Форум >  Архив "Школа жён" >  Май 2002 года >  Пик-ник! Пик-ник!

Пик-ник! Пик-ник!

Девчонки, кто что любит готовить на пик-пик-пик-ники? Я имею в виду, не мясо мариновать, а если, скажем, с велосипедом выбраться на прогулку, чтобы набить рюкзак и где-нибудь в уютном месте закусить и без костра обойтись. Есть любимые штуки? Выкладывайте! Давайте прямо здесь пикник устроим! :))))))))) Пик-пик-пик-НИК!!!
Мышка © (10.05.2002 15:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


тере, куидас л&аумл;хеб? я обозаю фрукты и овочи, поэтому делаю обычно кучу салатиков, а что посытнее было добавлаю макарончики, рис и тд, а куда собралис то?
zvezda © (10.05.2002 15:05)
Прямая ссылка

Тере-тере! :) А так, покататься на велеках! В прошлый раз на Пирита ездили, нашли симпатичное место, но на обратном пути, думаю - а не рвануть ли туда завтра? А вот салатики с макарошками терпеть ненавижу, ты уж извини, я без макарошек возьму :)) А я сендвичи люблю с мясом и хреном, с помидорками и салатом, угощайся! :)) И водичку минеральную!
Мышка © (10.05.2002 15:05)
Прямая ссылка

да, мясо это хорошо, но я на диете...:( а мы на Пирита ига паев катаемся на великах:):):) супер!!!
zvezda © (10.05.2002 15:05)
Прямая ссылка

А у нас ига пяэв не получается, муж заканчивает поздновато, усталый очень, так что катаемся в основном по выходным, а в будни ближе - в Кадриорге или в районе спртхолла Калев и стадиона.
Мышка © (10.05.2002 15:05)
Прямая ссылка

ооо, далеко как, нам из ласнамае прямая дорога в пирита, козе, а вот из ботаничаского сада нас вчера выгнали:(
zvezda © (10.05.2002 15:05)
Прямая ссылка

Там что, нельзя кататься?
Мышка © (10.05.2002 15:05)
Прямая ссылка

представляешь - нелзя, толко пешком ходит...наехал на нас один охранник, сразу, как вехали туда:( там такая красота сейчас...!!!
zvezda © (10.05.2002 15:05)
Прямая ссылка

Ой, как жаль. :(
Мышка © (10.05.2002 16:05)
Прямая ссылка

а мы катаемся по Палдиски мнт (там велосипедная дорожка вдоль шоссе) и мимо парка аттракционов в Рокк-Аль-Маре, красота! Правда, надо за вход заплатить, но это не много. А зато на пригорочке да с видом на море можно расположиься и на пикничок. А вот некоторые мои закуски впрок, которые можно и с собой брать, и дома гостям не стыдно на стол поставить Сырный рулет от Тани-Фани Приготовим начинку: 200-300 г творога взбиваем с солью, перцем, чесноком, рубленной зеленью. Если суховата начинка, добавьте сметаны. 300 г сыра кладем в плотный полиэтиленовый мешочек, смазанный внутри раст. маслом, хорошо завязываем и опускаем в кастрюлю с кипящей водой на 10 -15 мин. до тех пор, пока сыр не размягчится. Вынимаем из мешка и быстро раскатываем (не обращая внимания на то, что края будут неровными). Выкладываем на сыр начинку и быстро сворачиваем в рулет. Упаковываем рулетик в фольгу или в пищевую бумагу и на несколько часов в холодильник. Можно хранить в морозилке (вынуть за 2-3 часа до подачи Рыбный хлеб Pao de peixe (пао де пейше) от АННА 800 г любой рыбы (мелко порезать), 120 г панировочных сухарей, 100 г размягчённого маргарина 12 ст.л. мелко нарезанного шнитт-лука, 12 ст.л. мелко нарезанной петрушки, соль, чёрный перец сок 2 лимонов, 2 ст.л. пекарского порошка, любое раст.масло без запаха для смазывания формы. Все ингредиенты перемешать, полученное тесто положить в прямоугольную форму, предварительно смазанную маслом. Форму поставить в предварительно нагретую духовку и выпекать примерно 35 минут при 220°. Дать хлебу остыть, вынуть из формы и нарезать на куски Луковый пирожок Тесто: около 220 г муки, 125 мл воды, 2 ст. ложки раст. масла, около 1/2 ч.л.соли Начинка: 100 г сметаны, 1-2 больших луковицы, 100 г копченой корейки или копченого мяса, можно и копченого сала, по желанию - немного тертого сыра Замесить тесто (оно должно быть мягким, но не прилипать) и оставить постоять минут 30. Затем раскатать очень тонко. Смазать тонким слоем сметаны, уложить порезанный тонкими кольцами лук и мелко порезанную корейку, немного поперчить. Можно посыпать тертым сыром. Духовку разогреть на самую большую температуру, печь 12-15 минут Сырные лепешки 1,5 стакана муки, 1/4 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки сухой горчицы, 2 столовые ложки сливочного масла, 100 г сыра, 0,5 стакана молока Смешать муку, соль и горчицу. Перемешивать со сливочным маслом до тех пор, пока смесь не будет похожа на хлебные крошки. Тщательно измельчить сыр и добавить его к мучной смеси. Для мягкости теста добавить молоко. Раскатать тесто на столе, присыпанном мукой, до толщины чуть больше 1 см и вырезать из него 15 кружков. Поместить на смазанный маслом противень. Смазать сверху молоком и присыпать оставшимся тертым сыром. Выпекать в духовом шкафу при температуре 220°С около 12 минут. Остудить. Подавать со сливочным маслом. ну и парочка сытных салатов: Салат из птицы 250 гр. вареного или жареного птичьего мяса 1,5 стакана риса или 3-4 картофелины 1-2 свежих огурчика, 2-3 яйца, 1-2 свежих яблока (или 1 апельсин, 1 мандарин) 70 гр. листового салата, 1 стакан майонеза Салат из ветчины Порезать тонкими полосками ветчину, омлет из 2 яиц, свежие огурцы. Добавить крупно натертый сыр и мелко искрошенную петрушку. Уложить на листья зеленого салата и украсить маслинами(или смешать с салатом и маслинами). Заправить майонезом
Jane-Kulinarka © (10.05.2002 15:05)
Прямая ссылка

Вав! А ты еще скромничаешь, тыж шеф-кулинар!!!
Мышка © (10.05.2002 15:05)
Прямая ссылка

ой мням мням. Давайте мысленно проедим по желудочкам. Я люблю салатики брать с собой в маленьких лоточках. И даже селедочку (обожаю рыбку)
Лика © (10.05.2002 15:05)
Прямая ссылка

Да, с лучком! И на черный мяфкий хлебушек! ММмммм!!!!
Мышка © (10.05.2002 15:05)
Прямая ссылка

угу
Лика © (10.05.2002 15:05)
Прямая ссылка

И пиццу с грибами!
Тетянка © (10.05.2002 16:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору