Форум >  Архив "Школа жён" >  Май 2002 года >  Супик

Супик

"Раз пошла такая пьянка..." Может кто подскажет как варить гороховый суп. Бабушка вкусно готовила, мама отмахнулась от моей просьбы... Может вы подскажете, не дадите умереть моему муженьку - он так давно его просит, а я отмалчиваюсь....
Катюшка © (14.05.2002 16:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Гороховый суп можно варить 2-х видов: на копченой корейке или диетический-на топленом (сливочном) масле.Тебе какой?
DI © (14.05.2002 16:05)
Прямая ссылка

хорошо бы копченую корейку и без гороховго супа( мечтательно)
Пролетающая Gretta © (14.05.2002 16:05)
Прямая ссылка

Согласна! Нет, говорят, страшно вредно!!!
Donna © (14.05.2002 16:05)
Прямая ссылка

Любой Хотя вот на корейке все таки больше охото, а то не знаю какая у мужа на диетический реакция будет... любим что бы с мяском было.... Спасибки, что ответила, а то я уже думала все кранты мужу)))
Катюшка © (14.05.2002 16:05)
Прямая ссылка

Выше Жасмин описала в принципе рецепт, но я делаю немного по другому, а именно: когда варится горох обязательно надо снимать пенку, а ее будет очень много, а корейку на сковороде я обжариваю с тертой морковкой, а луковицу кладу целую, для вкуса, а потом ее вылавливаю. А вот что верно, так это сухарики, желательно из белого хлеба (не батона, а именно хлеба)в духовочке и посолить - объядение.Да! чуть не забыла про зелень, я ее никогда не варю, а кладу практически выключив газ (зеленый лучок, укропчик, петрушка)
DI © (14.05.2002 16:05)
Прямая ссылка

Лучше наверное на копченостях - а то постновато получится ))
sanilla © (14.05.2002 16:05)
Прямая ссылка

Я, конечно, не советчик - так как супчики у меня все, можно сказать, вегетарианские /не на мясном бульоне/ )). Но насчет горохового могу однозначно сказать, должна там какая-нить копченость присутствовать ))
sanilla © (14.05.2002 16:05)
Прямая ссылка

Очень просто! Отмачивешь горох в воде часа 4-5. Потом варишь! Добавляешь немного картошки, а на сковороде жаришь ребрышки копченые(лучше всего для горохового супа)и луком. И потом все это в кастрюлю. Специи по вкусу. А в духовке в это время делаешь сухарики или покупешь готовые. Муж пальчики оближет!
Жасмин © (14.05.2002 16:05)
Прямая ссылка

А с солью как - гороху много соли надо или нет?
Катюшка © (14.05.2002 16:05)
Прямая ссылка

Если отмачивать в оде будешь, то можешь ее немного подсолить, а потом как в обыкнвенный суп добавляешь.
Жасмин © (14.05.2002 16:05)
Прямая ссылка

Я делаю так: варю бульенчик (обычно из свинины или курицы), далее бросаю туда горох идолго варю чтоб он полностью разварился. Затем немного потертой на мелкой терку морковки и неочень крупно нарезанную картошку. Когда это дело почти сварилось бросаю лук пасированный (можно просто зеленый), свинное копченое ребро (немного, просто для вкуса), ну а потом укроп, лаврушка и перец горошек, соль. Может это очень простой рецепт, но моему безумно нравится.
новенькая © (14.05.2002 16:05)
Прямая ссылка

Замочи горох(сушёный) на ночь. Слей утром воду, залей новой, посоли,добавь копчёности и - на огонь. Закипит - сними пену, вари почти до готовности ,положи предварительно обжаренный лук и морковь, потом - картошку. Перед тем, как выключить, брось лаврушку. К супу - гренки из белого хлеба.
Donna © (14.05.2002 16:05)
Прямая ссылка

Ну вот спасибки. Буду теперь готовить. Надо же чем то лакомым перед мужем отчитатся за его рефератик для меня. А вот с солью-то как? Как он ее впитывает?
Катюшка © (14.05.2002 16:05)
Прямая ссылка

Как обычный суп - по вкусу! Хотя копчатина может быть солёной...
Donna © (14.05.2002 16:05)
Прямая ссылка

Соль пробуй на вкус в конце варки, а то корейка же уже соленая и лучше досолить потом, чем испортить вкус пересолом.
DI © (14.05.2002 16:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору