Форум >  Архив "Школа жён" >  Май 2002 года >  Грибы :))

Грибы :))

Девчонки, у меня есть полкило резаных шампиньончиков. Банка. Хочется сделать что-то вкусное. Напроимер, потушить с курицей или индейкой... В общем, ваши варианты! :) Смутно представляю себе что-то такое - нарезанное пожаренное мяско птичье,подливка грибно-луково-паприковая со сливками... или сметаной?... Что-нибудь получится? Ась?
Мышка © (07.05.2002 14:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Можно картошечки пожарить с грибами. :)
Lair © (07.05.2002 14:05)
Прямая ссылка

Или просто гарнирчик овощной горяченький сделать к чему-нить, к мясу например. Пожарь их просто с перчиком, картошкой, сыром... сверху :) Я бы наверное заглянула в холодильник и соображала бы на месте. :)
Lair © (07.05.2002 14:05)
Прямая ссылка

со сметанкой, мням! и с поджареным лучком...
Марфушенька-душенька © (07.05.2002 14:05)
Прямая ссылка

ещё как получится!!!! Я очень обожаю их вместе тушить.. сначала подготавоиваю мяско с луком, а потом под конец - обжариваю шампиньончики и тушу уже вместе + сметанка.. О, продаю дополнение ко всему этому. Когда будет дотушиваться свари картошечку, порезанную чуть покрупнее и её уже готовую вываливаешь в сковородку, где поджидает мясо с грибами, аккуратно перемешиваешь, чтобы картошка оставалсь целенькой. Отдельно в стакане взбиваешь яйцо, поливаешь всё что на сковородке, накрываешь крышкой и ... минут через 10 подаёшь на стол, украсив зленью.. Уплели за милую душу;))
Людмилка © (07.05.2002 14:05)
Прямая ссылка

я тоже так делаю, только без яйца! здорово получается! Муж говорит, что вкуснее этого ничего быть не может :))) Но он еще н знает мои скрытые таланты в виде Мышкиной "куриной фантазии" :))))))
Марфушенька-душенька © (07.05.2002 14:05)
Прямая ссылка

а я своего никак не порадую фантазией:)))
Людмилка © (07.05.2002 14:05)
Прямая ссылка

Да я тоже, собстна, только сегодня собралась...:) К нам еще друзья придут... точнее, подруга моя с другом :) Вот я думаю-а вдруг не получится, опозорюсь :))) Буду носиться с рецептом на листочке:)))
Марфушенька-душенька © (07.05.2002 14:05)
Прямая ссылка

Получится, она просто готовится! А потушить можно чуть подольше, чем в рецепте сказано, это не принципиально :))
Мышка © (07.05.2002 14:05)
Прямая ссылка

ПОРА, ДЕВИЦЫ, ПОРА!!! А я в фантазию запланировала еще ананас добавить ломтиками и грибочков тоже... вот как соберусь, так и сделаю!
Мышка © (07.05.2002 14:05)
Прямая ссылка

Мышка!!! курица с ананасом-это таааак вкусно, так необычно!!! Точно, надо сделать!!! а консервированный пойдеть?:)))
Марфушенька-душенька © (07.05.2002 14:05)
Прямая ссылка

Наверняка! По крайней мере кислым не окажется :)))
Мышка © (07.05.2002 15:05)
Прямая ссылка

ага, а когда их лучше засыпать?
марфушенька-душенька © (07.05.2002 15:05)
Прямая ссылка

А вместе с паприкой, наверное, или чуть раньше - не знаю, но думаю, так. Ананасы уже готовые, сырыми не останутся, а грибки - попробовать их на вкус и все ясно, когда выключать.
Мышка © (07.05.2002 15:05)
Прямая ссылка

Все, скорее бы домой :)))
Марфушенька-душенька © (07.05.2002 15:05)
Прямая ссылка

Я делаю очень вкусную запеканку: поджарить лук и морковку (в принципе, туда же можно и перчик), потом вместе с этим немножко обжарить грибы. Оставить это в сковородке, а сверху выложить тонкими-тонкими пластинками (прям прозрачными) порезанную картошку. Т.е. будет где-то пара сантиметров по высоте грибов и пара сантиметров картошки. Залить это все сливками (любой жирности, лучше наверное, пожирнее). А сверху посыпать натертым сыром и зеленью. Плотно закрыть крышкой, и запекать на медленном огне, можно на плите, а можно и в духовке. Ну естественно посолить и картошку и грибы. Вот. Очень вкусно. И сытно, наедашься маленьким кусочком.
Алёна © (07.05.2002 14:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору