Форум > Архив "Школа жён" > Апрель 2002 года > Мышка!!!Спасибо тебе!!! |
Мышка!!!Спасибо тебе!!!
ЗА"Куриную фантазию"!У меня сегодня папа приезжал(он в Москве живет а я в Таллинне),не знала чем бы его угостить,а рецептик уже давно своего часа ждал.Дождался!Папашке понравилось,а он жуткий привереда-похвалил,да и сама лопну счас.Спасибо!!!
Мэгги © (08.04.2002 20:04)
Прямая ссылка
Мэгги © (08.04.2002 20:04)
Мышка - а мне!!!!!!!!
Lair © (08.04.2002 20:04) Прямая ссылка
Lair © (08.04.2002 20:04) Прямая ссылка
Oi, i ya ho4u, Kakoi nomer strani4ki?
Ya © (08.04.2002 20:04) Прямая ссылка
Ya © (08.04.2002 20:04) Прямая ссылка
я скопировала себе уже ставшую знаменитой "фантазию" - не могу не опробовать столь нашумевшее произведение:))) Мыыыышка, спасибо заранее:)))))) все равно всем понравится - мы - "курятники":)))
Белка © (08.04.2002 20:04) Прямая ссылка
Белка © (08.04.2002 20:04) Прямая ссылка
Я готовить сегодня буду. Пишите, кто еще не поймал!
Куриная фантазия".
Надо на 4 персоны (а я делала на 8 порций, стало быть, вдвое всего):
4 куриных филейчика
6 помидорчиков (я за неимением брала консервированные сладкие перчики)
1 столовая ложка сливочного масла
2 столовые ложки оливкового масла
200 мл жирных сливок
1 ст. ложка куриного бульона (ура кубикам)
100 мл воды
1/2 чайной ложки острой приправы типа аджики
10 маслин без косточек
1/4 чайной ложки сушеного розмарина (не было и обошлась)
свежие листики базилика (сошел и укроп :)
Сливочное и оливковое масло хорошо разогреть в глубокой сковородке с крышкой. Филе натереть солью и перцем и обжарить их в масле до темно-золотистого цвета с двух сторон. Порезать полосками томаты (паприку) и выложить в сковороду. Сюда же влить сливки, бульон и воду, поболтать. Добавить всю острую приправу и розмарин. Сковороду накрыть крышкой и убавить огонь. Тушить 15 минут. За две-три минуты до конца тушения всыпать нарезанные кольцами оливки и листики базилика (у меня - укропа). Подать с пюре, с рисом, с пастой, с жареной картошкой, ДЕВЧОНКИ, ЭТО ПРОСТО ЯЗЫК ПРОГЛОТИШЬ!!! Который раз копирую, популярный рецепт, но того стоит!
Мышка © (08.04.2002 20:04) Прямая ссылка
Мышка © (08.04.2002 20:04) Прямая ссылка
Ням!!! СПАСИБО!
Lair © (08.04.2002 20:04) Прямая ссылка
Lair © (08.04.2002 20:04) Прямая ссылка