Форум > Архив "Школа жён" > Апрель 2002 года > Проблемка |
Проблемка
Девчушки, вот ломаю голову что бы сделать вкусненькое....
Есть фарш, хочу сделать запеканку с макаронами (в духовке), но вот не знаю чем залить - сливками, яйцами со сметаной или еще чем... Если кто делал подскажите
Плиз
Катюшка © (11.04.2002 12:04)
Прямая ссылка
Катюшка © (11.04.2002 12:04)
взбей яйца со сметаной..
Людмилка © (11.04.2002 12:04) Прямая ссылка
Людмилка © (11.04.2002 12:04) Прямая ссылка
А ты никогда не пробовала начинить этим фаршем самые толсты макароны, всю эту беду уложить в форму (переслоив сыром, и всерху, ессно хорошо присыпав, д с приправой для спагетти), а все до уровня залить сливками - и в духовку?
Плюшка © (11.04.2002 13:04) Прямая ссылка
Плюшка © (11.04.2002 13:04) Прямая ссылка
какие же это д.б. макароны, чтобы их начинить;-)
Людмилка © (11.04.2002 13:04) Прямая ссылка
Людмилка © (11.04.2002 13:04) Прямая ссылка
самые крупные, которые я видела - размером с крупную, широкую бигудюшку:)))
Белка © (11.04.2002 13:04) Прямая ссылка
Белка © (11.04.2002 13:04) Прямая ссылка
ого ( пытаюсь глазки в орбиты затолкать), я таких ещё никогда не видела;-)))
Людмилка © (11.04.2002 13:04) Прямая ссылка
Людмилка © (11.04.2002 13:04) Прямая ссылка
а когда разварятся какими они становятся ? :) с чайную кружку ?:)
Ева © (11.04.2002 13:04) Прямая ссылка
Ева © (11.04.2002 13:04) Прямая ссылка
зато проблем с наполненим желудка никаких:-)))
Людмилка © (11.04.2002 13:04) Прямая ссылка
Людмилка © (11.04.2002 13:04) Прямая ссылка
Ага, съел макаронину и в поряде :)))
Мэг © (11.04.2002 13:04) Прямая ссылка
Мэг © (11.04.2002 13:04) Прямая ссылка
это пирожок с мясом уже получается :)
Ева © (11.04.2002 13:04) Прямая ссылка
Ева © (11.04.2002 13:04) Прямая ссылка
я просто макароны обожааааююю:)))) пусть будет как пирожок с мясом - главное - оно же ПАСТА:)))))
Белка © (11.04.2002 13:04) Прямая ссылка
Белка © (11.04.2002 13:04) Прямая ссылка
а можно сделать обычные макароны-по-флотски с фаршем, а к ним соус, помидоры, кабачки, перчик, лук, чеснок, грибочки, зелени всякой, все это протушить и макарошки поливать
Ева © (11.04.2002 13:04) Прямая ссылка
Ева © (11.04.2002 13:04) Прямая ссылка
Можно, но хочется запечь
Катюшка © (11.04.2002 13:04) Прямая ссылка
Катюшка © (11.04.2002 13:04) Прямая ссылка
А по-флотски это как???
Оля © (11.04.2002 14:04) Прямая ссылка
Оля © (11.04.2002 14:04) Прямая ссылка
Жаришь фарш с луком и специями, со шкварками бы еще здорово, потом смешиваешь с макаронами вареными. Я в фарш добавляю томатную пасту, некоторые не любят и это не есть классика. :)
Мышка © (11.04.2002 14:04) Прямая ссылка
Мышка © (11.04.2002 14:04) Прямая ссылка
СпасибО Мышка)))
Оля © (11.04.2002 14:04) Прямая ссылка
Оля © (11.04.2002 14:04) Прямая ссылка
и так попробуем:)))))))
Белка © (11.04.2002 13:04) Прямая ссылка
Белка © (11.04.2002 13:04) Прямая ссылка
от это макарон так макарон :)
наверно, одну штуку слопал - и доволен уже! :)
Барбариса © (11.04.2002 13:04) Прямая ссылка
Барбариса © (11.04.2002 13:04) Прямая ссылка
Ну, они короткие, с палец длиной где-то. Ребристые такие.
Мышка © (11.04.2002 13:04) Прямая ссылка
Мышка © (11.04.2002 13:04) Прямая ссылка
понятно, в Таллине есть всё, как в Греции;-)))
Людмилка © (11.04.2002 13:04) Прямая ссылка
Людмилка © (11.04.2002 13:04) Прямая ссылка
Ну, почти... Инжира нет свежего, хоть расшибись. А в Греции небось есть.
Мышка © (11.04.2002 14:04) Прямая ссылка
Мышка © (11.04.2002 14:04) Прямая ссылка
у нас есть. могу узнать как - и выслать если очень надо
tanya © (11.04.2002 14:04) Прямая ссылка
tanya © (11.04.2002 14:04) Прямая ссылка
так он и засохнет по дороге:)) а ялюблю сушеный инжир:))
Белка © (11.04.2002 14:04) Прямая ссылка
Белка © (11.04.2002 14:04) Прямая ссылка
хорошо. я узнаю - шас запрос на почту пошлю - и напишу.
tanya © (11.04.2002 14:04) Прямая ссылка
tanya © (11.04.2002 14:04) Прямая ссылка
Боюсь, не долетит... А было бы здорово!!! Мышик бы обрадовался - такой классный сюрприз!!!
Мышка © (11.04.2002 14:04) Прямая ссылка
Мышка © (11.04.2002 14:04) Прямая ссылка
А я тут когда болела делала его с молоком, так он мне молоко свернул, как же его с молоком пить то. Сначала греешь молоко, а потом инжир, так он все равно даже так чуточку молоко сворачивает.
Ваше Солнышко © (11.04.2002 14:04) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (11.04.2002 14:04) Прямая ссылка
в Стокмане есть, наверное. только дорогой очень:((( кстати, ни разу - ни разу не пробовала свежий инжир:(((
Белка © (11.04.2002 14:04) Прямая ссылка
Белка © (11.04.2002 14:04) Прямая ссылка
А мне нравицца, у него совершенно другой вкус нежели чем у сушеного!
Ваше Солнышко © (11.04.2002 14:04) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (11.04.2002 14:04) Прямая ссылка
Я кстати его в Сочах ела и в крыму.
Ваше Солнышко © (11.04.2002 14:04) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (11.04.2002 14:04) Прямая ссылка
НЕТУ!!!
Мышка © (11.04.2002 14:04) Прямая ссылка
Мышка © (11.04.2002 14:04) Прямая ссылка
Мы его с Мышем в Испании трескали столько... ооо... ооо... ооо.. ох. Объелись :)
Мышка © (11.04.2002 14:04) Прямая ссылка
Мышка © (11.04.2002 14:04) Прямая ссылка
Понравилось? А мой называет этот фрукт - киви, почему - загадка!
Ваше Солнышко © (11.04.2002 14:04) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (11.04.2002 14:04) Прямая ссылка
в Стокмане есть, но не всегда, а в Сельверах только осенью видела :). А самые толстые макароны назваются каннелони и их в Стокмане завались - нескольок видов. А если где их нет, можно купить листы лазаньи, отварить слегка и самому каннелони сворачивать :)
Jane-Kulinarka © (11.04.2002 18:04) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (11.04.2002 18:04) Прямая ссылка
Он не доедет, т.к. инжир - это по другому "винная ягода" и она закисает уже на третий день.
Ваше Солнышко © (11.04.2002 14:04) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (11.04.2002 14:04) Прямая ссылка
ну ка ну ка так что с ними делают? я никак не могу понять - это что? а их что - оказываеться начиняют?
tanya © (11.04.2002 13:04) Прямая ссылка
tanya © (11.04.2002 13:04) Прямая ссылка
не, не обязательно начинять. но хорошая идея - я просто к тим громадным макарошкам присматривалась и думала, что с ними предпринять. вот получила идейку:))))
Белка © (11.04.2002 13:04) Прямая ссылка
Белка © (11.04.2002 13:04) Прямая ссылка
ага.и я . теперь я знаю. вот куплю и к вам за советом приду
tanya © (11.04.2002 13:04) Прямая ссылка
tanya © (11.04.2002 13:04) Прямая ссылка
Неа не пробовала, я просто таких не видела
А если сливками заливать, то больше ничего не добавлять?
Катюшка © (11.04.2002 13:04) Прямая ссылка
Катюшка © (11.04.2002 13:04) Прямая ссылка
Нет, можно сливки пополам с молоком разбавить.
Плюшка © (12.04.2002 13:04) Прямая ссылка
Плюшка © (12.04.2002 13:04) Прямая ссылка