Форум > Архив "Школа жён" > Апрель 2002 года > Итальянский салат |
Итальянский салат
Совершенно не хитрый. И похож на какой-то салат, какой - не помню. :)
Болгарский перец (можно разноцветный) - нарезать квадратиками, помельче.
Отварные остывшие макароны - мелкие рожки.
Крабовые палочки или крабовое мясо.
Кукуруза. Немного маринованных или свежих огурчиков.
Зелень - петрушка, укроп.
Майонез.
Всё! :))) очень вкусно.
Lair © (03.04.2002 12:04)
Прямая ссылка
Lair © (03.04.2002 12:04)
записано :-)))
Хулиганка © (03.04.2002 13:04) Прямая ссылка
Хулиганка © (03.04.2002 13:04) Прямая ссылка
Почему-то испытываю стойкое неприятие ко всем салатам с макаронами. :) Можно это картошкой заменить?
Мышка © (03.04.2002 13:04) Прямая ссылка
Мышка © (03.04.2002 13:04) Прямая ссылка
а я ни разу не готовила, хотя постоянно читаю - у нас такие макарошки продаются и на пачках рецепты написаны :-))
Хулиганка © (03.04.2002 13:04) Прямая ссылка
Хулиганка © (03.04.2002 13:04) Прямая ссылка
Нет! Это же итальянский - а значит МАКАРОНЫ!
Хотя - можно и такое попробовать :)
Lair © (03.04.2002 13:04) Прямая ссылка
Lair © (03.04.2002 13:04) Прямая ссылка
а я, когда прочитала, то сразу решила макароны на рис заменить;-))) Почему-то не люблю макароны в салате;-)
Людмилка © (03.04.2002 13:04) Прямая ссылка
Людмилка © (03.04.2002 13:04) Прямая ссылка
Ну.... Еще одна! да вы попробуйте!!! вкуснаа!!!!
Нда... не быть вам итальянцами. ;-)
Lair © (03.04.2002 13:04) Прямая ссылка
Lair © (03.04.2002 13:04) Прямая ссылка
Пробовала... Гадость получается... Консервативные мы. :)))))
Мышка © (03.04.2002 13:04) Прямая ссылка
Мышка © (03.04.2002 13:04) Прямая ссылка
весь смысл салата испортится! не делай с рисом!
Белка © (03.04.2002 13:04) Прямая ссылка
Белка © (03.04.2002 13:04) Прямая ссылка
смысл м.б. и изменится, а вкус вряд ли;-))) Пойми, сок перца и майонез, так пропитаю макароны, что они скорее всего размягчаться и через полчаса или часик этот салат превратится в кашу. А рис настолько не пропитывается и сохраняет свою форму.. Может я китаянкой была в прошлой жизни - люблю рис;-)
Людмилка © (03.04.2002 13:04) Прямая ссылка
Людмилка © (03.04.2002 13:04) Прямая ссылка
А вот здесь ты не права. В кашу салат не превращается. Я уже не в первый раз делаю такой салат. Всё там сохраняет форму. И вкус изменится если заменить макароны на рис... это уже не то будет. Уж поверь мне - руку и язык я на этом набила :)
Lair © (03.04.2002 13:04) Прямая ссылка
Lair © (03.04.2002 13:04) Прямая ссылка
без вопросов;-)) я же "представила", а ты делала неоднократно;-)
Людмилка © (03.04.2002 13:04) Прямая ссылка
Людмилка © (03.04.2002 13:04) Прямая ссылка
:-)
Lair © (03.04.2002 14:04) Прямая ссылка
Lair © (03.04.2002 14:04) Прямая ссылка
а мне кажется, это как раз с рисом быстрее произойдет:)))) а макароны-то по-настоящему варят так, чтобы они оставлись слегка твердыми:))))
Белка © (03.04.2002 14:04) Прямая ссылка
Белка © (03.04.2002 14:04) Прямая ссылка
А я вот сегодня обязательно попробую... Уже хочется, так как люблю свои любимые макарошки в любом виде...
Спасибки
Катерина © (03.04.2002 13:04) Прямая ссылка
Катерина © (03.04.2002 13:04) Прямая ссылка
О! Свой человек!
Lair © (03.04.2002 13:04) Прямая ссылка
Lair © (03.04.2002 13:04) Прямая ссылка
А моя подруга из Италии такой рецептик привезла:
Макароны витые (лучше итальянские, они более вкусные) отварить, отварить брюсельскую капусту. Сливки и красную рыбу на медленном огне (помешива) минут 15 прогреть.
Выкладываешь в пиалки (едим из них, так как очень сытно и мало надо) макароны, капусту, и заливаешь этим соусом. По праздникам после капусты доваляем еще икру красную.
Нам очень нравится. Муж правда больше по картошке, но от этого кушанья еще неразу не отказался...
Удачи
Катерина © (03.04.2002 13:04) Прямая ссылка
Катерина © (03.04.2002 13:04) Прямая ссылка
кстати, все-таки в этот салат я бы не крабовых всяких дел, а тунца добавила! собственно, так я уже и делала.
Белка © (03.04.2002 13:04) Прямая ссылка
Белка © (03.04.2002 13:04) Прямая ссылка