Форум > Архив "Школа жён" > Апрель 2002 года > Как солить баклажаны ??? |
Как солить баклажаны ???
Девочки , подскажите , плиз - как правильно солить баклажаны ( их ещё "синенькими" называют , с морковкой внутри ) ?
Ужасно хочется приготовить , но не знаю как :(
катюха © (05.04.2002 19:04)
Прямая ссылка
катюха © (05.04.2002 19:04)
Катюха вот тебе рецепт проверенный -я уже делала .
Баклажаны помыть,разрезать вдоль,но не до конца.Варить их в соленой воде 3-5мин.Положить под гнет(под груз) на 2-3 часа
НАЧИНКА- морковь,лук -слегка пассеровать на подсолнечном масле.
зелень(петрушка сельдерей перец сладкий чеснок.Положить начинку в баклажаны и завязать стеблями сельдерея. Сложить в кастрюлю под гнет на 3-4 дня . Приятного аппетита.
ЛЕНА © (05.04.2002 21:04) Прямая ссылка
ЛЕНА © (05.04.2002 21:04) Прямая ссылка
Моя мама делает так:
Баклажаны отварить до полуготовности, наколов их вилкой. Затем, сделав продольный надрез на каждом.
положить под пресс, чтобы сошел сок.
Приготовить фарш: отварить коренья петрушки, сельдерея, морковь, мелко нарежьте, затем прибавьте нарезанную зелень петрушки и укропа, лук, чеснок и горький красный перец - тоже измельченные, посолить, перемешать. Этой смесью нафаршировать баклажаны, уложить в эмалированную посуду, перекладывая зеленью, залить столовым уксусом (500 гр. на 4 кг баклажан). Накрыть крышкой и положить груз. Через 7 дней баклажаны готовы. Хранить желательно в прохладном темном месте.
Мне нравится.
Пролетающая Gretta © (05.04.2002 21:04) Прямая ссылка
Пролетающая Gretta © (05.04.2002 21:04) Прямая ссылка
Спасибо всем ОГРОМНОЕ *)
Обязательно попробую все рецепты , а то ужасно хочется солёненького ))) к чему бы это ...?
катюха © (06.04.2002 04:04) Прямая ссылка
катюха © (06.04.2002 04:04) Прямая ссылка
А как избавиться от горичи-остроты баклажан?(неприменительно к этому рецепту - так, абстрактно) Ну "не дружу я с ними", все время получаются очень горькие. Объясните, что я делаю не так - я их режу, обильно солю и оставляю на какое-то время, потом промываю и готовлю. Очень люблю жареные баклажаны с чесноком и грецкими орехами. Но все равно получается очень остро-горько.
Барышня © (05.04.2002 21:04) Прямая ссылка
Барышня © (05.04.2002 21:04) Прямая ссылка
СТРАННО... Я отвариваю, далее ставлю под пресс и далее, сняв, пленку мелко рублю, ИКРА ПОЛУЧАЕТСЯ ЧУДО!
А кОгда жарю режу, мою, солю, ОСТАВЛЯЮ СТЕЧЬ (сливаю все эту жижу) И ДАЛЕЕ ЖАРЮ...не было горьких...Выбираю не слишком легкие...те, что тяжелее вкуснее(по мне)
Пролетающая Gretta © (05.04.2002 21:04) Прямая ссылка
Пролетающая Gretta © (05.04.2002 21:04) Прямая ссылка
Может я их выбирать не умею? Или лежат они мало? Гретта, а как ты икру делаешь, я ее тоже очень люблю(в гостях), но у меня она получается не очень.
Барышня © (05.04.2002 21:04) Прямая ссылка
Барышня © (05.04.2002 21:04) Прямая ссылка
Я не знаю, то ли ты имеешь ввиду. Объясняю, как делаю. Вот когда синенькие стекли, пленочку сняла и мелко порубила. Далее мелко порезала лук(лучше фиолетовый), поимдорки(либо черри, либо пулечки), свежий укроп или петрушка, чеснок(либо очень мелко режу либо через давилку) и заправить оливковым маслом или майонезом( кто как любит), посолить и поперчить. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА(кстати, некоторые пекут, а не отваривают синие, но мне так не нраца)
Пролетающая Gretta © (05.04.2002 21:04) Прямая ссылка
Пролетающая Gretta © (05.04.2002 21:04) Прямая ссылка
Гретта, а лук и помидоры в сыром виде? Ты их не жаришь и не тушишь?
Барышня © (06.04.2002 00:04) Прямая ссылка
Барышня © (06.04.2002 00:04) Прямая ссылка
Абсолютно сырые! Эта такая песня!!!( у меня молдавский рецепт, МОЖ ТЫ ЧЕ ДРУГОЕ ЕЛА,,,звиняйте)
Пролетающая © (06.04.2002 00:04) Прямая ссылка
Пролетающая © (06.04.2002 00:04) Прямая ссылка
Действительно не ела, но обязательно попробую. Спасибо.
Барышня © (06.04.2002 00:04) Прямая ссылка
Барышня © (06.04.2002 00:04) Прямая ссылка
Горькими становятся перезрелые баклажаны и долго лежащие в тепле (эффект тот же - перезревают).
Rusalka © (05.04.2002 21:04) Прямая ссылка
Rusalka © (05.04.2002 21:04) Прямая ссылка