Форум >  Архив "Школа жён" >  Апрель 2002 года >  Пиво

Пиво

В понедельник вечером предстоит праздновать ДР муженька. Он решил собрать старых друзей и посидеть с пивком - креветочками. Может кто подскажет что бы еще такое - эдакое приготовить к пиву. Сухарики остренькие умею, но муж их почему-то "отмел"... Вот и ломаю голову, что же такое придумать. Спасите
Катюшка © (03.04.2002 16:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Я там ниже писала про закусочку классную...а еще хороши соленые хрустики.
Пролетающая Gretta © (03.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

Что за хрустики?
Катюшка © (03.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

Как сладкие, но эти с солью делаешь(правда морока,,но вкусно и опять же своими ручками). Хотя щас купить можно вскякой дребедени к пиву.
Пролетающая Gretta © (03.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

А по-подробнее можно, я просто не поняла что это из себя представляет(,
Катюшка © (03.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

Сахарную пудру, желтки, белок, сметану, соль, ром или коньяк хорошо перемешать и постепенно добавляя муку, замесить не очень крутое тесто. Из теста разделывают 2-3 небольших хлебчика. После того, как хлебцы отдохнут 15-20 минут, их раскатывают толщиной в 1-3 мм и нарезают длинными полосками шириной в 2-2.5 см. Полоски нарезают наискось, делают на них несколько нарезов, затем переплетают или в серединке надрез и вытаскиваем через него обан край. Хрустики жарим в горячем жире (растительном масле, искусственном сале, топленом свином жире и т. д.). Готовые хрустики обсыпают сахарной пудрой с ванилью и корицей. На 100 г сметаны - 25 г сахарной пудры, 4 желтка, 1 белок, 1 г соли, 1 рюмка рома или коньяка, мука по надобности. Это сладкие, соленые, естественно, без сахара.
Пролетающая Gretta © (03.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

В общем, хворост :)
Мышка © (03.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

Не знаю...у нас это "хрустиками" называлось.
Пролетающая Gretta © (03.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

Спасибки)
Катюшка © (03.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

А накупи чипсиков,сухих кальмарчиков и выложи это всё в глубокие мисочки красивые...
Жека © (03.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

Да хочется что-то самой сварганить вкусненькое. Как никак ДР, потому что обычные посиделки у друзей или с друзьями как раз чипсами,,, фисташками,,,сухариками ограничиваются, а хочется что-нибудь "эдакое". Сама не знаю чего. Да и народ после работы кушать наверное хочет, надо наверное что-нибудь основательное приготовить, но подходящее к пиву.
Катюшка © (03.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

Самое лучшее к пиву это пицца. Всякая разная. Чем больше, тем лучше.
Лапуля © (03.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

Спасибки, умею - наверное ее поострее надо?
Катюшк © (03.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

да нет, не обязательно острую. все сыты, все довольны. Тем более в понедельник после работы кушать то хочется.
Лапуля © (03.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

Рыбка тоже на ура пойдет...
Ромашка © (03.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

Я к пиву сдалала бы куриные крылышки во фритюре. Это и горячее, и закуска в одном лице. А еще конечно сырное ассорти.
Мышка © (03.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

А что за ассорти - мне почему-то только сыр с ченоком приходит на ум.
Катюшка © (03.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

Просто на блюдо выложи сыр разных сортов: просто твордый сыр, колбасный сыр, сыр с плесенью, сыр с грецкими орешками, моцареллу, ну все что попадется тебе и по карману будет, купи по 200-300 граммов, нарежь брусочками. А еще сделай рулики - натри твордый сыр, смешай с мягким сливочным маслом, и из ветчинной тонко нарехзанной колбаски скатай такие рулетики с сырной сместью внутри. Сложи их в селедочницу, накрой пищевой пленкой и в холодильтник, чтобы не развернулись и так застыли. Эта закуска всегда на ура, к пиву - не к пиву, всегда!
Мышка © (03.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

Спасибки, а про рулетики я уже ниже "почерпнула"))).
Катюшка © (03.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

рулетики - это да! но вот хорошие сыры мне было бы жалко к пиву - неблагородный это какой-то напиток в моих глазах:))))) не люблю я его:)))))) сыр можно пристроить поудачней - к вину:)))))
Белка © (03.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

Хе...еще бы! Белый виноград с сыром и бокал вина...
Пролетающая Gretta © (03.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

песня!!!!!
Белка © (03.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

Эх...не трави душу!(дома только кусок сыра голландского Дач Маасдам, так 7-8 )ни вина...ни винограда...И муж в магазин ехать не хочет, пока все не допечатаю...а я тут болтаю..
Пролетающая Gretta © (03.04.2002 17:04)
Прямая ссылка

сынульку попросить:)))) вина ему, правда, не продадут, наверное?
Белка © (03.04.2002 17:04)
Прямая ссылка

Вина не дадут и у него правая рука в гипсе...а левой не совсем удобно..
Пролетающая Gretta © (03.04.2002 17:04)
Прямая ссылка

ой, бедолажкин:))))
Белка © (03.04.2002 17:04)
Прямая ссылка

И к вину, и к пиву, и к чаю, и к морсу - это же СЫЫЫЫЫЫЫР! А я Мышка!!!
Мышка © (03.04.2002 17:04)
Прямая ссылка

ааааааа! Семен Семеныч! выпустила из виду такой важный фактор:)))))
Белка © (03.04.2002 17:04)
Прямая ссылка

Сыр к пиву? Фи!
язва © (03.04.2002 17:04)
Прямая ссылка

Не ешь!
Мышка © (03.04.2002 17:04)
Прямая ссылка

А можно про фритюр по-подробнее, а то я только специями их посыпаю...
Буч-великий кулинар © (03.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

Ну, можно в томатном соусе их замариновать на денек, а на следющий день во фритюре их обжарить. Или с апельсинами соус сделать, тоже пикантно. То есть специи и соль, томатная паста, уксуса чуток, лук, вот апельсины нарезанные кружками и пусть себе они там поваляются в этом соусе. А потом выловишь их оттель и сразу во фритюрницу. Ммммммяяяяяуу!
Мышка © (03.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

фритюр - это что, и фритюрница - это что-то специальное?
Буч © (03.04.2002 17:04)
Прямая ссылка

ты картоффель фри кушаешь? так вот он жарится в большом количестве кипящего масла. эту же процедуру можно сделать со всем, чем угодно:)дабы процесс был эстетичным и практичным есть специальный приборчик - фритюрница:)))) за неимением оной - глубокая сковордка и много масла:))))
Белка © (03.04.2002 17:04)
Прямая ссылка

понял! пасиб!
Буч © (03.04.2002 17:04)
Прямая ссылка

Фритюр - это обжарка в большом количестве кипящего масла, а фритюрница - это такой спешел агрегат, его можно заменить на глубокую сковороду или в крайнем случае кастрюлю, налить туда много масла и там жарить (ну чтобы крылышки плавили в масле)! Картошка фри - из этой же оперы - видел как в Макдональдсе она жарится?
Ваше Солнышко © (03.04.2002 17:04)
Прямая ссылка

не надо про Макдональдс:)))), я и так уже как про фритюр заговорили, подумала - а не покушать ли мне картошечки от дяди Макдональда вместо листиков салата и нежрной рыбки???
Белка © (03.04.2002 17:04)
Прямая ссылка

Тем более что он у тебя попути!!
Ваше Солнышко © (03.04.2002 17:04)
Прямая ссылка

ну, домой-то мне в другую сторону - я пешком до Арбата мимо Белого Дома. но бешеной белке.... до макдональдса....ни фига не крюк:)))))
Белка © (03.04.2002 17:04)
Прямая ссылка

Это тебе сколько до дома, пешком?
Ваше Солнышко © (03.04.2002 17:04)
Прямая ссылка

20 минут всего:)))))
Белка © (03.04.2002 17:04)
Прямая ссылка

Я тебе попросту завидую. Мне до работы надо 1 автобусом (это минут 15), метро (одна пересадка 1,15; другим автобусом 15 минут и пехом до здания 10 минут. Эх! Жизнь жестянка!
Ваше Солнышко © (03.04.2002 17:04)
Прямая ссылка

да ладно, у меня одно время работа была в Серебряном Бору:))))) а жила я на Минской улице. знаешь, как обидно было, когда знаешь, что на машине ехать 20 минут, а общественным транспортом - 1,5 часа:((((( а машина, к сожалению, не всегда под попой из-за командировок мужа
Белка © (03.04.2002 17:04)
Прямая ссылка

Так мне даже на машине 1,5-2 часа! Ну ничего - это моя не последняя работа!
Ваше Солнышко © (03.04.2002 17:04)
Прямая ссылка

У меня фритюрница такая типа белый боченок, внутри раскаленное (не кипящее) масло, на специальную решеточку кладешь картошку или крылышки или салачку - и опускаешь эту решеточку в масло. Через нужное время загорится лампочка - пора вынимать. Кальмары так можно обжарить тоже, лук, креветки - ах, креветки! Да с лимоном!... Мммммммм...
Мышка © (03.04.2002 17:04)
Прямая ссылка

А если не лень, сделай шаурмы. Каждому по штучке. шаурма собственного приготовления с пивом, это сказка. Порадуешь и удивишь не только мужа, но и его друзей. Приятно же.
Лапуля © (03.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

это что?
Мышка © (03.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

это мясо или курица с овощами либо в лаваше либо в пите
Хулиганка © (03.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

А еще можно сырок...кетчу...горчицу...майонез...зелень...помидорки - что кому нравится. Точно надо ее сделать, быстрее пицы (если заранее все подготовить), и каждый получит с чем хочет. Спасибко за такую идейку, почему не пришло это в голову)
Катюшка © (03.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

а как ее в домашних условиях сделать!?
Хулиганка © (03.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

А лучше в пите или в лаваше? У меня просто почему то в лаваш после микроволновки очень мягким становится и не очень-то удобно кушать...
Катюшк © (03.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

Дай мыло, сброшу подборку к пивной вечеринке, что есть.
Плюшка © (04.04.2002 11:04)
Прямая ссылка

Alhimova_k@mail.ru
Катюшка © (04.04.2002 13:04)
Прямая ссылка

Спасибки)
Катюшка © (05.04.2002 11:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору