Форум >  Архив "Школа жён" >  Апрель 2002 года >  Скоро Пасха!

Скоро Пасха!

Женушки, вот скоро Пасха, нужно печь куличи и делать пасху. У кого какие мнения по этому поводу: лучше печь самой или купить.
Зай-ча © (23.04.2002 14:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Домашний вкуснее. С изюмчиком, с орешками :) Ммммм:)) А покупные какие-то сухие обычно, в горле застревают.
Рыжик © (23.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

Мне в прошлом году муж целую кучу рецептов скачал как куличи печь, так я и не знала куда деваться: глаза разбегаются, один рецептик всё-таки выбрала, намаялась просто жуть. В этом году НЕ ХОЧУ печь сама. Опять крик будет стоять.
Зай-ча © (23.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

Почему крик-то?
Мышка © (23.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

Хочет, чтоб сама испекла, а вот именно кулич мне не очень хочется печь. прям что делать и не знаю.
Зай-ча © (23.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

Ну, если бы мой вздумал кричать "сделай то, сделай это" - я бы вообще на кухню не ходила бы! Что готовить и когда и как, я выбираю сама. Так, спрошу иной раз - чего хотелось бы, и все. Или он спросит, не могу ли я то и то. Но кричать! Сковородкой его за такое! По башке! И пусть сам печет! :)
Мышка © (23.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

Это касается именно кулича. И не знаю почему?
Зай-ча © (23.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

Из детства, наверное :) Что-то по Фрейду?...
Мышка © (23.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

У меня муж печет, я не умею. Яйца то может и покрасим... А куличи пущай муж фарганит.
Lair © (23.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

А мой Мыш не ест крашеных яиц, так что мы навряд ли будем этим заниматься. Разве что так, для декора. Он говорит, вкус у них какой-то странный. Ну, хозяин-барин :) А вот пасху я бы сделала, кто знает нетрудный рецепт - делитесь!
Мышка © (23.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

Все молчат как партизаны.
Зай-ча © (23.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

стесняються. вы хоть купить можете. а у нас и не продаються.
tanya © (23.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

КУЛИЧИ???? не продаются?
Зай-ча © (23.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

Такая страна. Такой обычай.
Мышка © (23.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

Слушай, я в Чехии, здесь тоже традиции, как и вера другие, но русские приноровились и в "русских магазинах" можно и куличи купить и товары из России. А что у вас совсем такого нет?
natalik © (23.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

Tanya - в Израиле, там же не Христиане, она Воскресентие Христово не празднуют, насколько я понимаю! А у нас куличи продаются, конечно. И пасха - но моя сестра делает гораздо вкуснее. А вот пасочницу в жизни в машгазине не видела. Есть у нас товары из России, в основном на рынках, а не в магазинах, но мне не все нравится из продуктов, что привозят... Я как-то нашенское местное привыкла больше потреблять - и молочное, и сладкое, а вот всякие по дому товары очень нравятся :) Но это уже не в эту тему.
Мышка © (23.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

пасочница, вернее миска с решетчатым вставным дном, которую можно использовать для пасхи, есть в Tupperware (знаешь, такая пластиковая посуда, продается распространителями)
Jane-Kulinarka © (23.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

Это где достать можно? Что-то такое вспоминаю... да, ходили, даже каталог по руках бродил... потом пропал. Не знаешь, где их поймать?
Мышка © (23.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

моя одноклассница продает, ее зовут Марианна Пестова, тел. 6532932 (вечером, она днем на работе), скажи ей что тебе Женя Зяйкина дала телефон и ты хотела бы посуду посмотреть. Я когда-то у Марианки была хозяйкой раза 3 (т.е. собирала подруг и у меня устраивали презентацию, а мне дарили подарки от фирмы). Не скажу, что там все шедевр (вернее, что-то ненужно или неоправданно дорого), но полезные вещи есть
Jane-Kulinarka © (23.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

Ну и что там русские (кому это, конечно, нужно) не могут организовать это (если спрос есть)? А продукты здесь Российские продаются из тех, что чехи не так делают или совсем не делают (селедочка, икорка (как рыбная, так и баклажанная), халва, зефир, пастила, козинаки и т.п.).
natalik © (23.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

Купить - что? Пасху??? Или пасочницу? Так пасочницы у нас тоже не продаются... не видала ни разу во всяком случае, пользуют, говорят, многоразовые фильтры кофеварочные вместо них. А пасху покупать я и не стала бы, она с домашней рядом не стояла!
Мышка © (23.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

Конечно пасху лучше самой делать, вернее мы вместе с свекровью делаем. Вкуснятина.
Зай-ча © (23.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

ну не скажи, есть и вкусные готовые пасхи, по-моему от Пихлака кондитер или какой-то другой тортовой фирмы, угощал кто-то в прошлом году. А вот куличи даже домашние и даже по оригинальным рецептам я не люблю, тяжелое тесто
Jane-Kulinarka © (23.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

И я их не покупаю никогда. А вот сеструха моя пасху делает - ммм!!! Мне еще ни одна покупная так не нравилась, как ее. Даже я так не умею. Правда, она ленивая. Уговаривать придется :)))
Мышка © (23.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

Берете жирный творог, не ниже 9% жирности, заворачиваете в марлю и ставите под гнет на ночь. Только чтоб стекающая жидкость копилась ниже уровня, где творог лежит. На другой день перемалываете творог пару-тройку раз со слив.маслом (прим.на 1 кг творога до пачки), потом вываливаете это дело в эмалированую посудину, вбиваете туда яйца, всыпаете сахара и далее ближе к концу варки всякие вкусности, типа заранее промытого и обсушеного мягкого изюма без косточек, средней измельченности грецкие орехи и миндаль, цукаты. На вкус и цвет на свое усмотрение. Я люблю много. Варите на малюсеньком огне, тоже зависит от количества пасхи. Творог станет одногодной массой и горячим. Ожлаждаете, выкладываете в марлю и ставите снова под гнет на сутки. Лучше использовать спец. формы. Они как конус, только кончик с дырочкой, чтоб стекала жидкость. Потом поедаете все это удовольствие.
Плюшка © (24.04.2002 14:04)
Прямая ссылка

На сколько я понимаю ПАСХА и КУЛИЧИ - это разные вещи (хотя до недавнего времени сама искренне считала, что это одно и то же). Так ПАСХУ как готовить. Рецептом куличей делиться не буду не получается у меня дрожжевое так, как нужно, так я приноровилась подругу(у нее получается) в гости звать вместе на 2 семьи куличи печем.
natalik © (23.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

Пасха готовится из творога вроде с маслом, с добавлением разноцветного мелко нарезанного мармелала. очень вкусно.
Зай-ча © (23.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

Куличи пекут, а пасха делается из домашнего творога - с цукатами, изюмом, маслом или сливками, ванильным сахаром... еще что-то добавляют... Творог ставят под гнет, чтобы вышла жидкость, а потом смешивают с добавками, набивают плотно форму, снова под гнет. Потом ее можно резать ножом. Это очень вкусная штука!
Мышка © (23.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

Только творог надо брать жирный, не меньше 9%.
Плюшка © (24.04.2002 14:04)
Прямая ссылка

Ой, а не подскажите рецептик кулича!?
Хулиганка © (23.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

По поиску задай, очень много разных рецептов найдешь и куличей и пасхи.
Зай-ча © (23.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

только легинького. а ещё - кто как яитса красит?
tanya © (23.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

Я покупаю краску, уже начали в метро продавать. Дешево и сердито. А насчет рецепта кулича, так это чтоб опробованный рецепт был, а то может не получиться.
Зай-ча © (23.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

у нас нет краски. не дешевой несердитой. луком я умею. а ещё?
tanya © (23.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

вроде свеклой, я слышала, только как не знаю.
Зай-ча © (23.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

Я фломастерами раскрашиваю иногда :) А в лук хорошо доббавить спитый чай и пару ложек кофе. А еще классно - обмотать яйцо перед варкой с луком сеткой от фруктов, плотно только, в один слой. Тогда рисунок отпечатывается - здорово!
Мышка © (23.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

А че рецепт-то искать? Обычное сдобное тесто с изюмом и орехами, у кого какое получается лучше, а на почти готовые взбитый с сахаром белок + цветные такие штучки (специально для этого продают) и на 2-3 мин. еще в духовку (а кто не боится сальмонеллы), так можно и без духовки.
natalik © (23.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

ничего подобного вот именно, что это не обычное сдобное тесто должно быть. В магазинах как раз и продают из обычного теста и совсем не вкусно.
Зай-ча © (23.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

Не знаю какое сдобное тесто продают в ваших магазинах, а моя бабушка пекла из ею самой приготовленного сдобного теста (может чуть слаще, чем обычно). А вкусно было... просто не передать.
natalik © (23.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

можно конфетными фантиками - заворачиваешь яйцо в бумажку цветную, ниткой обвязала и вари. ТОлько ковшик возьми похуже
Jane-Kulinarka © (23.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

смотря какая кулинарка и смотря сколько у тебя свободного времени
Лика © (23.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

Кулинарка то, что нужно. Да и если самой печь, времени хватит. просто в инете рецепты не очень, или я выбрала такой. В общем не очень.
Зай-ча © (23.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

я готовить не буду- времени мало
Лика © (23.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

А я вот обязательно буду, хоть и не много времени (хотя ведь на майские выходных куча).
natalik © (23.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

а я буду печь просто кексики, но не вформочках, а в яичной скорлупе, я уже собираю пустые скорлупки (когда яйцо разбиваю, то бью, чтобы осталась скорлупка больше половины). В них налью кексовое тесто, а на противень насыплю крупную соль, в нее поставлю яички-кексики и испеку! А чтобы съесть, надо будет почистить кекс, как яйцо! Идея из Италии, и по-моему очень хороша. И испеку пирожок-Дунай с творожной начинкой - он весь из булочек и выглядеть будет еще как в тему
Jane-Kulinarka © (23.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

А как же традиции???
natalik © (23.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

сорри, но я не верующая :) А Пасху я отмечаю как бы заодно - обыно она в апреле и совпадалала почти с полу-днем рождения сыночка (т.е. с 6 месяцев, 18 и т.д.) и мы звали бабушек-дедушек и почти пасхальное угощение делали. Куличи я не люблю, но свекровь свои принесет, а я сделаю творожную пасху
Jane-Kulinarka © (23.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

самой - вкуснее несравненно ... но и возни больше в точно такой же пропорции ))))
Dezi © (23.04.2002 15:04)
Прямая ссылка

надо бы конечно самой испечь куличек... но пока не известно какое настроение у меня будет... может морочиться не захочется, тада куплю в магазине куличик:) ой! я тут купила журнальчик, называется Приятного аппетита!, так там столько всего к Пасхе можно приготовить... правда не известно вкусно получится или нет... а картинки какие красиииивые просто прелесть!!!
Шоколадка © (23.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору