Форум > Архив "Школа жён" > Май 2002 года > Печенночный торт. хелп |
Печенночный торт. хелп
девчонки собралась его вкуснявого сделать. но так получается что как бы не в личное использование :)))а сразу на стол для гостей. Вот такие у меня вопросы:
1 Какую печенку брать, свиную, говяжью или куринную (ни с одной из них я никогда дела не имела) и есть ли какие секреты приготовления печенки;
2 Как выпекать коржи? смесь получается жидкая? или раскатывать пласты надо?
3 может еще какие нюансы есть приготовления печеночного торта, чтоб был вкусный привкусный
Если можно приложите и рецепт тоже, а то у меня их несколько и они отличаются друг от друга, конечно не существенно но все
вобщем если вас не затруднит опишите процес как для особо одаренных поваренков))) Спасибки
Олька-полька © (22.05.2002 16:05)
Прямая ссылка
Олька-полька © (22.05.2002 16:05)
я делаю так:
полкило печёнки (говяжьей или свинной, но думаю и куриная сгодится) перекрутить, туда 8 яиц, 2 ст.ложки муки, чуток соды, соли и перца по вкусу. Тесто как на блины, жарю на небольшой сковородке, (толщина - какую хочешь). Небольшие проблемы с переворачиванием, но когда как.
Потом бершь луковицы 2-3 мелко нарезаешь и обжариваешь. Коржи смазывать майонезом и этим луком, сверху украшаешь зеленью.
Людмилка © (22.05.2002 16:05) Прямая ссылка
Людмилка © (22.05.2002 16:05) Прямая ссылка
А я еще между коржами кладу тертую вареную морковь и чуть-чуть чеснока. Получается очень красиво, когда разрезаешь.
Ли © (22.05.2002 16:05) Прямая ссылка
Ли © (22.05.2002 16:05) Прямая ссылка
я не люблю варёную морковь, вот и не ложу. А чеснок, мне кажется не совместим, в данном случае, с печёнкой. Но это мой (наш) вкус, каждому своё:)))) Как говорится, специи по вкусу
Людмилка © (22.05.2002 16:05) Прямая ссылка
Людмилка © (22.05.2002 16:05) Прямая ссылка
Не знаю, совместим или нет, но очень вкусно получается. А морковки чуть-чуть, для оживления пейзажа, а не для того. чтобы ложкой есть.
Ли © (22.05.2002 16:05) Прямая ссылка
Ли © (22.05.2002 16:05) Прямая ссылка
бррр, всё равно ни за что:)) свежую сколько угодно, но вот варёную - наверное единственное, что не люблю.
Людмилка © (22.05.2002 16:05) Прямая ссылка
Людмилка © (22.05.2002 16:05) Прямая ссылка
Людмилка, а какой тортик высотой получается из полкило печенки? и долго ему пропитываться? где хранить?
Олька-полька © (22.05.2002 16:05) Прямая ссылка
Олька-полька © (22.05.2002 16:05) Прямая ссылка
а как разложишь. можешь по 4-5 этих блинчиков(зависит от их толщины), Я всегда делаю вечером, а утром уже пальчики облизываем;))
Людмилка © (22.05.2002 16:05) Прямая ссылка
Людмилка © (22.05.2002 16:05) Прямая ссылка
нет в сантиметрах?))
Олька-полька © (22.05.2002 16:05) Прямая ссылка
Олька-полька © (22.05.2002 16:05) Прямая ссылка
я его не измеряла;)))
Людмилка © (22.05.2002 16:05) Прямая ссылка
Людмилка © (22.05.2002 16:05) Прямая ссылка
ну не смейтесь, мне самой прикольно задавать такие вопросы)))
примерно. я хочу прикинуть сколько продуктов закупать
Олька-полька © (22.05.2002 16:05) Прямая ссылка
Олька-полька © (22.05.2002 16:05) Прямая ссылка
у меня их получалось 3-4, коржиков по 4-5
Людмилка © (22.05.2002 16:05) Прямая ссылка
Людмилка © (22.05.2002 16:05) Прямая ссылка
ой вообще запуталась, кого, по сколько
я так поняла ты несколько тортиков сразу делал?
эх не легкая эта работа из болота тащить бегемота, эт я про себя)))
Олька-полька © (22.05.2002 16:05) Прямая ссылка
Олька-полька © (22.05.2002 16:05) Прямая ссылка
да нет, нажарила коржи и расскладывю их:))) вот и вся арифметика.
Людмилка © (22.05.2002 16:05) Прямая ссылка
Людмилка © (22.05.2002 16:05) Прямая ссылка
в тесто добавить грибы( тож перемолотые) - вкус бесподобен. между коржами кроме лука добавть сыр.
пролетающая © (22.05.2002 16:05) Прямая ссылка
пролетающая © (22.05.2002 16:05) Прямая ссылка
а грибы какие жаренные или маринованные?
Олька-полька © (22.05.2002 16:05) Прямая ссылка
Олька-полька © (22.05.2002 16:05) Прямая ссылка
свежие...
пролетающая © (22.05.2002 16:05) Прямая ссылка
пролетающая © (22.05.2002 16:05) Прямая ссылка
Делюсь! У меня всегда всегда получается, чего и тебе желаю!!!
Беру или свиную или говяжью печенку, через мясорубку ее, добавляю лук, яйцо, немножко муки.... консистенция как тесто на оладьи... пеку коржи, складываю в тортикЮ промазывая майонезом, сверху засыпаю тертым сыром и ОБЯЗАТЕЛЬНО украшаю лимоном! Попробуй!
Капель © (22.05.2002 16:05) Прямая ссылка
Капель © (22.05.2002 16:05) Прямая ссылка
как это украшать лимоном, прям долками, а это для красоты? о какая же я неумеха и незнайка в этом вопросе)
Олька-полька © (22.05.2002 16:05) Прямая ссылка
Олька-полька © (22.05.2002 16:05) Прямая ссылка
Тоненько-тоненько режешь лимон, потом каждую дольку пополам и укладываешь п кругу сверху на торт так, чтоб они друг на дружку наслаивались немного - просто когда к печенке лимонный вкус добавляется - необыкновенно!!!
Капель © (22.05.2002 16:05) Прямая ссылка
Капель © (22.05.2002 16:05) Прямая ссылка
Спасибки всем огромное, убегаю уже домой, завтра приду почитаю. Еще раз всем огромное спасибки
Олька-полька © (22.05.2002 16:05) Прямая ссылка
Олька-полька © (22.05.2002 16:05) Прямая ссылка
Ко всему сказанному хочется добавить, что я на коржи выдавливаю чеснок (чеснокодавкой дольки 2 на каждый) и смазываю майонезом. Когда торт готов, сверху посыпаю тертым сыром. Лучше дать немного настояться (1-2 часов достаточно). Такая вкуснятина получается!!! Я делаю сразу из 1 кг печенки 2 торта, потому что уплетается очень быстро.
Элис © (22.05.2002 16:05) Прямая ссылка
Элис © (22.05.2002 16:05) Прямая ссылка