Форум > Архив "Школа жён" > Апрель 2002 года > И снова о "фантазии" |
И снова о "фантазии"
Мышуль только что выяснилось, что у меня никто маслины не любит
как ты думаешь, без них можно обойтись?
или уже вкус не тот будет?
Хулиганка © (10.04.2002 16:04)
Прямая ссылка
Хулиганка © (10.04.2002 16:04)
я из всех рецептов маслины выбрасываю - терпеть их не могу:))) не сильно на вкусе отражается:)
Белка © (10.04.2002 16:04) Прямая ссылка
Белка © (10.04.2002 16:04) Прямая ссылка
да!? ну и холосо
т.к. я их тоже не выношу :-))))
Хулиганка © (10.04.2002 16:04) Прямая ссылка
Хулиганка © (10.04.2002 16:04) Прямая ссылка
и вообче к куре лучше черносливку добавить:_ это такой вкус прияяяятный придает - я не помню, есть в "фантазии" чернослив?
Белка © (10.04.2002 16:04) Прямая ссылка
Белка © (10.04.2002 16:04) Прямая ссылка
не-а
Хулиганка © (10.04.2002 16:04) Прямая ссылка
Хулиганка © (10.04.2002 16:04) Прямая ссылка
попробуй тогда добавить:))) будет вкусненько:))
Белка © (10.04.2002 16:04) Прямая ссылка
Белка © (10.04.2002 16:04) Прямая ссылка
посмотрим :-))))
Хулиганка © (10.04.2002 16:04) Прямая ссылка
Хулиганка © (10.04.2002 16:04) Прямая ссылка
Я хочу попробовать кусочками ананаса заменить. Попробуй! :) А маслиновый привкус в оливковом масле есть, так что вполне обойдешься без маслин.
Мышка © (10.04.2002 16:04) Прямая ссылка
Мышка © (10.04.2002 16:04) Прямая ссылка
супер!!!
пасибки
Хулиганка © (10.04.2002 16:04) Прямая ссылка
Хулиганка © (10.04.2002 16:04) Прямая ссылка
Мышка, а мне можешь дать рецептик! Уж очень я курочку люблю!
Жасмин © (10.04.2002 16:04) Прямая ссылка
Жасмин © (10.04.2002 16:04) Прямая ссылка
Куриная фантазия".
Надо на 4 персоны (а я делала на 8 порций, стало быть, вдвое всего):
4 куриных филейчика
6 помидорчиков (я за неимением брала консервированные сладкие перчики)
1 столовая ложка сливочного масла
2 столовые ложки оливкового масла
200 мл жирных сливок
1 ст. ложка куриного бульона (ура кубикам)
100 мл воды
1/2 чайной ложки острой приправы типа аджики
10 маслин без косточек
1/4 чайной ложки сушеного розмарина (не было и обошлась)
свежие листики базилика (сошел и укроп :)
Сливочное и оливковое масло хорошо разогреть в глубокой сковородке с крышкой. Филе натереть солью и перцем и обжарить их в масле до темно-золотистого цвета с двух сторон. Порезать полосками томаты (паприку) и выложить в сковороду. Сюда же влить сливки, бульон и воду, поболтать. Добавить всю острую приправу и розмарин. Сковороду накрыть крышкой и убавить огонь. Тушить 15 минут. За две-три минуты до конца тушения всыпать нарезанные кольцами оливки и листики базилика (у меня - укропа). Подать с пюре, с рисом, с пастой, с жареной картошкой
Мышка © (10.04.2002 16:04) Прямая ссылка
Мышка © (10.04.2002 16:04) Прямая ссылка
Спасибо! Сделаю обязательно!!
Жасмин © (10.04.2002 17:04) Прямая ссылка
Жасмин © (10.04.2002 17:04) Прямая ссылка
А я вчера "фантазировала":))) Спасибки Мышке. Муж остался доволен. Только я более остро все сделала.
Дюже умная © (10.04.2002 16:04) Прямая ссылка
Дюже умная © (10.04.2002 16:04) Прямая ссылка
а ты черным перчиком натирала?
Хулиганка © (10.04.2002 16:04) Прямая ссылка
Хулиганка © (10.04.2002 16:04) Прямая ссылка
Ага:))) И Аджики чуть больше,чем по рецепту, и куриного бульона тож...
Дюже умная © (10.04.2002 16:04) Прямая ссылка
Дюже умная © (10.04.2002 16:04) Прямая ссылка
На то и фантазия, чтобы фантазировать. Я тоже уже прикидываю, чем пофантазировать - может, грибков резаных добавить? А может, ананасов ломтиками? Хорошая вещь, очень мне этот рецептик нраца, а уж оливковое масло как зауважала после него - ммммм!!!
Мышка © (10.04.2002 16:04) Прямая ссылка
Мышка © (10.04.2002 16:04) Прямая ссылка
А где рецептик то? На какой страничке?
natalik © (10.04.2002 17:04) Прямая ссылка
natalik © (10.04.2002 17:04) Прямая ссылка
Да вот же он - реплика моя в ответе Жасмин, в двух сантиметрах ниже от этого вот самого поста в дереве! Начинается Куриная фантазия...
Мышка © (10.04.2002 17:04) Прямая ссылка
Мышка © (10.04.2002 17:04) Прямая ссылка