Форум >  Архив "Школа жён" >  Апрель 2002 года >  женульки, спасайте-выручайте :о)

женульки, спасайте-выручайте :о)

подскажите рецептик перемечей (не уверена, что правильно написала), это такие пирожки из татарской кухни (опять таки могу ошибаться) :о))) или беляшей... чем старше рецепт - тем лучше, в идеале бабушкин... ПОЖАЛУЙСТА!
Машета © (10.04.2002 12:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Дрожжевое тесто:в теплое молоко добавляю дрожжи и сахара, нужно чтобы дрожжи подошли, далее кладу муку , щепотку соли, замешиваю тесто, в процессе добавляю растительное масло, хорошо вымешиваю тесто и ставлю в теплое место, чтобы подошло. Да, тесто не замешиваю слишком круто, лучше пусть будет помягче, тогда и беляши получатся воздушные.Как тесто увеличится в 3 раза, надо хорошенько обмять, эту процедуру можно повторить еще 2 раза, но у меня мало времени, и я делаю после 1 . Пока подходит тесто, приготовьте фарш(мясо через мясорубку,побольше лучка, поперчить, посолить, добавить водички для сочности).Тесто выложили на стол,разделили на порции,каждую раскатали(0,5мм),ножиком намазываем фарш, оставляя только края и защипываете так, чтобы осталась только маленькая дырочка.Дайте приготовленным беляшам постоять 10 мин., пусть тесто поднимется.А тем временем разогрейте хорошо сковороду, налейте масло и выкладывайте беляши дырочками вниз, когда приготовится одна сторона (будет видно по румяному коричневому цвету), переворачивайте на другую. Так делала не бабушка, а тетя.
Мышка © (10.04.2002 12:04)
Прямая ссылка

оказывается я кушала такое;-))) только не знала, что это оно.. Вкусненько честно
Людмилка © (10.04.2002 12:04)
Прямая ссылка

Мышуль, про тесто подробнее, пожалуйста... я никогда не делала дрожжевого теста! :о( чего по сколько? какие дрожжи? сухие?
Машета © (10.04.2002 12:04)
Прямая ссылка

Не люблю сухие, беру обычные, которые палочками продаются по 20 или 25 г, такими - брикетиками мягкими в бумажках. На палочку такую я беру около двух стаканов теплого молока (молоко в микроволновке грею) и столовую ложку сахара, а потом уже тесто само берет муки, сколько нужно. И вот ода беляшам! Как упоительны в России вечера... Какие были беляши вчера! Какие речи наш струил эфир! Зато сегодня -- на кефир... (Разгрузочный день после загрузки беляшами).
Мышка © (10.04.2002 13:04)
Прямая ссылка

спасибо :о) у меня в морозилке лежит, кажется, брикетик...
Машета © (10.04.2002 13:04)
Прямая ссылка

Ой, интересная идея - дрожжди замораживать. Я просто в холодильнике храню, и если долго лежит, то сохнет. А в морозилке не сохнет?
Мышка © (10.04.2002 13:04)
Прямая ссылка

увы... не знаю, у меня около месяца лежит... сегодня достану - посмотрю :о)
Машета © (10.04.2002 13:04)
Прямая ссылка

Мышка, а купленное дрожжевое тесто (для совсем ленивых) подойдёт?;-) Ой, вспомнила, у меня любимое блюдо - ленивые вареники;-))) из-за минимума усиллий для приготовления..Знаете его? Берётся творог, туда яичко, можно сахар или соль (выйдут сладкие или солёные), муки примерно, как на сырники, чтобы можно было маленькие шарики делать. Вода закипает и их туда, всплывают, вынимаете, на тарелочку сверху сметанка.. Ням;-)
Людмилка © (10.04.2002 13:04)
Прямая ссылка

да... я тож так люблю! :о) тока я колбаской раскатываю... а потом режу на кусочки... мням!
Машета © (10.04.2002 13:04)
Прямая ссылка

ага;-)
Людмилка © (10.04.2002 13:04)
Прямая ссылка

а я всегда думала, что это моя бабушка сама изобрела :-)
vicky777 © (11.04.2002 13:04)
Прямая ссылка

Надо попробовать, я всегда делала как бабушка, в тесте... ОБОЖАЮ вареники! Сам запах их... ах... как жаль, что больше у меня нету моей любимой варениковой супницы с морфлота... с якорем... так удобно у нее было вареники складывать! А однажды она "ушла из дома и не вернулась", осталась супница в цветочках, я ее не люблю. Она не для вареников, слишком большая.
Мышка © (10.04.2002 13:04)
Прямая ссылка

Машетка, привет, ну ты и пожелала;-)))) Я даже такого и не слыхивала;-)) может здесь что-то есть http://www.cooking-book.ru/recepts/
Людмилка © (10.04.2002 12:04)
Прямая ссылка

да, приспичило нам... вчера сидели дома болтали про разные кухни (а он у меня спец), вот помянул он что хочет этих штук, и еще пельменей запеченных, но говорит соус там очень сложный...
Машета © (10.04.2002 12:04)
Прямая ссылка

какой он спец;-)) А у моего мама спец по всяким кухням;-) Сама восточная женщина, да ещё словянскую знает и ещё кучу всяких (мне не перечесть).. Вот и баловала их.. А я ленюсь:-)) балую только по-минимуму;-)
Людмилка © (10.04.2002 13:04)
Прямая ссылка

спец- по мясу, запекает, жарит-парит.... у, вкуснятина! :о) он когда на кухне я даже не подхожу, т.к. он творит! :о) смешно с одной стороны, но с другой - таинство! ух... восточная кухня, моя любимая :о)
Машета © (10.04.2002 13:04)
Прямая ссылка

ой, и я не подхожу, когда милый с мясом.. Он бывает тааакое сделает, что мне далеко до него;-))) Обожает чахохбили (кажется правильно написала) - это тушёное куриное мясо с овощами ... Мням;-) А вчера пришла домой, он такой простенький грибной супчик сварил, а я ему сходу - а почему такой простенький;-))
Людмилка © (10.04.2002 13:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору