Форум > Архив "Школа жён" > Апрель 2002 года > Кстати, Солнышко! |
Кстати, Солнышко!
Я вчера все-таки купила подарок к нашей годовщине! Кожаную обложку для документов :)))
Уже упаковала, лежит ждет.
Буба © (19.04.2002 16:04)
Прямая ссылка
Буба © (19.04.2002 16:04)
А я сегодня половину подарка уже заказала. Полугодовую подписку на Автомир. А вечером зайду гляну какие в магазине эти штучки для документов есть.
Ваше Солнышко © (19.04.2002 16:04) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (19.04.2002 16:04) Прямая ссылка
Молодец. А я своему когда-то хотела своему журнал "Сыроварение" выписать. Помешан на сырах и вине.
Но руки не дошли. :)))
Буба © (19.04.2002 16:04) Прямая ссылка
Буба © (19.04.2002 16:04) Прямая ссылка
оооой, и мой - тоже. вооот она - идея для подарка! талмудов по вину у нас уже ооочень много, а вот по сырам:))))) Буба, большой ЧМОК за непроизвольный совет:)))))))
Белка © (19.04.2002 16:04) Прямая ссылка
Белка © (19.04.2002 16:04) Прямая ссылка
оооой, и мой - тоже. вооот она - идея для подарка! талмудов по вину у нас уже ооочень много, а вот по сырам:))))) Буба, большой ЧМОК за непроизвольный совет:)))))))
Белка © (19.04.2002 16:04) Прямая ссылка
Белка © (19.04.2002 16:04) Прямая ссылка
А ты на прошлой странице мой совет по поводу Сацибели не читала. Обязательно попробуй!
Мерси за ЧМОК, я тут аж засмущалась...
Буба © (19.04.2002 16:04) Прямая ссылка
Буба © (19.04.2002 16:04) Прямая ссылка
я про сацибели тоже прочитала:)))) бум пробовать:))) эх, девчонки, а у меня вырисовалась объедаловка на сегодня:((( нам придется с зайчиком не спокойно вечер проводить, а скакать с одного мероприятия на другое, одно из которых в узбекском ресторане - а самое главное, завтра я хотела тренироваться в готовке плова. вот накладочки:))))))))) а я больше ничего не люблю в узбекской кухне - только "свадебный" плов и люля-кебаб( кийма у них называется) день плавно перетекает в праздник живота ( и расползающейся попы:)))) фуууу, буду пить минералку:)
Белка © (19.04.2002 16:04) Прямая ссылка
Белка © (19.04.2002 16:04) Прямая ссылка
Ничего, есть хороший способ сжечь калории. А мой сегодня вечером прилетает. Голову ломаю, что готовить, постимся.
Вариантов не так много.
Может кто-нибудь что-нибудь посоветует...
А в воскресеьне у нас годовщина, будем по постным меню в ресторанах выступать... Мы на прошлые и позапрошлые в пушкин ходили. Почти все постное перепробовали...
Буба © (19.04.2002 16:04) Прямая ссылка
Буба © (19.04.2002 16:04) Прямая ссылка
люблю и пушкин тоже. ой ,я вообще ресторанная душа - приходится часто ходить, могу где-нибудь уже в рейтинге работать:))) по-моему, на afisha.ru в ресторанном разделе про постные меню писали, или можешь в ресторанный рейтинг позвонить - пусть расскажут, где что, вы выберете.
Белка © (19.04.2002 17:04) Прямая ссылка
Белка © (19.04.2002 17:04) Прямая ссылка
Да я знаю, что в Репортере неплохое меню. Я тоже могу ресторанным рейтингистом заделаться. Мы такие гурманы....
А про любимый не написала, не Бульвар, часом?
Буба © (19.04.2002 17:04) Прямая ссылка
Буба © (19.04.2002 17:04) Прямая ссылка
неа, другой:)
Белка © (19.04.2002 17:04) Прямая ссылка
Белка © (19.04.2002 17:04) Прямая ссылка
А, вы оказывается лубители сыра, а я то полезла вчера со своими историческими справками
Bobochka © (19.04.2002 16:04) Прямая ссылка
Bobochka © (19.04.2002 16:04) Прямая ссылка
я, например, бооольшой любитель сыра. но что где производят и в каких условиях - не знаю, и никогда не против послушать:)))
Белка © (19.04.2002 16:04) Прямая ссылка
Белка © (19.04.2002 16:04) Прямая ссылка
Я знаю только про некоторые, да и то достаточно случайно. Меня больше французская кухня в целом интересует
Bobochka © (19.04.2002 16:04) Прямая ссылка
Bobochka © (19.04.2002 16:04) Прямая ссылка
Я во Франции много всякого ела. Но вы можете себе представить к примеру: "Черная икра на желе или зеленых яблок". (Я была в трансе) Или "Суп из спаржи с ломтиками лобстера".....
Все смерть...
А тут, блин, пост...
Буба © (19.04.2002 16:04) Прямая ссылка
Буба © (19.04.2002 16:04) Прямая ссылка
я еще мало что пробовала:) ни разу не была во Франции, а здесь у меня есть любимый французский ресторан - знатоки утверждают, действительно изысканный - мне там нравится еда, особенно "рыба соль". десерты я не ем... суп из той же спаржи с лобстером вызвал бешеный восторг, про луковый суп молчу - просто могу мычать от удовольствия. в общем ,я пробовала ооочень мало, но то, что пробовала - нра:)))) и этот изысканный минимализм на тарелке!
Белка © (19.04.2002 16:04) Прямая ссылка
Белка © (19.04.2002 16:04) Прямая ссылка
А какой ресторан? интересно?
Буба © (19.04.2002 16:04) Прямая ссылка
Буба © (19.04.2002 16:04) Прямая ссылка
"Ле Дюк". что меня там еще прельщает - сомелье - как в кино:))) это напротив Центра Меж. Торговли, там сейчас еще целая стенка ресторанов.
Белка © (19.04.2002 17:04) Прямая ссылка
Белка © (19.04.2002 17:04) Прямая ссылка
Этот я знаю. Сходи в "Паризьен" обязательно и в "Бульвар", у них иногда такие устрицы бывают, какие во Франции не везде есть. :)))
Буба © (19.04.2002 17:04) Прямая ссылка
Буба © (19.04.2002 17:04) Прямая ссылка
в Паризьен была два месяца назад где-то - ради устриц:))))))) и еще в "Сирене" хорошие. а еще на удивление порадовал СантаФе устрицами - там только один сорт, такие узенькие средней величины, но очень свежие всегда были:))))
Белка © (19.04.2002 17:04) Прямая ссылка
Белка © (19.04.2002 17:04) Прямая ссылка
А люблю знаешь, такие почти прозрачные, как бы прилипшие к створке, а бывают такие жирые, что если много съесть от них мутить может.
Мы в прошлом году на севере Франции за раз 46 штук съели. Официанты на нас смотрели как на полоумных. Для них это как для нас картошка.
Буба © (19.04.2002 17:04) Прямая ссылка
Буба © (19.04.2002 17:04) Прямая ссылка
ооо! 46 - это сильно:) мы больше 24 не осиливаем - т.е. по дюжине на нос:)) боимся "белкового шока" - это когда от них мутит, но оочень сильно. а еще у меня муж долго боялся в москве их есть - а потом попробовал, говорит:гут.
Белка © (19.04.2002 17:04) Прямая ссылка
Белка © (19.04.2002 17:04) Прямая ссылка
А межды прочим, устрицы - это афридизяк
Bobochka © (19.04.2002 17:04) Прямая ссылка
Bobochka © (19.04.2002 17:04) Прямая ссылка
хиииии, проверено:)))))))) подтверждаем:)))))))))))
Белка © (19.04.2002 17:04) Прямая ссылка
Белка © (19.04.2002 17:04) Прямая ссылка
А представляешь, после ч6 что бывает? ))))))))
Bobochka © (19.04.2002 17:04) Прямая ссылка
Bobochka © (19.04.2002 17:04) Прямая ссылка
Лучше уж Виагру купить, не так разорительно, как в Москве устрицы.
Самые дешевые я ела в ЮАР - 10 баксов - 12 штук. Вот это я понимаю цены. А в москве 4-6 долларов штука, если не больше.
Буба © (19.04.2002 17:04) Прямая ссылка
Буба © (19.04.2002 17:04) Прямая ссылка
ууууууууух ты! одно из любимых русских выражений моего зайчика.
Белка © (19.04.2002 17:04) Прямая ссылка
Белка © (19.04.2002 17:04) Прямая ссылка
во млин, разговорились про изыски - как я теперь пойду плов рубать - всего-то - навсего плоов:)))) как просто:))) зато в "Ходжа- Насреддин" - полюбуюсь на танец живота:)))
Белка © (19.04.2002 17:04) Прямая ссылка
Белка © (19.04.2002 17:04) Прямая ссылка
Слушая про этот ресторан расскажу смешное. Там танец живота через кажбые 10 минут. Причем тухнет свет и музыка такая Бум-бум, очень громко. Мы были один раз. У меня так голова разболелась. ПОка расплатились, думали проскочим до очередного танца, ан нет, пришлось на прошание послушать... Так насмеялись.... Желаю Тебе хорошо время провести!
Буба © (19.04.2002 17:04) Прямая ссылка
Буба © (19.04.2002 17:04) Прямая ссылка
а я там уже была:))) и даже танцевала позалихватнее танцовщиц- не зря ж я "турецкая жена":))))))))
Белка © (19.04.2002 17:04) Прямая ссылка
Белка © (19.04.2002 17:04) Прямая ссылка
Молодец! Но меню там такое огромное, что трудно определиться. Я люблю когда максимум на два листа. Кстати, а как вы к Генацвале относитесь?
Буба © (19.04.2002 17:04) Прямая ссылка
Буба © (19.04.2002 17:04) Прямая ссылка
вот в этом не была:)))
Белка © (20.04.2002 17:04) Прямая ссылка
Белка © (20.04.2002 17:04) Прямая ссылка
Соль на самом деле это маленькая камбала. Так как соль - это почва, земля, вроде как рыбка брухом по земле ползает. А луковый суп я тоже лублу и спаржу. А ещё я научилась ест пюре из шпината. Не так-то это было просто. А ветчину ты французскую пробовала?
Bobochka © (19.04.2002 17:04) Прямая ссылка
Bobochka © (19.04.2002 17:04) Прямая ссылка
Ветчину, я например, люблю Итальянскую, Кулателлу.
У меня муж тоже пюре из шпината делает. Он у меня вообще поваром работать сможет, если захочет. А еще он обалденно фуа-гру готовит и форель...
Буба © (19.04.2002 17:04) Прямая ссылка
Буба © (19.04.2002 17:04) Прямая ссылка
ну вообще ценный кадр, такие изыски:))) я, например, даже не рискну начатьт готовить:) ну, форель еще туда-сюда:))
Белка © (19.04.2002 17:04) Прямая ссылка
Белка © (19.04.2002 17:04) Прямая ссылка
Да он - это нечто. Например, когда мы начали встречаться, он приготовил Суп из цветков тыквы. И как можно устоять.
Я готовлю на каждый день, а на праздники, для гостей или просто по выходным - он. Тогда в Смоленке и отрываемся. А еще мы иногда свежую рыбу и фуа-гру из Франции заказываем, нам ее на льду привозят...
Буба © (19.04.2002 17:04) Прямая ссылка
Буба © (19.04.2002 17:04) Прямая ссылка
Мда, это, конечно не в тему совершенно и дело не моё, но я могу себе представить, цколько это стоит.
Bobochka © (19.04.2002 17:04) Прямая ссылка
Bobochka © (19.04.2002 17:04) Прямая ссылка
Ты знаешь не так дорого, как в Московских магазинах и ресторанах. Пол кило фуа-гры свежей - 40 долларов. Доставка на дом, прямо с самолета. А тут банка консервированной стоит 50.
Буба © (19.04.2002 17:04) Прямая ссылка
Буба © (19.04.2002 17:04) Прямая ссылка
Надо же, странно, тогда да. Я думала будет дороже, а так где-то в два раза всего. Хотя я московских цен не знаю, а то мне, наверное стало бы плохо
Bobochka © (19.04.2002 17:04) Прямая ссылка
Bobochka © (19.04.2002 17:04) Прямая ссылка
Это французская фирма. У них своя клиентура. Мы у них еще и вино и сыры заказываем. Так что жить можно. :)))
Буба © (19.04.2002 17:04) Прямая ссылка
Буба © (19.04.2002 17:04) Прямая ссылка
ууу, цены накручены. но мы не заказываем - муж часто ездит, продукты с собой тащит:))))
Белка © (19.04.2002 17:04) Прямая ссылка
Белка © (19.04.2002 17:04) Прямая ссылка
А свежую тоже. А как вы ее готовите?
Буба © (19.04.2002 17:04) Прямая ссылка
Буба © (19.04.2002 17:04) Прямая ссылка
Девчонки я даже не предствляю что это!
Ваше Солнышко © (19.04.2002 17:04) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (19.04.2002 17:04) Прямая ссылка
В смысле фуа гра?
Bobochka © (19.04.2002 17:04) Прямая ссылка
Bobochka © (19.04.2002 17:04) Прямая ссылка
Ага!
Ваше Солнышко © (19.04.2002 17:04) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (19.04.2002 17:04) Прямая ссылка
Это гусиная печень, желательно цельным куском (лучше считается). Её сначала в молоке долго вымачивают, а потом не знаю честно говоря что с ней делают, то ли тушат, то ли в гусином жире томят
Bobochka © (19.04.2002 18:04) Прямая ссылка
Bobochka © (19.04.2002 18:04) Прямая ссылка
Вот это да. Вкусно наверное!!
Ваше Солнышко © (19.04.2002 18:04) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (19.04.2002 18:04) Прямая ссылка
НЕ то слово. Но, смотря как приготовлена. Из нее паштет делают, просто жарят, а я ела еще вареную на водяной бане. Но очень вредно!!! Она очень жирная. Может поплохеть.
Буба © (19.04.2002 18:04) Прямая ссылка
Буба © (19.04.2002 18:04) Прямая ссылка
Все что вкусно, как правило вредно!
Ваше Солнышко © (19.04.2002 18:04) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (19.04.2002 18:04) Прямая ссылка
Точно... За что???????:(((((
Буба © (19.04.2002 18:04) Прямая ссылка
Буба © (19.04.2002 18:04) Прямая ссылка
В наказанье!
Ваше Солнышко © (19.04.2002 18:04) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (19.04.2002 18:04) Прямая ссылка
ЕСли вам станет от этого легче, то гусиний жир и фуа гра в том числе положительно влияет на уровень холестерина в крови, она сосуды расширяет
Bobochka © (19.04.2002 18:04) Прямая ссылка
Bobochka © (19.04.2002 18:04) Прямая ссылка
Меня то это не утешает - я не пробовала!
Ваше Солнышко © (19.04.2002 18:04) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (19.04.2002 18:04) Прямая ссылка
Очень вкусно. Её едят с тоненькими поджаренными тостами из белого хлеба и запивают сладким вином. Во Франции есть сорт белого сладкого вина как раз для этого дела
Bobochka © (19.04.2002 18:04) Прямая ссылка
Bobochka © (19.04.2002 18:04) Прямая ссылка
Это случайно не в таких узких бутылоках?? Они меньше обычных...
Буба © (19.04.2002 18:04) Прямая ссылка
Буба © (19.04.2002 18:04) Прямая ссылка
Может на экспорт они такое и делают, но я видела в обычных бутылках формы а ля Бордо. Называется Сотерн или Монбазияк
Bobochka © (19.04.2002 18:04) Прямая ссылка
Bobochka © (19.04.2002 18:04) Прямая ссылка
Это гусиная печень. Гуся подвешивают и в клюв напихивают кукурузи, а раньше инжир. Перень у него сильно увеличивается. В диаметре с большую тарелку. А увеличивают потому, что она очень вкусная, нежная. Это французский деликатес №1.
Буба © (19.04.2002 18:04) Прямая ссылка
Буба © (19.04.2002 18:04) Прямая ссылка
кажется, нет. я люблю "парма" и "сирано" - это итальянские,кажется, а французские какие есть?
Белка © (19.04.2002 17:04) Прямая ссылка
Белка © (19.04.2002 17:04) Прямая ссылка
Я так названия тебе не назову по памяти, но парма здесь тоже очень распространенная, её в салаты иногда кладут и ещё некоторые блуда с ней готовят.
А ещё мне нравятся савойские сушеные колбасы с орехами
Bobochka © (19.04.2002 17:04) Прямая ссылка
Bobochka © (19.04.2002 17:04) Прямая ссылка
а какое-ниудь название потом напишешь - из наиболее популярных? чтоб я просто знала, что попробовать?
Белка © (19.04.2002 17:04) Прямая ссылка
Белка © (19.04.2002 17:04) Прямая ссылка
Напишу
Bobochka © (19.04.2002 17:04) Прямая ссылка
Bobochka © (19.04.2002 17:04) Прямая ссылка
Эх, а мой не любит машины :((((((
Звездочка © (19.04.2002 16:04) Прямая ссылка
Звездочка © (19.04.2002 16:04) Прямая ссылка
Радуйся. А у моего первым делом первым делом самолееееты, ну а девушки, а девушки потом!!
Ваше Солнышко © (19.04.2002 16:04) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (19.04.2002 16:04) Прямая ссылка
Мой тоже не любит и машину покупать не хочет. Говорит, что если и купит, только с водителем ездить, чтобы он за ней ухаживал.
Меня это иногда удивляет. Прям неправильный мужчина какой-то.
Буба © (19.04.2002 16:04) Прямая ссылка
Буба © (19.04.2002 16:04) Прямая ссылка
Везучки, своего счастья не знаете. А то - купим машине новую резину (а мне туфельки как же), купим машине стеклоомыватель, пятновыводитель, новые дворники, магнитофоны и т.д. и т.п. Эххх!
Ваше Солнышко © (19.04.2002 16:04) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (19.04.2002 16:04) Прямая ссылка
Буба, а ты чего молчишь что тоже на сайте нарисовалась? Посмотрела я на тебя, чернявая ты наша!
Ваше Солнышко © (19.04.2002 16:04) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (19.04.2002 16:04) Прямая ссылка
Ну я каштановая, вообще-то. А сейчас Я уже белявая местами и стрижка у меня. МЕняемся. Но честно говоря я себе натуральная больше нравлюсь. Лицо как-то ярче.
Буба © (19.04.2002 17:04) Прямая ссылка
Буба © (19.04.2002 17:04) Прямая ссылка
а у моего первым делом первым делом компьютеры, а потом все остальное :)))))
пусть не складно, зато правда
Звездочка © (19.04.2002 16:04) Прямая ссылка
Звездочка © (19.04.2002 16:04) Прямая ссылка
Извините, что встреваю... Солнышко, у меня по Везувию вопрос. Плавленого сыра не один треугольничек, а всю упаковку? А майорана чайную ложку или столовую?
Масенька © (19.04.2002 16:04) Прямая ссылка
Масенька © (19.04.2002 16:04) Прямая ссылка
Плавленного сыра упаковку, майорана - чайную ложку!
Ваше Солнышко © (19.04.2002 17:04) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (19.04.2002 17:04) Прямая ссылка
СПАСИБОСИ!!!!
Масенька © (19.04.2002 17:04) Прямая ссылка
Масенька © (19.04.2002 17:04) Прямая ссылка