Форум > Архив "Школа жён" > Апрель 2002 года > ТОРТИК |
ТОРТИК
Ровно через неделю у меня день варенья, хочу какой-нить новый тортик, легкий, с фруктами, не слишко замысловатый в приготовлении. Хочу порепетировать прежде чем гостей кормить-поделитесь кулинарными изысками в этой области, всем большой спасиб:)
Брошь © (01.04.2002 09:04)
Прямая ссылка
Брошь © (01.04.2002 09:04)
Бисквитный корж (4 яйца, полторы чашки сахара, чашка муки, чашка крахмала, ч.л. разрыхлителя, ванилин все взбить миксером ко консистенции сметаны в промасленую форму и печь 35-40 минут при температуре 175 градусов). Разрезать вдоль на 2 части. Сливки жирностью 30% взбивать миксером до состояния крема с чашкой сахара. Крем получится очень легкий и нежирный. Коржи можно пропитать ликером, вареньем или медом, проложить фруктами, орехами, изюмом, промазать кремом, накрыть вторым коржом и сверху обмазать остатками крема. Можно сверху тоже украсить киви или еще чем-нит на свой выбор, и дать постоять в холоде, чтобы торт пропитался и остыл:) Очень вкусно и красиво:)
Ромашка © (01.04.2002 09:04) Прямая ссылка
Ромашка © (01.04.2002 09:04) Прямая ссылка
Купить бисквитный корж (корпус)с бортиками (проипитать чуть-чуть ромом или коньяком), фрукты красиво нарезать и выложить на него (в завистимости от цвета фруктов купить и приготовить цветное желе для тортов), залить желе, поставить на холод. Вэто время взбить сливки с небольшим кол-вом сахарной пудры и обмазать бока коржа. А сверху края украсить этим же кремом, но из кулинарного шприца или мешка.
Очень легий на вкус тортик получается, съедается в миг, если много гостей, то лучше сделать два.
natalik © (01.04.2002 10:04) Прямая ссылка
natalik © (01.04.2002 10:04) Прямая ссылка
Так тоже здорово, но я люблю коржи сделать послаще, а крем не очень:)
Ромашка © (01.04.2002 10:04) Прямая ссылка
Ромашка © (01.04.2002 10:04) Прямая ссылка
А я так люблю, но устала от них жуть, кроме этого типа тортиков-пироженных в чешских кулинариях и кафешках ничего дельного нет.
natalik © (01.04.2002 10:04) Прямая ссылка
natalik © (01.04.2002 10:04) Прямая ссылка
так сама испеки:)))
Я покупаю слоеное тесто, раскатываю, режу на прямойгольники и в каждый вкладываю половинку яблока с изюмом и сахаром. И в духовочку:))) Конечно, не заюыть сверху яйчком взбитым обмазать:) Объедаловка еще та:)
Ромашка © (01.04.2002 10:04) Прямая ссылка
Ромашка © (01.04.2002 10:04) Прямая ссылка
Эт, тоже пройденый этап, немного надоело. Наши тортики оч. вкусные, но их только на праздники сил хватает готовить. А сейчас в Пост я по субботам приноровилась постные дрожжевые пирожки со сладкой и несладкой начинкой делать.
natalik © (01.04.2002 11:04) Прямая ссылка
natalik © (01.04.2002 11:04) Прямая ссылка
Тоже дело:))) Я после масленичной недели перестала печь... А то и я налопалась, а муж вообще брюшко отпустил, нкак на 8 месяце беременности:)))
Ромашка © (01.04.2002 11:04) Прямая ссылка
Ромашка © (01.04.2002 11:04) Прямая ссылка