Форум >  Архив "Школа жён" >  Апрель 2002 года >  Подскажите...

Подскажите...

как называется кофе+мороженое, кофе + молоко, кофе+ ликер и кофе+ коньяк(виски).
Пролетающая Gretta © (30.04.2002 12:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Гляссе.
Пани Нина (Нинель) © (30.04.2002 12:04)
Прямая ссылка

кофе + мороженное - глиссе
tanya © (30.04.2002 12:04)
Прямая ссылка

А дальше?
Пролетающая Gretta © (30.04.2002 12:04)
Прямая ссылка

Кофе+виски = Айриш-кофе
Шаляй-валяй © (30.04.2002 12:04)
Прямая ссылка

Вообще-то кофе+виски+ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ - это Айриш.
Пролетающая Gretta © (30.04.2002 13:04)
Прямая ссылка

А разве существует отдельный вид кофе+виски? Без сливок.
Шаляй-валяй © (30.04.2002 13:04)
Прямая ссылка

Да...как ни странно...
Пролетающая Gretta © (30.04.2002 13:04)
Прямая ссылка

это будет просто по-ирландски, а если еще со сливками (и с ликером, это уже если по полной технологии), то айришкрим )))
Dezi © (30.04.2002 13:04)
Прямая ссылка

первое - гляссе,второе - капуччино вроде, если еще с пеной. а остальные - увы, не знаю. с виски -может быть irish cofe но туда ,по-моему опять же сливки добавляются.
Белка © (30.04.2002 12:04)
Прямая ссылка

Кофе с коньяком - французский кофе, с виски - ирландский, только там еще и сливки.
sanilla © (30.04.2002 13:04)
Прямая ссылка

Кофе капуччино получило свое название из-за своего цвета, похожего на цвет одежды монахов из Ордена Капуцинов. Грубо говоря, капуччино - это кофе со сливками, взбитыми в пену, плавающую в чашке. КАПУЧЧИНО УВЕЛИЧИВАЕТ ГРУДЬ Молодая англичанка утверждает, что потребление капуччино не только способствует уменьшению объема бедер, но и увеличению объемов груди. Девятнадцатилетняя Люси Патик работает официанткой в одном из лондонских баров. В один прекрасный момент девушка решила сесть на диету, чтобы сбросить несколько лишних килограммов. До начала диеты Люси пила крепкий эспрессо, но после того, как ей пришлось ограничить себя в питании, девушка стала потреблять капуччино в больших количествах. В результате Люси добилась своего и похудела на четыре килограмма. Бедра и талия стали стройными, а бюст... увеличился на три размера. Люси стала пить капуччино, поскольку эта разновидность кофейного напитка более калорийная и сытная. Но она никак не ожидала, что ее бюст станет в три раза больше, причем за достаточно короткое время. Люси пила больше десяти чашек капуччино в день, чтобы заглушить чувство голода. И свои заметно округлившиеся формы она объясняет исключительно повышенным потреблением капуччино. Коллеги по работе не могут нарадоваться на новую фигуру Люси. В баре говорят, что вместо любимого «Нескафе» Люси каждый день пила по десять чашек «Бюсткафе». Так что если вы хотите увеличить свой бюст, не затрачивая при этом особых сил и средств, то кушайте капуччино в большом количестве, и все будет в порядке. Благодарим за новость top.rbc.ru.
Ева © (30.04.2002 13:04)
Прямая ссылка

хи, увеличу дозу капуччино:))))) пусть будет размер Е:))))
Белка © (30.04.2002 13:04)
Прямая ссылка

А я то думаю, чего у меня E, от капуччино!!!!
Пролетающая Gretta © (30.04.2002 13:04)
Прямая ссылка

:)) я подалась в исследование типов кофе после этого вопроса :)
Ева © (30.04.2002 13:04)
Прямая ссылка

кофе с молоком у нас называеться нескафе - думаю что везде так. кофе + коньяк - аиришкрим кафе. а с любитьром не знаю.
tanya © (30.04.2002 13:04)
Прямая ссылка

нескафе - это же марка растворимого кофе?
Белка © (30.04.2002 13:04)
Прямая ссылка

не знаю. у нас нескафе это кофе с молоком. растворимый конечно. я думаю что это наоборот - кофе именно так из за этого назвали.кафе с мокко у нас мокочино с шоколадом сверху = шокочино. кофе еспрессо - это крепкии черный кофе. капучино - это когда совсем мало кофе кладут в чашку - спетяльным венчиком его взбивают и потом доливают воду. кофе все как бы пениться. если надо я шожу посмотрю - у меня автомат в кухне для персонала
tanya © (30.04.2002 13:04)
Прямая ссылка

Нескафе - это наименование компании.
Пани Нина (Нинель) © (30.04.2002 13:04)
Прямая ссылка

кофе с взбитым молоком - это капучино...еще по верх шоколад посыпают...или нет?
Пролетающая Gretta © (30.04.2002 13:04)
Прямая ссылка

шоколад или корицу - по вкусу:)
Белка © (30.04.2002 13:04)
Прямая ссылка

Всем спасибо...запуталась еще больше...
Пролетающая Gretta © (30.04.2002 13:04)
Прямая ссылка

а ты заверни в кофейню - там в меню всегда расшифровки даются - что есть что:)))))
Белка © (30.04.2002 13:04)
Прямая ссылка

РЕЦЕПТЫ КОФЕ Обычный кофе Охлажденный молочный кофе с ликером В отфильтрованный черный кофе добавляют равное количество молока или сливок, сахара по вкусу и ставят в холодильник. Перед подачей к столу в охлажденный кофе вливают ванильный ликер из расчета 30 г на 200 г готового кофе, разливают в бокалы и подают к столу с соломинкой. Болгарский холодный кофе Хорошо перемешивают кофейную чашку кефира, такую же чашку крепкого кофе, 5 кусков сахара и столовую ложку сливок. Разливают смесь в чашки. Перед подачей на стол их на некоторое время ставят в морозильное отделение холодильника. Миндальный кофе 1,5 чашки крепкого холодного кофе, 3 кусочка сахара, чайная ложка толченого миндаля и чайная ложка рома взбиваются в миксере. Напиток разливают в стаканы и добавляют кусочки льда. Кофейный напиток с медом Отдельно готовят кофейный сироп (20 г размолотого кофе, 1 чайная ложка сахара, 12 стакана воды, лимонной кислоты по вкусу) и охлаждают его. В охлажденный сироп добавляют, на порцию 20 г меда, 30 г вина, 10 г минеральной воды, миндальную эссенцию по вкусу. Подают охлажденным, добавив ломтик лимона и кусочек льда. Банановое мороженое Бананы и кофе - это именно то, что нужно для джаз-банда. Когда же к ним вы прибавите мороженое, то лучшего ленча и быть не может. 2 порции. Ингредиенты: 1 спелый банан; 1,5 чашки крепкого холодного кофе (обыкновенного или не содержащего кофеина); 3 ст. ложки сахарного песка; 1 чашка ванильного мороженого. Порежьте банан на большие куски и соедините кофе с сахаром. Взбейте миксером на большой скорости. Когда жидкость станет однородной, положите мороженое и взбивайте на средней скорости до получения однородной массы. Разлейте в два бокала емкостью по 350 мл. Шоколадно-солодовый кофе Это чудесный прохладительный напиток - солодовый кофе! Попробуйте его жарким летним утром. 2 порции. Ингредиенты: 1 чашка крепкого холодного кофе (обыкновенного или не cодержащего кофеина); 1 чашка 2%-го молока; 1 чашка шоколадного мороженого; 2 ст. ложки сахарного песка; 3 ст. ложки сухого молочного солода (?). Положите все продукты в миксер. Взбивайте на максимальной скорости. Подавайте в высоких бокалах емкостью 350 мл. Кофе гляссе Кофе так смешивается с мороженым, что мороженое обогащает его своим вкусом. Вот замечательный напиток даже для тех, кто не любит горячий кофе.2 порции. Ингредиенты: 1 чашка мороженого (ванильного, шоколадного или кофейного); 2 ст. ложки шоколадного сиропа; 1 чашка холодного кофе (обыкновенного или не содержащего кофеина); 2 ст. ложки сладких взбитых сливок; 1 ч. ложка раскрошенных леденцов. Разделите мороженое между двумя фужерами емкостью 300 мл. Добавьте в каждый шоколадный сироп и холодный кофе. Украсьте взбитыми сливками и леденцовой крошкой. Кофе "Амаретто" со льдом Это очень вкусный, легкий и освежающий кофе. Он хорошо утоляет жажду во время полуденной жары. 2 порции. Ингредиенты: 1 чашка свежезаваренного кофе "Амаретто" (обыкновенного или не содержащего кофеина); 1 чашка молока 20%-й жирности; 0,5 ч. ложки миндального экстракта; 1 ст. ложка сахара; Кубики льда; Щепотка молотой корицы. Смешайте кофе, молоки и экстракт с сахаром. Положите кубики льда в два высоких бокала емкостью 350 мл. Налейте кофейную смесь поверх льда, слегка посыпьте молотой корицей. Кофе замороженный 2 порции. Ингредиенты: 50 г кофе; 0,5 л воды; 3 желтка; 100 г сахара; 0,25 л молока; Ванилин по вкусу; Взбитые сливки. Сварить кофе. Желтки растереть с сахаром в пену, постепенно залить молоком и проварить на пару до густоты, непрерывно взбивая. Охладить и смешать с охлажденным кофейным отваром. Добавить ванилин по вкусу. Заморозить до полуготовности, чтобы мороженое было полужидкое. Разложить в креманки, сверху покрыть взбитыми с сахаром сливками. Холодный взбитый кофе (1) Ингредиенты: 1 чашка холодного кофе; 2 ст. ложки сгущенного молока; Щепотка ванили. Смесь перемешивают, выливают в миксер и взбивают. Разливают, добавляя кусочки льда. Холодный взбитый кофе (2) 4 порции. Ингредиенты: 4 больших куска льда; 2 ст. ложки молока; 1 ст. ложка растворимого кофе; 1 ст. ложка воды. Все ингредиенты перемешивают, взбивают в миксере и сразу же подают к столу. Кофе "Кола" Ингредиенты: Вода - 100 мл; Кофе - 10 г; Сливки - 1 ч. ложка; "Кока-кола" - 50 мл. Варят черный кофе, процеживают, охлаждают. В чашку кладут 2-3 кубика льда, наливают сливки, охлажденный кофе и "Кока-колу". Полученный напиток размешивают и подают. Кофе "Спортивный" Ингредиенты: Вода - 100 мл; Кофе - 6 г; Сахар - 10 г; Сливки - 25 мл; Мороженое - 50 г. Сильно охлажденный черный кофе смешивают со сливками и сахаром. В стакан кладут ванильное мороженое и заливают полученным напитком. Подают с соломинкой и чайной ложкой.
Ева © (30.04.2002 13:04)
Прямая ссылка

Спасибки!! Выручила!
Пролетающая Gretta © (30.04.2002 13:04)
Прямая ссылка

вот еще ссылку нашла, сколько всего с кофе сотворить можно оказывается http://www.cooking.ru/cats/cooking/Drinks/tea_coffe_cacao/coffee/
Ева © (30.04.2002 13:04)
Прямая ссылка

Бодрящий кофе. 1 ч.ложка растворимого кофе, 100 г. мороженого, корица. Сделать кофе, положить МНОГО мороженого, посыпать корицей. Приятного аппетита!!! Кофе на молоке (по- варшавски) 5-8 г кофе натурального или 7-10 г смешанного с цикорием, 125 г молока, 25 г сахара Сварить черный кофе, как указано в рецепте «КОФЕ ЧЕРНЫЙ », взяв меньшее количество воды. В сваренный черный кофе после его процеживания добавить сливки или молоко и сахар, После чего вновь довести до кипения. Варить кофе надо в кастрюле и перед подачей на стол слегка взбить веничком, благодаря чему на поверхности кофе образуется пена. После этого кофе разлить в стаканы и немедленно подать. Кофе по-восточному 10 г кофе натурального, 15 г сахара Мелко смолотый натуральный кофе, без добавления цикория, сварить с сахаром в специальной кофейной кастрюле, в зависимости от заказа, на 1, 2 или 3 чашки емкостью 100 см3. Подать на стол в кастрюле и перелить в кофейные чашки, не процеживая. Вместе с кофе рекомендуется подавать в хрустальном фужере охлажденную кипяченую воду. Посетитель или с его разрешения официант, набрав в ложечку воды, опускает ее в кастрюлю с кофе: гуща, собравшаяся на поверхности кофе, идет на дно кастрюли. После этого кофе переливают в чашку. Кофе с ликером (гляссе) 8 г кофе натурального, 100 г сливок или молока, 30 г ванильного ликера, 40 г взбитых сливок, 25 г сахара Сварить кофе на молоке или сливках,как описано в рецепте «Кофе на молоке (по-варшавски) », и охладить. После этого добавить ванильный ликер, разлить в бокалы и положить взбитые сливки. Бокал поставить на тарелку, положить на нее чайную ложку и соломинку. Кофе с молоком 5-8 г кофе натурального или смешанного с цикорием, 75 г молока или 50 г сливок, 25 г сахара Сварить черный кофе и подать в порционных кофейниках, стаканах или чашках. Отдельно подать молоко или сливки и сахар. При массовом изготовлении в сваренный и процеженный черный кофе добавить молоко или сливки, сахар и довести до кипения. Подать в стаканах или чашках. Кофе с мороженным 8 г кофе натурального, 50 г сливочного мороженого, 25 г сахара В сваренный и процеженный черный кофе добавить сахар и охладить. В стакан или бокал положить шарик сливочного мороженого, залить охлажденным кофе и немедленно подать. Кофе с мороженым и взбитыми сливками 8 г кофе натурального, 40 г сливок, 50 г сливочного мороженого, 15 г сахара Приготовить так же, как и «Кофе с мороженным ». При подаче в стакан или бокал с кофе и мороженым положить взбитые с сахаром сливки 35%-ной жирности. Кофе со взбитыми сливками (по-венски) 5-8 г кофе натурального или 7-10 г смешанного с цикорием, 40 г сливок, 5 г шоколада, 25 г сахара Сварить черный кофе, процедить, добавить 2/3 сахара, полагающегося по норме, остальное количество сахара (1/3 часть) положить во взбитые сливки. Сливки для взбивания берут 35%-ной жирности. При подаче в стакан с налитым черным кофе положить ложкой или выпустить из бумажной трубочки взбитые сливки. Для любителей во взбитые сливки можно добавить немного ванилина, а сверху сливки посыпать мелкой крошкой шоколада. Кофе со сгущенным молоком 50 г кофе со сгущенным молоком Консервированный кофе со сгущенным молоком положить в стакан, влить немного горячей воды, размешать и долить кипятком до нормы. Кофе черный (двойной крепости) 10-16 г кофе натурального, 15-20 г сахара Сварить черный кофе, как указано в рецепте «КОФЕ ЧЕРНЫЙ », и дать настояться. После этого в подготовленный кофе всыпать вторую порцию смолотого кофе, вновь довести до кипения, дать снова настояться и процедить. Подавать в чашках или в порционных кофейниках. Кофе «Африка» Вода - 100 мл., кофе - 15 г., какао - 5 г., сахар - 10 г., коньяк - 10мл., корица - 1г. Засыпать в кофеварку кофе, какао, сахар, корицу. Залить водой. Вскипятить. В конце добавить коньяк. На сколько порций: 2. Кофе «Натали» Молотый кофе 2 ч. л., шоколадка 2 дольки, взбитые сливки 2 ст.л. Сварить кофе по-турецки. Натереть несколько долек шоколада на мелкой тёрке и добавить их в чашки с кофе. Сверху покрыть кофе слоем взбитых сливок. На сколько порций: 2. Кофе по королевски Кофе молотый,сахар, яичный желток, кофейный ликер. Сварить черный кофе с небольшим количеством сахара. Взбить яичный желток с 2 чайн. ложками сахара добела. В конце взбивания добавить ликер. Кофе налить в чашечку, сверху положить взбитую смесь. Очень вкусно! КОФЕ ЧЕРНЫЙ 5-8 г кофе натурального или 7-10 г смешанного с цикорием, 20 г сахара Черный кофе приготовляют в кофеварках, кофейниках со вставной сеткой или в специально выделенных кастрюлях. Кофеварку, кофейник или кастрюлю сполоснуть горячей водой, положить молотый кофе, залить кипятком и довести до кипения, а затем дать отстояться в течение 5—8 минут. При варке в кастрюлю готовый кофе, после его отстаивания, процедить через частое сито или через ткань. Варить кофе небольшими порциями, по мере спроса. Кипячение или многократное подогревание кофе ухудшают его вкусовые качества. Подают черный кофе в порционных кофейниках, стаканах или чашках, а сахар к нему - отдельно на розетке или в сахарнице. К черному кофе, в соответствии с заказом, могут быть поданы на розетке — лимон, нарезанный тонкими ломтиками, коньяк или ликер, налитые в графины или рюмки для коньяка или ликера. Кофейный напиток из боярышника На 1 кг молотого боярышника — 300 г молотого цикория. Промытые плоды боярышника залить кипятком и подержать в нем 2-3 мин. Воду слить, плоды просушить на солнце или в духовке. Размолоть на кофемолке. Добавить цикорий, перемешать и использовать, как обычный кофе. Утренний бодрящий кофе 2 ч.л. растворимого кофе , 1 ч. ложка сахара , 1 долька лимона , 150 мл воды. 2 ложки растворимого кофе, одну дольку лимона, 1 ложку сахара взбить в крутую желто-коричневую пену, долить 150 мл. кипятка.
Ева © (30.04.2002 13:04)
Прямая ссылка

кофе с молоком - это просто с молоком со сливками 50 на 50 - кофе меланж (это чисто по-венски) со взбитыми сливками - капуччино с мороженым - кофе-гляссе с ликером - либо просто с ликером либо есть установившиеся понятия типа айришкрим (это если с айришкрим)))) с виски - кофе по-ирландски, насчет коньяка не уверена, вроде как и с молоком спец. названия нет с холодной водой - по-турецки из кофеварки - эспрессо или американский (это если кофеварка такая с большой бадьей, куда кофе выливается) и растворимый - просто кофе )))
Dezi © (30.04.2002 13:04)
Прямая ссылка

Кофе с мороженным - Глясе
Hatti © (30.04.2002 13:04)
Прямая ссылка

Гля(и)ссе,????,алжирский , ирландский и венский (по крайней мере в чешских ресторанах).
natalik © (30.04.2002 14:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору