Форум >  Архив "Школа жён" >  Май 2002 года >  овсяные печеньки

овсяные печеньки

Кто-нибудь делал в домашних условиях? Поделитесь рецептом, пожалуйста.
домовенок Кузя © (14.05.2002 13:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Я делала так - прокаливала авсяные хлопья на сковороде без масла до золотистости, смешивала с яйцом и сахаром, выкладывала ложкой в виде конуса на лист, и выпекала на противне на кальке. Такие интересные печеньки получаются. Мы с мамой одной время чуть по лошадиному уже не ржали, так их облопались - пекли какждую неделю :). А подружка моя до сих пор их печет чуть не каждый день. Вкусные они и полезные.
Мышка © (14.05.2002 13:05)
Прямая ссылка

а сколько хлопьев, яйца и сахара ?
домовенок © (14.05.2002 13:05)
Прямая ссылка

Ой, слушай, не помню, но примерно на сткан оодно яйцо и пара столовых ложек с горкой сахара. Вообще должна получиться такая клейкая масса, ее можно попробовать - должна быть сладкой, так что можно больше сахара. Очень неплохо получается, только пропорции, если хочешь, дома гляну. Завтра скажу, если надо.
Мышка © (14.05.2002 14:05)
Прямая ссылка

глянь, глянь
Зай-ча © (14.05.2002 14:05)
Прямая ссылка

Мышка, а кокосовое ты такое не печешь? Не подскажешь примерно пропорции? Знаешь, в Сельвере такие продаются kookose-maakronid? Они вкуснюющие
Jane-Kulinarka © (14.05.2002 14:05)
Прямая ссылка

Знаю такое, но сама не пеку - мои кокос не любят, так что я для себя иной раз куплю и все... А вкусное, ты права!
Мышка © (14.05.2002 14:05)
Прямая ссылка

рецептов всяких-разных полно ! Выбирай :) 1. Ореховое Берешь 2ст. овсяных хлопьев, 2 яйца (если жалко, можно 1),100 гр. маргарина, 2 ст. очищенных и измельченных грецких орехов, 1ст. сахара, 2 ложки муки (по одной на стакан хлопьев). В мягкий маргарин добавляешь яйца и растираешь до белой сметанообразной пены, добавляешь сахар, хлопья (заранее перемешанные с мукой и орехами), хорошо вымешиваешь. Разогреваешь духовку (до 180-200 град.), тесто набираешь чайной ложечкой и выкладываешь на противень. Выпекаешь 20 мин, печенье становится румяным. Можно зажарить побольше 2. ЦВЕТОЧКИ 1/2 ст. хлопьев, 1 ст. муки, 100г маргарина, 1 ст.л. сахарной пудры, 1 яйцо, 2 ст.л. сметаны, сода на кончике ножа, 1 ч.л. лимонного сока. Маргарин растереть с сахарной пудрой, сметаной и яйцом до однородного состояния, добавить соду, сок. Всыпать муку и хлопья, замесить тесто. Пропустить его через мясорубку, укладывая получившиеся "цветочки" на смазанный противень. Печь до зарумянивания при 220. Готовые посыпать сахарной пудрой. 3. ОРЕХОВОЕ НА ДРОЖЖАХ 0,7 ст. муки, 1/2 ст. сахара, 1/2 ст. растопленного маргарина, 1 ст. с верхом хлопьев, 1 ст. рубленных орехов, 1/2 ч.л. сухих дрожжей, 1 ст.л. меда. Все хорошо перемешать, сформовать небольшие шарики, положить на смазанный противень, дать расстояться. Потом слегка прижать к противню, чтобы получились лепешки, печь при 180-200 град. 15 минут. 4. МЕДОВОЕ 1 ст. муки, 1 ст. хлопьев, 100г сахара, 1/2 ст. меда, 1/2 ст. сметаны, 1 яйцо, 100г маргарина, 1/2 ч.л. соды. Муку смешать с содой и просеять. Маргарин растереть с сахаром добела, чтобы сахар не скрипел (смели его лучше в пудру), в процессе перемешивания ввести мед, сметану, яйцо, хлопья, в конце муку с содой. Мешать еще 1-2 минуты, растатать в пласт толщиной 3-5 мм, выемкой вырезать фигурки, печь 10-15 минут при 200-220 Приятной готовки :)
Jane-Kulinarka © (14.05.2002 14:05)
Прямая ссылка

спасибо :) буду пробовать
домовенок © (14.05.2002 14:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору