Форум >  Архив "Школа жён" >  Апрель 2002 года >  Цветная капуста

Цветная капуста

Что можно из нее приготовить оригинального? И чтоб мужчины есть стали, без ворчания.
сонечка © (29.04.2002 20:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


ой чтоб я не путала - тсветная это сотаветиями или сиреневая. я путаю тсветную и морскую
tanya © (29.04.2002 20:04)
Прямая ссылка

Цветная та которая белая и соцветиями.
Барышня © (29.04.2002 20:04)
Прямая ссылка

я её делю на сотсветия и обвалибаю в муке потом яитсо потом панировка - и во фритйрнитсу. обьедение!
tanya © (29.04.2002 20:04)
Прямая ссылка

А еще ее можно отварить в подсоленой воде, положить в форму для запекания, посыпать сыром и запечь до румяной корочки
Яга © (29.04.2002 20:04)
Прямая ссылка

о! это мне больше нравиться. а ты шас это ешь?
tanya © (29.04.2002 20:04)
Прямая ссылка

В данный момент не ем, но это как раз блюдо для моей диаеты-то есть овощи и сыры, там же нет панировки, которую нельзя, так что это есть можно...
Яга © (29.04.2002 20:04)
Прямая ссылка

слушай а з0 проц. сыры ты ешь? или до пять проц только?
tanya © (29.04.2002 20:04)
Прямая ссылка

тань, я вообще сыры не очень люблю, я их только для запекания использую в основном, а запеканки я делаю с сыром 17 процентным.
Яга © (29.04.2002 20:04)
Прямая ссылка

ясно. я вот пытаюсь составить себе примерное меню. завтрак - два черносливины. потом - два черных хлебца. потом легкии суп. потом кусок куритсы. потом... а потом я сорвусь на тортик
tanya © (29.04.2002 20:04)
Прямая ссылка

Вот тортик вычеркни:))))
Яга © (29.04.2002 20:04)
Прямая ссылка

а как кус жить? кушать то хочеться
tanya © (29.04.2002 20:04)
Прямая ссылка

в смысле как не быть голодной?
tanya © (29.04.2002 20:04)
Прямая ссылка

ПОТЕРПИ 3 ДНЯ, и все, потом пройдет...
Яга © (29.04.2002 20:04)
Прямая ссылка

а три дня в смысле - буду хотеть есть? и все?
tanya © (29.04.2002 20:04)
Прямая ссылка

№ дня ты будешь голодная, но надо перетерпеть... А потом чувство голода уйдет, и все...
Яга © (29.04.2002 20:04)
Прямая ссылка

ты ещё здесь?
tanya © (30.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

Таааанюююш! Проще скинь на мыльце что делать-то надо. Пожаалуйста :) kit@compnet.ru
Рыжик © (30.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

Отварить, разделить на соцветия,окунуть в яйцо, потом - в сухари. Обжарить. Мужчинам нравится!
Donna © (29.04.2002 20:04)
Прямая ссылка

а есть какая-нибудь разница в рецепте для брокколи?
сонечка © (29.04.2002 20:04)
Прямая ссылка

Брокколи мы обычно делаем с макаронами. Но я запекаю в духовке.
Donna © (29.04.2002 20:04)
Прямая ссылка

Брокколи пожестче, поэтому ее варить надо чуть дольше... Вот ее очень классно делать в волновке!
Пани Моника © (30.04.2002 04:04)
Прямая ссылка

нет, не надо дольше! Они обе очень быстро варятся. И еще можно после кипятка обдать холодной водой - т.к. капусты довариваются и после снятия с огня. Можно подать отварную капусту и вот такой соус: Кочан цветной капусты хорошенько промыть и отварить в подсоленной воде. Из 2 ст.л. муки и 2-3 ст.л. сливочного масла приготовить пассеровку. Развести ее отваром цветной капусты и прибавить 100г мелко тертого сыра. Прокипятить соус минут 6-7, снять с огня, прибавить 2 сырых желтка и 2-3 ст.л. кислого молока. Сваренную капусту разобрать на соцветия и залить соусом. еще можно сделать запеканку: Капусту отварить, охладить, после того, как откинешь на дуршлаг, как следует промыть под струей холодной воды. 200 г творога разминаешь, 2 яйца, 40-60 г тертого сыра, лучше всего твердого, типа пармезана, если натирать на терке - то подсушить его и натирать очень мелко. Тщательно все перемешиваешь, лучше всего венчиком, добавляя сливки - 150-200 мл, до консистенции густой сметаны, чтобы комков не было, перчишь и осторожно солишь - соль в сыре потом разойдется и можно пересолить. Вареную капусту выкладываешь в форму и заливаешь этой массу и на 10 минут в духовку 230 градусов и еще минут на 25-30 при 190. Сверху должна получится золотистая корочка, а запеканка - легкая и не жирная.
Jane-Kulinarka © (30.04.2002 12:04)
Прямая ссылка

Самое простое - отварить в кипятке - не переваривать, а то будет как каша! - обвалять в тертых ржаных сухариках и обжарить на масле. Мой есть без намека на врчание. Еще можно закинуть ее в конце готовки в тушеное мясо или суп. Еще можно в микроволновке, с окрочком, например. Но вообще такие малораспространенные овощи - на любителя. Я,например, от брокколи и цветной просто торчу, но знаю, что многие такой точки зрения не разделяют...
Пани Моника из кулинарного техникума © (30.04.2002 04:04)
Прямая ссылка

рыжик - ты здесь?
tanya © (30.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

Тут я.
Рыжик © (30.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

спустилась?
tanya © (30.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

Ты про сухарики, чернослив и курицу?
Рыжик © (30.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору