Форум > Архив "Школа жён" > Май 2002 года > Есть идеи? :) |
Есть идеи? :)
Девочки, сегодня домой пораньше с работы приду :) Чтобы такого приготовить легкого, вкусного и оригинального? Чего-то хочется, а сама не знаю чего. %)))
Марфушенька-душенька © (07.05.2002 10:05)
Прямая ссылка
Марфушенька-душенька © (07.05.2002 10:05)
Идеи есть, но они все о сексе. Весна ведь:)))
Тарантино © (07.05.2002 11:05) Прямая ссылка
Тарантино © (07.05.2002 11:05) Прямая ссылка
нееее, это неоригинально:)))))
Марфушенька-душенька © (07.05.2002 12:05) Прямая ссылка
Марфушенька-душенька © (07.05.2002 12:05) Прямая ссылка
Куриное филе в миндальной панировке, запеченое в духовке ))
sanilla © (07.05.2002 12:05) Прямая ссылка
sanilla © (07.05.2002 12:05) Прямая ссылка
А можно рецептик поконкретнее))
Уж слюной захлебываться начинаю..
Плизььььььь
Почемучка © (07.05.2002 12:05) Прямая ссылка
Почемучка © (07.05.2002 12:05) Прямая ссылка
Вообще, это я вчера по Клео лазила и набрела )) Сама не пробовала.
На 4 порции: 4 филе куриной грудки (120 г), соль, перец, 100 г картофельных чипсов, 50 г мелко нарезанного миндаля, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, 1 стручок желтого сладкого перца, 4 помидора, 1/2 огурца, 200 г разных салатных листьев, 2 ст. ложки уксуса, сахар, 4 ст. ложки оливкового масла.
Время приготовления: 25 минут, время жаренья 25 минут.
В одной порции около 500 ккал.
1. Филе куриной грудки разрезать пополам, посолить и поперчить.
2. Нагреть духовку до 175С. Картофельные чипсы измельчить и смешать с миндалем. Взбить яйцо. Куриную грудку обвалять в муке, яйце и затем в миндально-чипсовой панировке. Положить на противень, застеленный бумагой для выпекания, и жарить в духовке 20 минут.
3. Овощи и салат мелко нарезать. Уксус смешать с соль, перцем и сахаром. Взбивая, добавить растительное масло. Заправкой полить салат. Мясо подавать с салатом.
sanilla © (07.05.2002 12:05) Прямая ссылка
sanilla © (07.05.2002 12:05) Прямая ссылка
Пасибки
пасибки пасибочки
Почемучка © (07.05.2002 12:05) Прямая ссылка
Почемучка © (07.05.2002 12:05) Прямая ссылка
Куриную фантазию, конечно! И легко для желудка, и по времени занимает всего минут сорок от звонка до звонка, и просто, и оригинально, и вкуусно!
Мышка © (07.05.2002 12:05) Прямая ссылка
Мышка © (07.05.2002 12:05) Прямая ссылка
А как это? Как приготовить?
Мормышка © (07.05.2002 12:05) Прямая ссылка
Мормышка © (07.05.2002 12:05) Прямая ссылка
Мормышка??? Ты откуда взялась??? Ты та Таллиннская Мормышка???
Мышка © (07.05.2002 12:05) Прямая ссылка
Мышка © (07.05.2002 12:05) Прямая ссылка
Куда все пропали?
Марфушенька... че-то в голову совсем ничего не приходит...
Lair © (07.05.2002 12:05) Прямая ссылка
Lair © (07.05.2002 12:05) Прямая ссылка
У всех все замечательно - поэтому и пропали ))))
sanilla © (07.05.2002 12:05) Прямая ссылка
sanilla © (07.05.2002 12:05) Прямая ссылка
Скучно ведь...
Lair © (07.05.2002 12:05) Прямая ссылка
Lair © (07.05.2002 12:05) Прямая ссылка
))) Есть немного. Я вот вообще заболела (( Самое обидное, что работы нет, и не уйти все равно.
sanilla © (07.05.2002 12:05) Прямая ссылка
sanilla © (07.05.2002 12:05) Прямая ссылка
Я тоже от скуки дохну... и уйти никак.
Простыла?
Lair © (07.05.2002 12:05) Прямая ссылка
Lair © (07.05.2002 12:05) Прямая ссылка
В воскресенье - гуляли долго. Жарко было, душно - наверное продуло. А скоро праздники опять, а мне болеть (( А у тебя как дела?
sanilla © (07.05.2002 12:05) Прямая ссылка
sanilla © (07.05.2002 12:05) Прямая ссылка
С детьми ношусь, мы анализы сдаем. Сегодня пальчики кололи. Сын упорно отказывался, пришлось пообещать ему, что куплю того самого человека-паука, которого мы вчера видели в магазине.
Lair © (07.05.2002 12:05) Прямая ссылка
Lair © (07.05.2002 12:05) Прямая ссылка
))) Ох уж эти капризули ))
sanilla © (07.05.2002 12:05) Прямая ссылка
sanilla © (07.05.2002 12:05) Прямая ссылка
Привет, Сашуля)))
Не болей!!! Простуда опять ?
Vikusik © (07.05.2002 12:05) Прямая ссылка
Vikusik © (07.05.2002 12:05) Прямая ссылка
Приветки ))) Ага, и температура дурацкая - 37,1. Фу! Я там выше темку новую написала - хочешь, почитай )) Денис вчера опять меня расстроил.
sanilla © (07.05.2002 12:05) Прямая ссылка
sanilla © (07.05.2002 12:05) Прямая ссылка
неааа, всего лишь заотдыхались;))) Всем послепраздничное здрасьте /гуп.. эт моя голова в поклоне уткнулась в клавиатуру/;)))
Людмилка © (07.05.2002 12:05) Прямая ссылка
Людмилка © (07.05.2002 12:05) Прямая ссылка
Приветки )) Как праздники прошли?
sanilla © (07.05.2002 12:05) Прямая ссылка
sanilla © (07.05.2002 12:05) Прямая ссылка
половина на побережье любимого бабушкиного огорода, часть в хлопотах к Пасхе, остальное в гуляниях по городу (обфоткалась опять от души:))), лежание на диване с книжкой и ралли по Монте -Карло;)))
Людмилка © (07.05.2002 12:05) Прямая ссылка
Людмилка © (07.05.2002 12:05) Прямая ссылка
))) Здорово! А я вот с фотками все как-то не "дружу" ))) Сама не фотографируюсь, а если на праздниках кто-нить фоткает, то очень редко в кадр попадаю ))
sanilla © (07.05.2002 12:05) Прямая ссылка
sanilla © (07.05.2002 12:05) Прямая ссылка
дык я тоже не фотографируюсь, я фотографирую...Обожаю сие занятие;)))
Людмилка © (07.05.2002 12:05) Прямая ссылка
Людмилка © (07.05.2002 12:05) Прямая ссылка
пришла :)
Бабариса © (07.05.2002 12:05) Прямая ссылка
Бабариса © (07.05.2002 12:05) Прямая ссылка
Ты штоль?
Lair © (07.05.2002 12:05) Прямая ссылка
Lair © (07.05.2002 12:05) Прямая ссылка
"Куриная фантазия" от Мышки:
Надо на 4 персоны (а я делала на 8 порций, стало быть, вдвое всего):
4 куриных филе,
6 помидорчиков (я за неимением брала консервированные сладкие перчики)
1 столовая ложка сливочного масла
2 столовые ложки оливкового масла
200 мл жирных сливок
1 ст. ложка куриного бульона (ура кубикам)
100 мл воды
1/2 чайной ложки острой приправы типа аджики
10 маслин без косточек
1/4 чайной ложки сушеного розмарина (не было и обошлась)
свежие листики базилика (сошел и укроп :)
Сливочное и оливковое масло хорошо разогреть в глубокой сковородке с крышкой. Филе натереть солью и перцем и обжарить их в масле до темно-золотистого цвета с двух сторон. Порезать полосками томаты (паприку) и выложить в сковороду. Сюда же влить сливки, бульон и воду, поболтать. Добавить всю острую приправу и розмарин. Сковороду накрыть крышкой и убавить огонь. Тушить 15 минут. За две-три минуты до конца тушения всыпать нарезанные кольцами оливки и листики базилика (у меня - укропа). Подать с пюре, с рисом, с пастой, с жареной картошкой, ДЕВЧОНКИ, ЭТО ПРОСТО ЯЗЫК ПРОГЛОТИШЬ!!! Вычитала в ТВ-Парке, рецепт от Дженнифер Энистон, жены Бреда Питта. А Питт бяку есть небось не станет! :))) Попробуй, ооооооочень рекомендую!!!
Мышка © (07.05.2002 12:05) Прямая ссылка
Мышка © (07.05.2002 12:05) Прямая ссылка
Мышка, привет.. Почитала твою запись на нашем сайтике и отвечаю здесь..
У тебя ничего не глючит, просто у меня не хватило запаса слюны, чтобы вычитать все 13 или 15 страниц сладкой выпечки, потом её расформировать на несколько раздельчиков ,а то в таком объёме оно будет долго открываться...
Ой, я и так чуть язву не подхватила, пока с той частью управилась;))))Это каторжный труд читать рецепты!!!;)))Но буде, скоро буде;)))
Людмилка © (07.05.2002 12:05) Прямая ссылка
Людмилка © (07.05.2002 12:05) Прямая ссылка
О, это гут! :) А то я хотела проверить, что за рецепт тирамису у тебя там, а то недано нашли опечатку там досадную, если будешь ставить - проверь, чтобы желток и белок НЕ СОПРИКАСАЛИСЬ в креме, используется или то, или другое, но не смешивается! Если тебе не трудно будет...
Мышка © (07.05.2002 13:05) Прямая ссылка
Мышка © (07.05.2002 13:05) Прямая ссылка
Мышка, у меня вот такой рецепт.
Что не так?
Тирамису!!!
Вот это очень вкусно, необычно, и в день рождения мужа ушло просто на ура.
4 ст л какао
8 яиц, разделить желток и белок
6 ст л сахара
500 гр (18 oz) сыра Маскапоне (mascarрone cheese) - заменяется легкой творожной массой
2 упаковки (около 45 шт) печенья (бисквитного, продолговатого, называется sрonge fingers, boudoir или ladуfingers) - печенье можно заменить воздушным бисквитом, главное, чтобы он очень хорошо пропитался. Сварить 1л кофе и использовать его для пропитки, добавить в кофе ликер кофейный или шоколадный (а можно и не добавлять, если будут дети, вкусно и так)
Инструкции:
1. Взбить желтки и сахар до бела. Добавить маскапоне, по одной ложке, все аккуратно взбить. В отдельной миске взбить белки и добавить в маскапоне.
2. Пропитать половину печенья ликером или кофе (или смесью из ликера и кофе) покрыть печеньем дно формы. Я беру продолговатое блюдо.
3. Выложить половину маскапоне на печенье.
4. Посыпать какао.
5. Повторить слои с 2-4. Последним обязательно должно быть какао.
6. Поставить в холодильник на 3-4 часа (чем дольше, тем вкуснее). Перед тем, как подавать, можно посыпать тертым шоколадом.
Такая няма - улетает в момент! Не стремись использовать ВСЕ печенье, что-то останется. Иначе крема может не хватить. В случае, если врема ОЧЕВИДНО маловато, добавть еще пару желтков. А уж что ты потом с 10 белками будешь делать - не моя забота :)))))))))))))
Людмилка © (07.05.2002 13:05) Прямая ссылка
Людмилка © (07.05.2002 13:05) Прямая ссылка
Неправильно: 1. Взбить желтки и сахар до бела. Добавить маскапоне, по одной ложке, все аккуратно взбить. В отдельной миске взбить белки и добавить в маскапоне.
Последнее предложение убрать, про то, что белки подмешать!
Правильно так: 1. Взбить желтки и сахар до бела. Добавить маскапоне, по одной ложке, все аккуратно взбить.
2. ......
Мышка © (07.05.2002 13:05) Прямая ссылка
Мышка © (07.05.2002 13:05) Прямая ссылка
исправлено;)))
Людмилка © (07.05.2002 13:05) Прямая ссылка
Людмилка © (07.05.2002 13:05) Прямая ссылка
Ура! :))))
Мышка © (07.05.2002 13:05) Прямая ссылка
Мышка © (07.05.2002 13:05) Прямая ссылка
Мышка, спасиб, попробую! а Жирные сливки-это какие?:)
Марфушенька-душенька © (07.05.2002 13:05) Прямая ссылка
Марфушенька-душенька © (07.05.2002 13:05) Прямая ссылка