Форум > Архив "Школа жён" > Апрель 2002 года > мечта голубая |
мечта голубая
вот у меня мечта голубая - такая специaльная сковорода для блинов и вафельница. блины мы любим сковороды подходяшеи у меня нет а вот я видела такую електрическую. она в форме обычной сковороды но на нее не льешь тесто а макаешь сковороду в это тесто. блину готовяться без масла очень быстро и тоненькие. не знаю - как это называеться? а вафельницу - ведь это вкусно а такие вафли нигде не купишь.
tanya © (11.04.2002 12:04)
Прямая ссылка
tanya © (11.04.2002 12:04)
А мне мой тоже такую присмотрел - специальная блинная сковорода, только не ее макаешь в тесто, а на нее льешь, а она из специального сплава и борта высокие и по диаметру как раз на средний блин, ну т.е. все продумано для удобства печения блинов!
Ваше Солнышко © (11.04.2002 12:04) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (11.04.2002 12:04) Прямая ссылка
А я видела такую штуку для блинов, типа вафельницы, только там четыре кружочка небольших на которые тесто надо лить. Люди ее покупали, а мне как-то не понравилось с виду.
сонечка © (11.04.2002 12:04) Прямая ссылка
сонечка © (11.04.2002 12:04) Прямая ссылка
это не для блинов. это для панкейков. у меня она есть но на два глаза. я ею почти не пользуюсь так как на обычной сковороде помешаеться четыре а на ней 2.
tanya © (11.04.2002 12:04) Прямая ссылка
tanya © (11.04.2002 12:04) Прямая ссылка
А панкейк - это не блин по-английски?
сонечка © (11.04.2002 12:04) Прямая ссылка
сонечка © (11.04.2002 12:04) Прямая ссылка
Tak a ya ochom. kak ih delat na obichnoi skovorode - nu ochen vkusniye oni s povidlom - mnyaaaaaaaaam.
Milka © (11.04.2002 12:04) Прямая ссылка
Milka © (11.04.2002 12:04) Прямая ссылка
да нет, это больше на оладьи похоже по консистенции
Ева © (11.04.2002 12:04) Прямая ссылка
Ева © (11.04.2002 12:04) Прямая ссылка
у нас такие сковороды не продаються. подруга привезла из германии. а потом мои папа в один из приездов купил её себе в аеропортовском безналоговом магазине. ну конечно только себе!! а я облизнулась! такие сковороды для блинов как вы пишите я знаю - но это даже не сравнить.
tanya © (11.04.2002 12:04) Прямая ссылка
tanya © (11.04.2002 12:04) Прямая ссылка
Не слышала о такой сковороде....
Lair © (11.04.2002 12:04) Прямая ссылка
Lair © (11.04.2002 12:04) Прямая ссылка
ya tozhe o takoi slishala. Znayu tochno, shto ona teflonovaya. A mi vot lubiteli "pankeykov". Tak ya etot pribor nigde ne mogu naiti. Ya dazhe retsepta testa ne znayu, mozhet kto podskazhet - pleeeease!
Milka © (11.04.2002 12:04) Прямая ссылка
Milka © (11.04.2002 12:04) Прямая ссылка
через два минуты кину
tanya © (11.04.2002 12:04) Прямая ссылка
tanya © (11.04.2002 12:04) Прямая ссылка
Thankssssssss
Milka © (11.04.2002 12:04) Прямая ссылка
Milka © (11.04.2002 12:04) Прямая ссылка
ОЛАДЬИ ( ПАНКЕЙК )
Это блюдо в Израиле традиционное для завтрака. Многие родители знают, как трудно накормить ребенка утром, перед детским садом или школой. это то, что он всегда будет с удовольствием есть.
Смешать муку соду и сахар. Отдельно взбить яйца с кефиром и с добавлением растопленного сливочного масла. Смешать полученную смесь с мукой, содой и сахаром. Смесь взбить и дать постоять 15 минут.
На разогретой сковороде обжарить оладьи с двух сторон до получения золотистого цвета.
Состав: два с половиной стакана муки, чайная ложка соды, 4 столовые ложки сахара, 3 яйца, 4 столовые ложки масла, два стакана кефира. Растительное масло для смазывания сковороды.
К оладушкам хорошо подавать сметану, масло, шоколодный сироп.
tanya © (11.04.2002 12:04) Прямая ссылка
tanya © (11.04.2002 12:04) Прямая ссылка
Tanushkin, spasibo. Vot svoyego udivlu!!!
Milka © (11.04.2002 13:04) Прямая ссылка
Milka © (11.04.2002 13:04) Прямая ссылка
мы тоже любим. прятного аппетита
tanya © (11.04.2002 13:04) Прямая ссылка
tanya © (11.04.2002 13:04) Прямая ссылка
Таня... у тебя аська или одига есть?
Lair © (11.04.2002 12:04) Прямая ссылка
Lair © (11.04.2002 12:04) Прямая ссылка
мне очень стыдно. но я не знаю что это такое. у меня есть мыло дома medvinsky@barak-online.net и на работе tatiana@barak013.net.il
tanya © (11.04.2002 12:04) Прямая ссылка
tanya © (11.04.2002 12:04) Прямая ссылка
а ее можно из интернета выташить, программа бесплатная, если хочешь,
www.icq.com, там такой раздел есть на странице free software, latest icq version
научишься пользоваться - понравится
Ева © (11.04.2002 12:04) Прямая ссылка
Ева © (11.04.2002 12:04) Прямая ссылка
Тань, а рабочее мыло правильно написала?... почему-то письмо вернулось :(
Барбариса © (11.04.2002 13:04) Прямая ссылка
Барбариса © (11.04.2002 13:04) Прямая ссылка
ой ошиблась! mtatiana@barak013.net.il
tanya © (11.04.2002 13:04) Прямая ссылка
tanya © (11.04.2002 13:04) Прямая ссылка
Зайди на www.icq.ru или www.icq.com
скачай программку. Это такая болталка. Ты быстро научишься ей пользоваться, она проста. :)
Lair © (11.04.2002 12:04) Прямая ссылка
Lair © (11.04.2002 12:04) Прямая ссылка
это чтоб разговаривать? я не могу я ж с пациентами рабoтаю
tanya © (11.04.2002 12:04) Прямая ссылка
tanya © (11.04.2002 12:04) Прямая ссылка
Ну ведь ты же пишешь на форум, а это почти то самое. Там только диалоговое окошко, как в чате.
Lair © (11.04.2002 13:04) Прямая ссылка
Lair © (11.04.2002 13:04) Прямая ссылка
это чтобы короткие сообщения писать, общаться в режиме диалога в реальном времени с тем, чей номер ты знаешь, как по телефону, только сообщение пишешь в специальном окошке
Ева © (11.04.2002 13:04) Прямая ссылка
Ева © (11.04.2002 13:04) Прямая ссылка
Тань, а вчера как все прошло?
Мышка © (11.04.2002 12:04) Прямая ссылка
Мышка © (11.04.2002 12:04) Прямая ссылка
Таня, я одно не знаю, а как она вам на голову свалилась? Откуда?
У нее что, дома своего нет?
Lair © (11.04.2002 12:04) Прямая ссылка
Lair © (11.04.2002 12:04) Прямая ссылка
не почему, у нас ещё осталась старая советская эллектр.вафельница;-)))
Людмилка © (11.04.2002 12:04) Прямая ссылка
Людмилка © (11.04.2002 12:04) Прямая ссылка
А мы совсем недавно купили! И, что характерно, старого образца.
Zarin © (11.04.2002 13:04) Прямая ссылка
Zarin © (11.04.2002 13:04) Прямая ссылка
Я люблю блины печь не на новомодной, а на простой. Они такие, такие... в общем. на тефлоне совсем другие. Не такие поджаристые, что ли... :)
Мышка © (11.04.2002 13:04) Прямая ссылка
Мышка © (11.04.2002 13:04) Прямая ссылка
и я пеку только на старой чугунной сковородке :-)
Хулиганка © (11.04.2002 14:04) Прямая ссылка
Хулиганка © (11.04.2002 14:04) Прямая ссылка
так что найти их можно;-)
Людмилка © (11.04.2002 13:04) Прямая ссылка
Людмилка © (11.04.2002 13:04) Прямая ссылка