Форум >  Архив "Школа жён" >  Май 2002 года >  Годовщина свадьбы

Годовщина свадьбы

Девчушечки-кулинарочки, подскажите, если можете. Завтра первая годовщина, решили отметить скромно - ужин, свечи и т.д.))) Хочется на стол что-то оригинальное накрыть, но при этом чтобы было не "тяжелое". Мож кто знает что-то "экзотическое". С продуктами проблем нету. Заранее всем благодарна.
radistka_cat © (24.05.2002 12:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Ой, ну я бы свою куриную фантазию приготовила бы с овощным салатом на гарнир. И легкое, и вкусное, и вкус такой тонкий, и аромат, и готовится просто. И в желудке не лежит камнем, так что продолжение вечера может быть весьма бурным :))) Рецепт на людмилкином сайте в разделе курица первым стоит. www.womenfromkleo.narod.ru
Мышка © (24.05.2002 12:05)
Прямая ссылка

Взять куриные грудки, порезать ломтиками и потушить минут 5-10, добавить китайский соус от Анкл Бенс и ещё немного до полной готовности мяса. И быстро и легко, а вкусно ужасно даже.
Катя © (24.05.2002 13:05)
Прямая ссылка

Салат из креветок в авакадо. Креветки, консервированный ананас и чуть-чуть чесноку заправляется соусом из смеси кетчупа и майонеза (розовый)и кладется в половинку авакадо. Экзотично, но банально.
Геля © (24.05.2002 12:05)
Прямая ссылка

Я посоветовала фаршированные грибы: Шампиньоны фаршированные. Берем свежие шампиньоны, вырезаем из шляпок ножки, шляпки в сторону, а ножки крошим ножичком и обжариваем в масле (растительном) с лучком, добавляем в ножки яйца вареные (одно-два) покрошенные, майонез, перчим, и давим дольку чеснока. Всей этой смесью заправляем шляпки. И больше никакой термической обработки -очень вкусно. Ну а для тех кто все таки боится сырые шампиньоны есть - то можно все это поставить на 10 минут в духовку, только тогда надо посыпать сыром сверху. Салатик - Берёте сливки "Пармалат" пожирнее -взбиваете, потом кладете шампиньоны уже порезанные из банки, потом добавляете холодных креветок, сваренных заранее - всё это перемешиваете. Вкус - обалдеете. Можно добавить сверху зелени, это уже кто какую любит. Если что-то еще припомню легкое то напишу!
Ваше Солнышко © (24.05.2002 12:05)
Прямая ссылка

Погоди, Солнышко! А шляпки что, не обжаривать, что ли?...
radistka_cat © (24.05.2002 13:05)
Прямая ссылка

Нет! Там же написано можно без термической обработки но если боишься, то можно минут на 10 в духовку! очень вкусно и очень легко! Грибы сама делала два раза - умялись в момент, а салат еще не делала, но зуб точу!
Ваше Солнышко © (24.05.2002 13:05)
Прямая ссылка

Салат. Банка консервированых ананасов + 1 дольса часнока на терке или в чеснокодавилке + сыр на терке не очень мелко + майонез. Вкуснятина не обчкновенная.
Изя © (24.05.2002 13:05)
Прямая ссылка

Могу посоветовать легкие закуски: - наколи на палочку сусочек сыра (кубик), ананас и оливку; - сыр с плесенью смешай со сметаной и молотыми грецкими орехами, чтобы получилась однородная, достаточно густая смесь. Пропорции - по вкусу, сметана придает нежности. И намаж эту смесь на черносливины, выложи на листья зеленого салата. - можно еще фруктовый салат со взбитыми сливками - можно в небольших чашечках-стаканчиках приготовить воздушный десерт (как основа для йогуртового торта). Я делала из смеси творога мягкого нежирного и клубничный коктейль "Чудо", чуть-чуть варенья клубничного. Все это взбиваешь, добавляешь растворенный в воде желатин, по формам и в холодильник. Чтобы лучше доставать из формы, можно предварительно смазать ее сливочным маслом, а перед подачей на стол опустить формочки в горячую воду. А можно вообще так и оставить в формочках, только не забудь украсить их фруктами, взбитыми сливками (в магазине уже готовые есть :-))) - Торт из зефира Зефиринки режешь кружками, только проделывать это надо горячим ножом. Произвольной толщины. Укладываешь слой зефиринок на блюдо, сверху заливаешь взбитыми сливками, фрукты по выбору, орехи. Затем чуть-чуть сливочек и снова слой зевира. Итак - пока не надоет или зефир не закончится. Последний слой - шляпки от зефиринок (они просто как украшение получаются). И в морозилку на несколько часов. Перед подачей на стол достань минут за 40. Иначе фрукты внутри замороженные будут. Мы делали на овальном блюде.
Val © (24.05.2002 13:05)
Прямая ссылка

Можно еще в качестве закуски натереть авокадо,только спелый покупай,добавить чеснок,соль майонез,все хорошенько перемешать.Нам нравится, хотя я авокадо вообще терпеть не могу. а таком салате-вкусно.
Сара © (24.05.2002 13:05)
Прямая ссылка

На десерт можно порубить (заранее сделать)разноцветное желе в кусочки (не слишком мелко), сешать перед подачей смешанным с кусочками фруктов и взбитыми сливками. И нежно, и вкусно, и легкое для желудка.
Плюшка © (24.05.2002 14:05)
Прямая ссылка

ВСЕМ ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ!!!!
radistka_cat © (24.05.2002 14:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору