Форум >  Архив "Школа жён" >  Апрель 2002 года >  Говядина

Говядина

Посоветуйте что-нибудь вкусненькое и не сложное из говяжей лопатки. Может уже это обсуждалось? Тогда где найти? Очень кушать хотся:)
Аська © (09.04.2002 09:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Я бы сварила щи....
Ромашка © (09.04.2002 09:04)
Прямая ссылка

Не, я именно мяско хочу. А супы я вообще практически не ем. Вот только борщ люблю и иногда куриный
Аська © (09.04.2002 09:04)
Прямая ссылка

Тогда тушить с морковкой, луком и специями:) Потом развести сметанку водой и добавить муки, залить все этой болтушкой, получится густой и вкусный соус:)
Ромашка © (09.04.2002 10:04)
Прямая ссылка

А болтушка это что?
Аська © (09.04.2002 10:04)
Прямая ссылка

Сметана + вода + мука:)
Ромашка © (09.04.2002 10:04)
Прямая ссылка

Ромаш, а научи меня щи готовить!!! а то я супы ни разу не готовила :-(((
Хулиганка © (09.04.2002 10:04)
Прямая ссылка

Покупаешь в магазине лопаточку говяжью (если нет, скажи продавщице, что тебе на щи - она подскажет, что взять). Моешь, в кастрюлю с холодной водой и варишь.Закипит - появится пена. Ее снять шумовкой. Варить часа полтора, чтобы получился хороший бульон. Туда сваливаешь сырую капусту, картошку, спассерованные морковку с луком, соль и специи. Можно еще помидорку или томатной пасты. И зелени:)
Ромашка © (09.04.2002 10:04)
Прямая ссылка

Так это ж не щи, а борщ только непонятный какой-то, а щи с кислой капустой кажется.
natalik © (09.04.2002 10:04)
Прямая ссылка

Борщ варится со свеклой, а я ее не люблю. А щей много. Я дала один из классических рецептов. Есть монастырские - с кислой капустой, есть постные, есть грибоедовские - с грибами, есть зеленые - без добавления томата, есть щавелевые и крапивные:))
Ромашка © (09.04.2002 10:04)
Прямая ссылка

вот и мой свеклу на дух не переносит, поэтому и спрашиваю как щи варить... а я борщик обожаю :-)
Хулиганка © (09.04.2002 10:04)
Прямая ссылка

А капусту почему в начале, она ж разварится? А борщ не всегда со свеклой.
natalik © (09.04.2002 10:04)
Прямая ссылка

Борщь всегда со свеклой, в этом разница. А капуста сырая варится достаточно долго, почти как картошка.
Ромашка © (09.04.2002 10:04)
Прямая ссылка

да это точно :-)
Хулиганка © (09.04.2002 10:04)
Прямая ссылка

Блин, даже рука дргонули и написала Борщ с мягким знаком:)))
Ромашка © (09.04.2002 10:04)
Прямая ссылка

:-)) да ладно
Хулиганка © (09.04.2002 10:04)
Прямая ссылка

Не знаю, у меня капуста резанная готова через 5 мин. кипения после ее добавки. На счет борща и щей лучше не спорить, т.к. отличая скорее в месте проживания и использовании названий борщь и щи, т.к. у нас щи - с кислой капустой, со свежей (со свеклой или без) - борщь, а с щавелем - зеленый , но тоже борщь.
natalik © (09.04.2002 10:04)
Прямая ссылка

Вот и меня на "борщь" сбила.
natalik © (09.04.2002 11:04)
Прямая ссылка

Да ужас просто:))))
Ромашка © (09.04.2002 11:04)
Прямая ссылка

Пасиб, девчонки, пообчались, бягу работать. Чао!
natalik © (09.04.2002 11:04)
Прямая ссылка

Это уже этнические особенности:))
Ромашка © (09.04.2002 11:04)
Прямая ссылка

Обажаю щавелевые. Туда потом яйчко прямо в тарелку покрошить.
Ваше Солнышко © (09.04.2002 10:04)
Прямая ссылка

и я тоже!!!
Хулиганка © (09.04.2002 10:04)
Прямая ссылка

надо будет попробывать а сливать надо бульон!? и можно варить допустим без мясо, но добавлять кубик?
Хулиганка © (09.04.2002 10:04)
Прямая ссылка

Конечно, без мяса будет не то. Но можно и с кубиком, а можно просто на воде - будут постные:)
Ромашка © (09.04.2002 10:04)
Прямая ссылка

а сколько раз сливать надо?
Хулиганка © (09.04.2002 10:04)
Прямая ссылка

Обычно сливаю один раз. Или не сливаю вообще. Посмотришь по бульону - если мутный, сливать, если прозрачный, то не надо.
Ромашка © (09.04.2002 10:04)
Прямая ссылка

пасибки!!!
Хулиганка © (09.04.2002 10:04)
Прямая ссылка

А я б потушила с корнеплодами(морковка, петрушка, сельдерей) с подливокй.
natalik © (09.04.2002 09:04)
Прямая ссылка

А как-нибудь с грибами можно сделать? Например с консервираованными шампиньенами?
Аська © (09.04.2002 10:04)
Прямая ссылка

О! только вчера делала - картошечка, говядинка небольшими кусочками (сначала отбить), грибочки резаные, лучок, все заливается майонезиком - в духовке на сильном огне минут 30-40. Да, еще каждый слой чуть посолить, перчик-специи - пальчики оближешь! А еще говядину вкусно тушить с картошкой и черносливом. У меня что-то не очень получается, но в гостях угощали - супер!
YF © (09.04.2002 10:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору