Форум > Архив "Школа жён" > Апрель 2002 года > Кулинаркам |
Кулинаркам
Уважаемые женушки-кулинарки, вчера вот прикупила в "Пятерочке" полуфабрикат - кусочки курочки парные в специях с курагой и черносливом, вот теперь думаю как енто все лучше приготовить. Мож соус какой особый забацать. У кого какие идеи или мож опыт есть?
ЮЮ © (26.04.2002 11:04)
Прямая ссылка
ЮЮ © (26.04.2002 11:04)
я не совсем представляю какие у тебя кусочки курочки, у нас в Таллинне продаются рулетики из филе, а внутри завернут сухофруктик.
Попробуй так: обжарь на масле курочку с двух сторон, переложи курочку в посуду для тушения. Отдельно обжарь лук (2-3 луковицы), нарезанный полукольцами. Выложи лук на курочку. 50 гр грецких орехов размели в блендере, обжарь их на сковородке до резкого орехового запаха, добавь 200-300 гр сливок 10%, 1 бульонный кубик (куриный или овощной), перемешай. Залей соусом курицу с луком и поставь тушиться на 30-40 минут в духовку на средний огонь. Можно добавить чеснока, а свежей зеленью лучше посыпать уже готовое блюдо. Подавать лучше с картофельным пюре или рисом
Jane-Kulinarka © (26.04.2002 14:04) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (26.04.2002 14:04) Прямая ссылка
О, наконец то хоть кто-то откликнуля, спасибо, попробую как ты гришь (у меня не рулетики, а просто кусочки).
ЮЮ © (26.04.2002 14:04) Прямая ссылка
ЮЮ © (26.04.2002 14:04) Прямая ссылка
а кусочки вперемешку с сухофруктами? Проще всего обарить всю эту смесь на маслице, потом залить соивками или сметаной пополам с водичкой (мйаонез слишком острый, а у тебя и так будет вкусный соус) и подсолить (иначе соус будет несоленый). И потушить можно даже на сковородке под крышкой, а не в духовке. Мой муж любит очень мягкое мясо, я тушу час на маленьком огне (градация 2-3 из 9). Приятной готовки :). Кстати, я бы сделала салат из вареной свеколки с майонезом и подала к этой курице вместо гарнира. А на торжественноый ужин еще можно кисло-сладкие яблоки порезать крупными кружками и обжарить в кляре. На такой кружок я кладу отварное соцветие цветной капустки и листик зелени какой-нибудь, получаются букетики
Jane-Kulinarka © (26.04.2002 15:04) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (26.04.2002 15:04) Прямая ссылка