Форум > Архив "Школа жён" > Апрель 2002 года > СОС!! |
СОС!!
Девочки, срочно нужен рецепт корейской морковки, кто-то совсем недавно писал (где-то с недельку назад), но поиск глючит, не находит. Дайте, плиз, у кого есть.
natalik © (19.04.2002 18:04)
Прямая ссылка
natalik © (19.04.2002 18:04)
Недавно капусту по корейски давали - вот если хочешь! Кимзи - капуста по-корейски
Для приготовления Вам потребуется:
белокочанная капуста - 1 кг;
соль - 3 ст. л.;
лук репчатый - 1шт.;
чеснок - 1-2 дольки;
красный молотый перец;
уксус.
Необходимо взять белокочанную капусту и нарезать полосками, пересыпать солью и дать капусте просолиться в течение нескольких часов. Дальше взять лук и чеснок мелко нарезать и смешать с красным перцем. Все перемешать с подсоленной капустой, и положить в какой либо сосуд под пресс на 2-3 дня.
Чтобы можно было подавать капусту уже в день приготовления, добавьте немного уксуса.
Ваше Солнышко © (19.04.2002 18:04) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (19.04.2002 18:04) Прямая ссылка
ой вкусно наверно, мне прямо захотелось :)
Ева © (19.04.2002 18:04) Прямая ссылка
Ева © (19.04.2002 18:04) Прямая ссылка
Девочки, большое человеческое спасибо вам, в выходные очень захотелось побаловаться.
natalik © (19.04.2002 18:04) Прямая ссылка
natalik © (19.04.2002 18:04) Прямая ссылка
пожалуйста :)
а терка специальная есть для морковки, чтоб она правильной получилась? :)
Ева © (19.04.2002 18:04) Прямая ссылка
Ева © (19.04.2002 18:04) Прямая ссылка
Есть только я еще ни разу не пробовала.
natalik © (19.04.2002 18:04) Прямая ссылка
natalik © (19.04.2002 18:04) Прямая ссылка
ну у тебя есть возможность:)
Ева © (19.04.2002 18:04) Прямая ссылка
Ева © (19.04.2002 18:04) Прямая ссылка
1 кг моркови
1 ст.л. сахара
4 ст.л. уксуса
1 головка чеснока
5 ст.л. подсолнечного масла
1 ч.л. черного молотого перца
1 ст. л. соли
Натереть морковь, засыпать солью, можно немножко помять, дать постоять 10 минут, слить сок.
Добавить сахар, подавленный чеснок (не в смысле его настроения, а в смысле через чесночницу), перец, уксус и все перемешать. Накалить на сковороде масло до дыма и горячее вылить в морковь. Туда вылить морковный сок (который сливали до этого из морковки) и все перемешать.
Ева © (19.04.2002 18:04) Прямая ссылка
Ева © (19.04.2002 18:04) Прямая ссылка
Нашла этот рецептик, не помню чей...
Корейская морковь (камдича)
При условии, что у тебя есть специальная шинковка или кухонный набор типа "Золушки", делается очень быстро. Пару-тройку больших морковин шинкуем тонкой соломкой, пару больших луковиц - тонкими полукольцами. Одновременно разогреваем на сковородке с полстакана постного масла. Морковь и лук складываем в тазик, засыпаем большим количеством красного жгучего и черного перца, всякими травками по вкусу (можно взять готовый набор пряностей из пакетика для корейской моркови, есть такой), заливаем соевым сосусом и уксусом, если кислота - то разбавить. К этому времени масло должно задымиться. Как покажется дымок - заливаем овощи раскаленным маслом, перемешиваем, добавляем давленый чеснок по вкусу - лучше больше. Перемешиваем еще раз. Перед подачей на стол желательно дать салату часок постоять.
Elka © (19.04.2002 18:04) Прямая ссылка
Elka © (19.04.2002 18:04) Прямая ссылка