Форум >  Архив "Школа жён" >  Апрель 2002 года >  Спаржа белая

Спаржа белая

как приготовить быстро и вкусно? Никогда не готовила. Может и соус какой подскажите?
Denitsa © (29.04.2002 14:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Обычно её сначала отваривают. А залить можмо любым белым соусом
Donna © (29.04.2002 14:04)
Прямая ссылка

Как и сколько варить? Спасибки
Denitsa © (29.04.2002 14:04)
Прямая ссылка

Варят ее в стоячем положении, мин 15-20, в воду надо добавить оливкого маслица. и разрезанный на пополам лимон... Подавать с соусом холендез...
Яга любит спаржу © (29.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

Сначала очисти от грубой кожицы (в, основном, низняя часть), - затем бросай в кипящую подсоленную воду на максимум пять минут. Можно есть и с маслом(растительным или сливочным). Спаржа почти не имеет калорий, - комбинируй, как хочешь.
Donna © (29.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

На максимум 5????? Она не доварится...
Яга сомневается © (29.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

Не-эт, спаржа - очень тонкая вещь!
Donna © (29.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

А по-моему, её все-таки дольше варить надо.
fask © (29.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

Ну, значит, у нас она - другая.
Donna © (29.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

соус холондез - он продается готовый. ветчина "парма" " + пара молодых вареных картофелинок. к сожалению, не умею готовить спаржу - пробовала только в ресторанах - предпочитаю выше описанную комбинацию:)
Белка © (29.04.2002 14:04)
Прямая ссылка

Читала, что варят, а потом с соусом бешамель (продается) и с сыром запекают в духовке или микроволновке. Сама правда делать не пробовала, посмотри рецепты французской кухни - что-нибудь найдется.
YF © (29.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

Бесхамель можно и самой сделать, по крайней мере этот соус я знаю именно под этим названием: один Ст.л. масла один Ст. л. муки сливки Растопляешь на сковородке масло, обжариваешь в нем муку, добавляешь воду, в которой варилась спаржа и сливки. Все это несколько минут кипит. Соус выливается на спаржу, посыпается сыром и запекается в духовке. К этому можно подать вареный целиком картофель и копченую ветчину. Ой, аж слюнки текут!
fask © (29.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

Фасквтта, привет! Ты тут тоже!
Donna © (29.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

Приветик, я тут тоже - вот над виртуальной спаржой слюнки пускаю.
fasketta © (29.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

Девочки, милые, спасбки, пошла готовить!
Denitsa © (29.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору