Форум >  Архив "Школа жён" >  Апрель 2002 года >  СОС!!

СОС!!

Девочки, срочно нужен рецепт корейской морковки, кто-то совсем недавно писал (где-то с недельку назад), но поиск глючит, не находит. Дайте, плиз, у кого есть.
natalik © (19.04.2002 18:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Недавно капусту по корейски давали - вот если хочешь! Кимзи - капуста по-корейски Для приготовления Вам потребуется: белокочанная капуста - 1 кг; соль - 3 ст. л.; лук репчатый - 1шт.; чеснок - 1-2 дольки; красный молотый перец; уксус. Необходимо взять белокочанную капусту и нарезать полосками, пересыпать солью и дать капусте просолиться в течение нескольких часов. Дальше взять лук и чеснок мелко нарезать и смешать с красным перцем. Все перемешать с подсоленной капустой, и положить в какой либо сосуд под пресс на 2-3 дня. Чтобы можно было подавать капусту уже в день приготовления, добавьте немного уксуса.
Ваше Солнышко © (19.04.2002 18:04)
Прямая ссылка

ой вкусно наверно, мне прямо захотелось :)
Ева © (19.04.2002 18:04)
Прямая ссылка

Девочки, большое человеческое спасибо вам, в выходные очень захотелось побаловаться.
natalik © (19.04.2002 18:04)
Прямая ссылка

пожалуйста :) а терка специальная есть для морковки, чтоб она правильной получилась? :)
Ева © (19.04.2002 18:04)
Прямая ссылка

Есть только я еще ни разу не пробовала.
natalik © (19.04.2002 18:04)
Прямая ссылка

ну у тебя есть возможность:)
Ева © (19.04.2002 18:04)
Прямая ссылка

1 кг моркови 1 ст.л. сахара 4 ст.л. уксуса 1 головка чеснока 5 ст.л. подсолнечного масла 1 ч.л. черного молотого перца 1 ст. л. соли Натереть морковь, засыпать солью, можно немножко помять, дать постоять 10 минут, слить сок. Добавить сахар, подавленный чеснок (не в смысле его настроения, а в смысле через чесночницу), перец, уксус и все перемешать. Накалить на сковороде масло до дыма и горячее вылить в морковь. Туда вылить морковный сок (который сливали до этого из морковки) и все перемешать.
Ева © (19.04.2002 18:04)
Прямая ссылка

Нашла этот рецептик, не помню чей... Корейская морковь (камдича) При условии, что у тебя есть специальная шинковка или кухонный набор типа "Золушки", делается очень быстро. Пару-тройку больших морковин шинкуем тонкой соломкой, пару больших луковиц - тонкими полукольцами. Одновременно разогреваем на сковородке с полстакана постного масла. Морковь и лук складываем в тазик, засыпаем большим количеством красного жгучего и черного перца, всякими травками по вкусу (можно взять готовый набор пряностей из пакетика для корейской моркови, есть такой), заливаем соевым сосусом и уксусом, если кислота - то разбавить. К этому времени масло должно задымиться. Как покажется дымок - заливаем овощи раскаленным маслом, перемешиваем, добавляем давленый чеснок по вкусу - лучше больше. Перемешиваем еще раз. Перед подачей на стол желательно дать салату часок постоять.
Elka © (19.04.2002 18:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору