Форум > Архив "Школа жён" > Май 2002 года > рецептик с рикотта |
рецептик с рикотта
По-моему Мышка спрашивала про использование рикотты. Я пока не пробовала, но завтра собираюсь сделать вот такую штучку из Италии:
Творожно-шоколадное семифреддо
Замочить в бренди 70 г изюма.
В 450 г рикотты добавить 3 ст.л. сахарной пудры и 4 ст.л. маскарпоне. Всё хорошенько размешать. Затем добавить 5 ст.л. шоколадных «капелек» (или 70 г разломанного на кусочки чёрного шоколада) и отжатый изюм.Разложить по формочкам и подержать пару часов в морозилке. Перед подачей погрузить на несколько секунд в горячую воду, чтобы было легко «вытряхивать» из формочек.
Jane-kulinarka © (09.05.2002 18:05)
Прямая ссылка
Jane-kulinarka © (09.05.2002 18:05)