Форум > Архив "Школа жён" > Апрель 2002 года > Спаржа белая |
Спаржа белая
как приготовить быстро и вкусно? Никогда не готовила. Может и соус какой подскажите?
Denitsa © (29.04.2002 14:04)
Прямая ссылка
Denitsa © (29.04.2002 14:04)
Обычно её сначала отваривают. А залить можмо любым белым соусом
Donna © (29.04.2002 14:04) Прямая ссылка
Donna © (29.04.2002 14:04) Прямая ссылка
Как и сколько варить? Спасибки
Denitsa © (29.04.2002 14:04) Прямая ссылка
Denitsa © (29.04.2002 14:04) Прямая ссылка
Варят ее в стоячем положении, мин 15-20, в воду надо добавить оливкого маслица. и разрезанный на пополам лимон... Подавать с соусом холендез...
Яга любит спаржу © (29.04.2002 15:04) Прямая ссылка
Яга любит спаржу © (29.04.2002 15:04) Прямая ссылка
Сначала очисти от грубой кожицы (в, основном, низняя часть), - затем бросай в кипящую подсоленную воду на максимум пять минут. Можно есть и с маслом(растительным или сливочным). Спаржа почти не имеет калорий, - комбинируй, как хочешь.
Donna © (29.04.2002 15:04) Прямая ссылка
Donna © (29.04.2002 15:04) Прямая ссылка
На максимум 5????? Она не доварится...
Яга сомневается © (29.04.2002 15:04) Прямая ссылка
Яга сомневается © (29.04.2002 15:04) Прямая ссылка
Не-эт, спаржа - очень тонкая вещь!
Donna © (29.04.2002 15:04) Прямая ссылка
Donna © (29.04.2002 15:04) Прямая ссылка
А по-моему, её все-таки дольше варить надо.
fask © (29.04.2002 15:04) Прямая ссылка
fask © (29.04.2002 15:04) Прямая ссылка
Ну, значит, у нас она - другая.
Donna © (29.04.2002 15:04) Прямая ссылка
Donna © (29.04.2002 15:04) Прямая ссылка
соус холондез - он продается готовый. ветчина "парма" " + пара молодых вареных картофелинок. к сожалению, не умею готовить спаржу - пробовала только в ресторанах - предпочитаю выше описанную комбинацию:)
Белка © (29.04.2002 14:04) Прямая ссылка
Белка © (29.04.2002 14:04) Прямая ссылка
Читала, что варят, а потом с соусом бешамель (продается) и с сыром запекают в духовке или микроволновке. Сама правда делать не пробовала, посмотри рецепты французской кухни - что-нибудь найдется.
YF © (29.04.2002 15:04) Прямая ссылка
YF © (29.04.2002 15:04) Прямая ссылка
Бесхамель можно и самой сделать, по крайней мере этот соус я знаю именно под этим названием:
один Ст.л. масла
один Ст. л. муки
сливки
Растопляешь на сковородке масло, обжариваешь в нем муку, добавляешь воду, в которой варилась спаржа и сливки. Все это несколько минут кипит.
Соус выливается на спаржу, посыпается сыром и запекается в духовке. К этому можно подать вареный целиком картофель и копченую ветчину.
Ой, аж слюнки текут!
fask © (29.04.2002 15:04) Прямая ссылка
fask © (29.04.2002 15:04) Прямая ссылка
Фасквтта, привет! Ты тут тоже!
Donna © (29.04.2002 15:04) Прямая ссылка
Donna © (29.04.2002 15:04) Прямая ссылка
Приветик, я тут тоже - вот над виртуальной спаржой слюнки пускаю.
fasketta © (29.04.2002 15:04) Прямая ссылка
fasketta © (29.04.2002 15:04) Прямая ссылка
Девочки, милые, спасбки, пошла готовить!
Denitsa © (29.04.2002 15:04) Прямая ссылка
Denitsa © (29.04.2002 15:04) Прямая ссылка