Форум > Архив "Школа жён" > Май 2002 года > Грибы :)) |
Грибы :))
Девчонки, у меня есть полкило резаных шампиньончиков. Банка. Хочется сделать что-то вкусное. Напроимер, потушить с курицей или индейкой... В общем, ваши варианты! :) Смутно представляю себе что-то такое - нарезанное пожаренное мяско птичье,подливка грибно-луково-паприковая со сливками... или сметаной?... Что-нибудь получится? Ась?
Мышка © (07.05.2002 14:05)
Прямая ссылка
Мышка © (07.05.2002 14:05)
Можно картошечки пожарить с грибами. :)
Lair © (07.05.2002 14:05) Прямая ссылка
Lair © (07.05.2002 14:05) Прямая ссылка
Или просто гарнирчик овощной горяченький сделать к чему-нить, к мясу например. Пожарь их просто с перчиком, картошкой, сыром... сверху :) Я бы наверное заглянула в холодильник и соображала бы на месте. :)
Lair © (07.05.2002 14:05) Прямая ссылка
Lair © (07.05.2002 14:05) Прямая ссылка
со сметанкой, мням! и с поджареным лучком...
Марфушенька-душенька © (07.05.2002 14:05) Прямая ссылка
Марфушенька-душенька © (07.05.2002 14:05) Прямая ссылка
ещё как получится!!!! Я очень обожаю их вместе тушить.. сначала подготавоиваю мяско с луком, а потом под конец - обжариваю шампиньончики и тушу уже вместе + сметанка..
О, продаю дополнение ко всему этому. Когда будет дотушиваться свари картошечку, порезанную чуть покрупнее и её уже готовую вываливаешь в сковородку, где поджидает мясо с грибами, аккуратно перемешиваешь, чтобы картошка оставалсь целенькой. Отдельно в стакане взбиваешь яйцо, поливаешь всё что на сковородке, накрываешь крышкой и ... минут через 10 подаёшь на стол, украсив зленью.. Уплели за милую душу;))
Людмилка © (07.05.2002 14:05) Прямая ссылка
Людмилка © (07.05.2002 14:05) Прямая ссылка
я тоже так делаю, только без яйца!
здорово получается! Муж говорит, что вкуснее этого ничего быть не может :))) Но он еще н знает мои скрытые таланты в виде Мышкиной "куриной фантазии" :))))))
Марфушенька-душенька © (07.05.2002 14:05) Прямая ссылка
Марфушенька-душенька © (07.05.2002 14:05) Прямая ссылка
а я своего никак не порадую фантазией:)))
Людмилка © (07.05.2002 14:05) Прямая ссылка
Людмилка © (07.05.2002 14:05) Прямая ссылка
Да я тоже, собстна, только сегодня собралась...:) К нам еще друзья придут... точнее, подруга моя с другом :) Вот я думаю-а вдруг не получится, опозорюсь :))) Буду носиться с рецептом на листочке:)))
Марфушенька-душенька © (07.05.2002 14:05) Прямая ссылка
Марфушенька-душенька © (07.05.2002 14:05) Прямая ссылка
Получится, она просто готовится! А потушить можно чуть подольше, чем в рецепте сказано, это не принципиально :))
Мышка © (07.05.2002 14:05) Прямая ссылка
Мышка © (07.05.2002 14:05) Прямая ссылка
ПОРА, ДЕВИЦЫ, ПОРА!!! А я в фантазию запланировала еще ананас добавить ломтиками и грибочков тоже... вот как соберусь, так и сделаю!
Мышка © (07.05.2002 14:05) Прямая ссылка
Мышка © (07.05.2002 14:05) Прямая ссылка
Мышка!!! курица с ананасом-это таааак вкусно, так необычно!!! Точно, надо сделать!!! а консервированный пойдеть?:)))
Марфушенька-душенька © (07.05.2002 14:05) Прямая ссылка
Марфушенька-душенька © (07.05.2002 14:05) Прямая ссылка
Наверняка! По крайней мере кислым не окажется :)))
Мышка © (07.05.2002 15:05) Прямая ссылка
Мышка © (07.05.2002 15:05) Прямая ссылка
ага, а когда их лучше засыпать?
марфушенька-душенька © (07.05.2002 15:05) Прямая ссылка
марфушенька-душенька © (07.05.2002 15:05) Прямая ссылка
А вместе с паприкой, наверное, или чуть раньше - не знаю, но думаю, так. Ананасы уже готовые, сырыми не останутся, а грибки - попробовать их на вкус и все ясно, когда выключать.
Мышка © (07.05.2002 15:05) Прямая ссылка
Мышка © (07.05.2002 15:05) Прямая ссылка
Все, скорее бы домой :)))
Марфушенька-душенька © (07.05.2002 15:05) Прямая ссылка
Марфушенька-душенька © (07.05.2002 15:05) Прямая ссылка
Я делаю очень вкусную запеканку:
поджарить лук и морковку (в принципе, туда же можно и перчик), потом вместе с этим немножко обжарить грибы. Оставить это в сковородке, а сверху выложить тонкими-тонкими пластинками (прям прозрачными) порезанную картошку. Т.е. будет где-то пара сантиметров по высоте грибов и пара сантиметров картошки. Залить это все сливками (любой жирности, лучше наверное, пожирнее). А сверху посыпать натертым сыром и зеленью. Плотно закрыть крышкой, и запекать на медленном огне, можно на плите, а можно и в духовке.
Ну естественно посолить и картошку и грибы.
Вот. Очень вкусно. И сытно, наедашься маленьким кусочком.
Алёна © (07.05.2002 14:05) Прямая ссылка
Алёна © (07.05.2002 14:05) Прямая ссылка