Форум > Архив "Школа жён" > Май 2002 года > Пироженое "Картошка" |
Пироженое "Картошка"
Как его есть, мне известно :) А вот как его сотворить? Просвятите, пожалуйста, а то оказалось, что мой хрюндель от них без ума :)
Слада © (14.05.2002 15:05)
Прямая ссылка
Слада © (14.05.2002 15:05)
пропорции не помню, т.к. делала лет 7 назад, в школе на кулинарии, но туда входит измельченные сухари или печенье, орехи, сливочное масло, сгущенка. И самое замечательное, что их печь не нужно, в холодильник на пару часов и готово.
Зай-ча © (14.05.2002 15:05) Прямая ссылка
Зай-ча © (14.05.2002 15:05) Прямая ссылка
А ещё ром!
Donna © (14.05.2002 15:05) Прямая ссылка
Donna © (14.05.2002 15:05) Прямая ссылка
Сотворить их можно в ближайшей кулинарии(быстро и дешево), ни разу не ела домашних картошек лучше, чем в нашей кафешке "Красный мак", но не сомниваюсь, что есть и исключения.
natalik © (14.05.2002 15:05) Прямая ссылка
natalik © (14.05.2002 15:05) Прямая ссылка
издеваются точно:(((( я жую квашеную капусту второй день подряд, а они мои любимые блюда из детсва обсуждают. я еще корзиночки любила - не знает кто рецептов и корзиночек заодно - тоже на постдиетное время, уууух, как наготовлю:)))?
Белка © (14.05.2002 15:05) Прямая ссылка
Белка © (14.05.2002 15:05) Прямая ссылка
Из обычного песочного теста пекут карзиночки, на дно каждой по ч.л. повидла (яблочное или сливовое), а сверху крем- безе (взбитые с сахаром белки), украшать по вкусу. А что за диета с квашеной капустой?
natalik © (14.05.2002 15:05) Прямая ссылка
natalik © (14.05.2002 15:05) Прямая ссылка
Девствительно, что за зверь такой?
Ваше Солнышко © (14.05.2002 15:05) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (14.05.2002 15:05) Прямая ссылка
да то я абстрактно - просто ем малокалорийные продукты:) но вообще сейчас основная еда - супец такой специальный, я на маму ругалась, а попробовала у нее - вкусный. в идеале его надо есть и по опредеенным дням к нему - либо только овощи, либо фрукты, либо там кусочек мяса. я пытаюсь подразгрузиться после едообильного Стамбула:)))
Белка © (14.05.2002 15:05) Прямая ссылка
Белка © (14.05.2002 15:05) Прямая ссылка
Корзиночки делала мама моей первой любви - мм! Песочное тесто сделать не проблема, можно и готовое купить, рецепт теста везде есть, найдешь. Выпекала она корзиночки в формочках, перед тем как вынимать - вынимала, смазывала клюквенным вареньем изнутри и на минутку другую опять в духовку зачем-то - может, чтобы въелось в тесто, не знаю. Потомукладывала свежие или компотные фрукты без косточек, пустоты заполняла джемом с кислинкой, а сверху взбитые сливки горой! Мммммммм!!!
Мышка © (14.05.2002 15:05) Прямая ссылка
Мышка © (14.05.2002 15:05) Прямая ссылка
За одно такое могла б за него замуж выйти! Надо ж какую свекровь из рук упустила!
Ваше Солнышко © (14.05.2002 15:05) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (14.05.2002 15:05) Прямая ссылка
Он первый женился, ыыы... Но зато мы до сих пор приятельствуем! :)))
Мышка © (14.05.2002 15:05) Прямая ссылка
Мышка © (14.05.2002 15:05) Прямая ссылка
Чего ж ты ушками хлопала. Эх, Мышка, Мышка!
Ваше Солнышко © (14.05.2002 15:05) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (14.05.2002 15:05) Прямая ссылка
К счастью! Зато у меня мой Мыш самый-самый лучший!!!
Мышка © (14.05.2002 16:05) Прямая ссылка
Мышка © (14.05.2002 16:05) Прямая ссылка
мышаня
Зай-ча © (14.05.2002 16:05) Прямая ссылка
Зай-ча © (14.05.2002 16:05) Прямая ссылка
спасибо, Мышка:)))) раньше в покупных еще какой-то крем был - мне казалось, особенный:)
Белка © (14.05.2002 15:05) Прямая ссылка
Белка © (14.05.2002 15:05) Прямая ссылка
Ну ничего себе, пишу Мышке про курицу, а сообщение появляется в Страшном сне, еле нашла его там :)) Ужас, ну и глюк! :)
Так вот, Мышка, я вчера, наконец, решилась на подвиг и сделала куриную фантазию! Подвиг потому, что я курицу возненавидела во времена токсикоза, и это еще не до конца прошло! Наслушалась комплиментов сегодня зато! Сказал, что ничего вкуснее не ел! :) Спасибо!!!
Вивьен © (14.05.2002 15:05) Прямая ссылка
Вивьен © (14.05.2002 15:05) Прямая ссылка
Ура! :)))
Мышка © (14.05.2002 15:05) Прямая ссылка
Мышка © (14.05.2002 15:05) Прямая ссылка
ЛЮЮЮДИИИИ!! У вас совесть есть??? Ну сколько можно писать про всякие вкусности?? Я мало того что ещё не обедамши, так и на дитете по состоянию здоровья.... Патологоанатом поставит диагноз - захлебнулась слюной при чтении виртуальных рецептов:-))))))))
Обезьянка © (14.05.2002 15:05) Прямая ссылка
Обезьянка © (14.05.2002 15:05) Прямая ссылка
А-а-а знаешь, как тяжело было поститься и посещать этот форум? Нет? Я тебе скажу тяжко, но преодолевая трудности закаляется душа и тело. Дерзай!
natalik © (14.05.2002 15:05) Прямая ссылка
natalik © (14.05.2002 15:05) Прямая ссылка
Ну, вот сейчас пообедала, стало легче... но любимого пирожного до сих пор хочется, а низззяяя!!! :-))))
Обезьянка © (14.05.2002 15:05) Прямая ссылка
Обезьянка © (14.05.2002 15:05) Прямая ссылка
купить )))
Dezi © (14.05.2002 15:05) Прямая ссылка
Dezi © (14.05.2002 15:05) Прямая ссылка
вообще если по всем правилам, то печь надо. Сначала делаешь и печешь бисквит, а потом его крошишь в пирожное. Но советую не мучиться, а сделать попроще, например:
1. творожное пирожное
1 пачка творога
2 пачки печенья
1 - 1,5 стакана сахарной пудры
100 - 150 г масло
3 - 4 ст. ложки какао
печенье пропустить через мясорубку, масло размягчить.
Все перемешать, слепить картошку, обвалять в какао + сах. пудра
2. орезовое пирожное
0.5 кг ванильных сухарей, 1 пачка маргарина, 1 стакан сахарного песка, 2 ст. ложки порошка какао,
жареных грецких орехов сколько не жалко (можно еще немного вымытого и высушенного изюма)
Растопить маргарин, высыпать туда последовательно сахарный песок, какао, орехи, пропущенные через мясорубку сухари.
Получившуюся рассыпчатую массу перемешать, немного остудить и руками вылепить из нее шарики, напоминающие снежки. Подержать в холодильнике
3. с молоком
300 гр. молотых сухарей, лучше ванильных. Стакан молока доводим до кипения, добавляем в него стакан сахарного песку, смешанного с 3 ст. ложками какао-порошка. Мешаем до растворения сахара. Всыпаем сухари, тщательно перемешиваем. 150-200 гр. сливочного масла режем кусочками, добавляем в наше тесто и перемешиваем до тех пор, пока масло не растает. Лепим пирожные в виде картошки, обваливаем в какао-порошке(можно из белого крема сделать "глазки" на картошке). Поставить в холодильник
Jane-Kulinarka © (14.05.2002 15:05) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (14.05.2002 15:05) Прямая ссылка