Форум >  Архив "Школа жён" >  Апрель 2002 года >  Супы

Супы

Девчонки, я страшная любительница супов. Обожаю их готовить, причем, самые разномастные. И сама фантазирую. :) Напишите плиз и свои рецепты. Я думаю, у каждой найдется какой-нить вкусненький рецептик, а может кто-то поделиться и своим фирменным супчиком :)))) Ням!
Lair © (08.04.2002 08:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Ну че, никто не прикалывается по супам??? А что тогда на обед... :)
Lair © (08.04.2002 09:04)
Прямая ссылка

Мы больше любим всякие вторые блюда:) А из супчиков в основном готовлю щи или грибной:)
Ромашка © (08.04.2002 09:04)
Прямая ссылка

Я люблю супы, только не на мясном бульоне. Пишу тебе рецепт холодного супа на основе томатного сока(скоро лето) ГАСПАЧО Готовить 10 мин. 1 литр том. сока 1 свеж. огурец 1 помидор 2 паприки(красн.и зел.) 1 пучок зел. лука. 1 пучок петрушки 1 з. чеснока(раздавить) 1 банка кукурузы консерв.(воду слить) 1 варен. картофелина(размять вилкой) Все составляюшие порезать.Залить том.соком.Солить не надо.Можно поперчить перчной смесью. Строго рецепта придерживаться не обязательно, просто все добавляешь по вкусу и на глаз - красиво-не красиво, густо-не густо.
Нырок © (08.04.2002 18:04)
Прямая ссылка

Еще хотела добавить, что можно положить в гаспачо отварной телятины или гов.язык(охлажденный)
Нырок © (08.04.2002 22:04)
Прямая ссылка

честно? я готовлю супы из пакетов и из банок - всякие пюре-супчики и очень любим французский луковый - представляешь, сколько на него времени может уйти, если самой готовить?
Белка © (08.04.2002 09:04)
Прямая ссылка

Я иногда для разнообразия делаю супы из пакетиков. Но собственного приготовления всё же лучше :)))
Lair © (08.04.2002 09:04)
Прямая ссылка

Привет! Вот тебе парочка супчиков от меня. Харчо Баранину - мякоть - нарезаем кусочками и обжариваем в казане до румяности, потом туда же - лук, томат, заливаем кипятком или бульоном, насыпаем пару ложек промытого риса и варим до готовности. В готовый суп добавляем чесночка, травки, пряностей, перцу - чем острее, тем лучше. Харчо не должен быть слишком густым. Кабачковый суп Варится крепкий прозрачный мясной бульон, как обычно - заправляется луком и морковкой, пассеровать не надо. Когда чуть подварятся, добавить зеленый горошек и кабачок, можно цуккини. В готовом супе кабачок не должен стать слишком мягким. Этот суп мой бывший муж называл "Французским": В готовый прозрачный бульон - кипящий! - добавляем маленькие фрикадельки, которые лепим мокрыми руками из любого фарша. Снимаем пену. Кидаем картошку кубиками. Чуть позже - лук и довольно крупно нарезанную морковку брусочками. Готовый суп перчим душистым черным перцем. Жду твоих отзывов и новых супчиков!
Катюха © (08.04.2002 09:04)
Прямая ссылка

Прочитала тут про луковый суп из банки, ктстати, приготовить его самой СОВСЕМ не сложно. Я пробовала и даже свой придумала на его основе. Получилось чтото вроде супа из топора :-) То есть когда готовить надо, а не из чего :-) Жарим на постном масле много лука. МНОГО. Лук режем крупно, полукольцами. Хорошо туда же добавить пару помидоров и болгарский перец. Продолжая обжаривать, добавляем пару ложек муки, красный острый перец, тимьян, базилик, любые другие ароматные травы. Заливаем горячим бульоном - из кубика. Доводим до кипения. Классический луковый суп дополняется обжаренным кусочком хлеба с сыром (все это вместе запекается) В моем варианте к супу идут ржаные сухарики, можно прямо в тарелку. Очень даже неплохо выходит!
Катюха © (08.04.2002 09:04)
Прямая ссылка

Привет, я тоже обожаю всякие супчики, готовлю их регулярно, но наверное ничего нового не сообщу. Очень мы в семье любим борщ, мясную солянку, грибной, куриный, гороховый, кислые щи. Когда совсем лениво варю такой простой супец: картошка кубиками, лучок+морковка пережарить, когда почти готов -горсть овсяных хлопьев. Со сметанкой - очень вкусно
Геля © (08.04.2002 09:04)
Прямая ссылка

Слушай, Гель - расскажи-ка мне про солянку. Как ты ее готовишь? У меня рецепт... там полно всего. Сравним.
Lair © (08.04.2002 10:04)
Прямая ссылка

Я делаю так. Нигде рецепт не вычитывала, сама дошла, но муж обожает. Беру кусок мяса (обычно говядина без костей), варю бульон. Как бульон готов мясо вынимаю. Пережариваю лук (много), в конце добавляю томаную пасту, чуть-чуть потушу и в бульон. Картошку кубиками (немного). Затем режу мясо кусочками и сосиски - туда же. Потом кладу резаные соленые огурцы, маслины, оливки, каперсы (что есть), посолить, поперчить (хорошо). Подавать со сметаной,зеленью, кусочким лимона. Ой, сейчас слюньки потекут. А ты как делаешь?
Геля © (08.04.2002 10:04)
Прямая ссылка

А ты знаешь, почти также. Мяско: курица без кости, оленина, колбаска варенная полосочкой, можно еще и копченную полосочкой... можно даже и ветчину кинуть. Ну а там пошло-поехало: картошка, рис, маринованные огурчки, укроп, петрушка, лаврушка... А самое главное! - это болгарский разноцветный перец! Именно он самый смак дает. Его сразу после мяса кидать надо... ну а там остальное. Естесно - маслины черные ту да же и немного нарезанного лимончика. А в конце томатной пасты. И тоже со сметанкой или майонезом. :))) Я называю ее Солянка по-питерски. Потому что в Питере ее ела в одном кафе. Запомнила ингридиенты и теперь иногда готовлю. На УРА расходиться :)
Lair © (08.04.2002 10:04)
Прямая ссылка

Начет перчика - это мысль, а вот в олениной боюсь проблемы:))
Геля © (08.04.2002 10:04)
Прямая ссылка

Замени говядиной или бараниной :)))
Lair © (08.04.2002 12:04)
Прямая ссылка

Девчонки, в классическую солянку не нужны ни рис, ни картошка - вообще! А вогт сортов мяса хорошо бы и еще побольше, а так все вы верно себе представляете!
Пани Моника из кулинарного техникума © (09.04.2002 04:04)
Прямая ссылка

Привет. Я хоть и не большая поклонница супов, но могу поделиться рецептиком:)) Это постный супчик(как раз, кто придерживается поста, попробуйте). Замочите на 30 мин. полстакана фасоли в горячей воде. После варите ее примерно 2 часа, добавьте 3-4 картохи(больших)порезав ее кубиками. Когда картошка закипит, добавьте лавровый лист, соль. Нарезать мелко лук, морковку на терке(помельче), обжарить это дело в растит. масле и положить в суп. Через мин.5 кипения бросьте в него 4 измельченных грецких ореха (можно лесных или кедровых).Можно посыпать зеленью (кто любит)и добавить на свое усмотрение различных специй. Приятного аппетита:))
kristi © (08.04.2002 10:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору