Форум > Архив "Школа жён" > Апрель 2002 года > Что-то пончиков захотелось! |
Что-то пончиков захотелось!
Расскажите, как сделать в домашних условиях при наличии фритюрницы горку симпатичных пончиков с павидлом - или это недоступно?
Маркиза © (18.04.2002 13:04)
Прямая ссылка
Lair © (18.04.2002 13:04) Прямая ссылка
Маркиза © (18.04.2002 13:04)
через полминуты кину
tanya © (18.04.2002 13:04) Прямая ссылка
tanya © (18.04.2002 13:04) Прямая ссылка
ПОНЧИКИ
Из теста сформировать небольшие шарики и положить их швом вниз на протвень. Дать расстояться тесту, то есть шарики должны подняться и значительно увеличиться в объеме.
Сильно нагреть растительное масло (фритюр) и в нем жарить пончики: сначала одну сторону, потом вторую. После жарки и стекания жира, пончики обсыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей.
При помощи кондитерского мешка можно выдавить внутрь пончика повидло или варенье.
shas kinu testo dlja ponchikov
tanya © (18.04.2002 13:04) Прямая ссылка
tanya © (18.04.2002 13:04) Прямая ссылка
дрожжевое тесто, которое еще называют кислым. Для приготовления теста используют дрожжи, которых берется 20-50 гр. на каждый килограм муки. Чем больше положено в тесто сдобы - масла, яиц, сахара, тем больше надо брать и дрожжей.
Дрожжи разводят теплым молоком или теплой водой с добавлением сахара. Лучшая температура 25 - 30 градусов. Если взять воду или молоко слишком холодным, то замедляется развитие дрожжей, а если взять слишком горячим, то можно совсем убить дрожжи.
Жир в тесто можно класть различный - сливочное масло, маргарин, растительное масло. Я, обычно, смещиваю растительное масло с маргарином или co сливочным маслом. Перед тем как замесить тесто муку лучше всего просеять. Mука тогда получается более воздущная и тесто будет более пышным. Посуду с тестом, после замеса, необходимо накрыть чистым полотенцем и поставить для брожения в чистое место. Поднявшееся тесто следует обмять и cнова дать ему подойти.
Тесто можно приготовить опарным или безопарным способом. При безопарном способе тесто замешивается сразу в один прием. После чего ему дают подойти дважды. При опарном способе сначала готовят опару, то есть жидкое тесто. Для этого берут всю пологающуюся по норме воду (молоко) растворяют в ней дрожжи и всыпают половину муки. Подготовленную опару оставляют примерно на час. Oбъем опары должен увеличиться примерно в два раза. Kогда брожение закончится и опара начнет понемногу опускаться в нее добавляют яйца, сахар, жир, остальную муку и замешивают тесто.
Тесто вымешивают очень тщательно, до гладкости, чтобы оно не прилипало к рукам. После вымешивания оставляют тесто еще на час, полтора. Ни в коем случае нельзя дать тесту перестояться. Следует для приготовления теста тщательно отмерять продукты.
Hа 1 кг муки обычно берется 30-40 гр. дрожжей, 2 стакана молока или воды, 3-4 столовые ложки жира, 2 - 3 яйца, 1 столовая ложка сахара и 1 чайная ложка соли.
Кстaти, если у вас остается тесто, можете хранить его в морозилке и по надобности использовать. Tесто сохранит свои качества.
tanya © (18.04.2002 13:04) Прямая ссылка
tanya © (18.04.2002 13:04) Прямая ссылка
Спасибочки тебе! Буду пробовать!
Маркиза © (18.04.2002 13:04) Прямая ссылка
Маркиза © (18.04.2002 13:04) Прямая ссылка
приятного аппетита!
tanya © (18.04.2002 14:04) Прямая ссылка
tanya © (18.04.2002 14:04) Прямая ссылка
Да обычные шарики с начинкой из сдобного или пирожкового теста. Я обычно так делаю. :)
Lair © (18.04.2002 13:04) Прямая ссылка
Lair © (18.04.2002 13:04) Прямая ссылка
Как - так? Что ты с ними делаешь? И что такое начинка из пирожкового теста? Ты шутишь или всерьез?
Мышка © (18.04.2002 13:04) Прямая ссылка
Мышка © (18.04.2002 13:04) Прямая ссылка
мышка, просто, так сказать, обратный порядок слов: читай шарики из пирожкового или сдобного теста с начинкой:))))))))
Белка © (18.04.2002 13:04) Прямая ссылка
Белка © (18.04.2002 13:04) Прямая ссылка
Lair © (18.04.2002 13:04) Прямая ссылка
Да не... Я имелла виду пончики из пирожкового теста. А начинка может быть любая. Варенье, повидло...
Еще сдобное тесто. Лепишь шарики, туды начинку и всё это дело в сковородку, полную раскаленного масла. Или фритюрницу.
Lair © (18.04.2002 13:04) Прямая ссылка
Lair © (18.04.2002 13:04) Прямая ссылка
Жарить уже с начинкой? Или после начинять? Я тож пончики люблю. Но калорийно - жуть! Последний раз пару лет назад ела, а вдруг тут как запах почуяла, прямо не устою, хочу сделать!
Мышка © (18.04.2002 13:04) Прямая ссылка
Мышка © (18.04.2002 13:04) Прямая ссылка
С начинкой конечно жарить! Я тож люблю...
Lair © (18.04.2002 13:04) Прямая ссылка
Lair © (18.04.2002 13:04) Прямая ссылка
Кто-то с форума давал...
Пончики-палочки.
На 1 порцию: 50 г воды, 20 г маргарина, 40 г муки, 1/3 яйца, соль.
Воду и маргарин посолить, вскипятить в кастрюле. Затем домешать к ним муку и варить, непрерывно помешивая, пока масса не начнет отставать от стенок кастрюли. Снять с плиты и вымешивать тесто до полного охлаждения, потом добавить к нему яйцо, хорошо размешать и поставить в теплое место на 1 час. Наполнить кондитерский мешочек с фигурным наконечником тестом и выпустить его в горячий жир в виде палочек длиной примерно 10 см. Выпекать на умеренном огне до светло-коричневого цвета. Горячие палочки посыпать сах. пудрой
Пончики-розы.
На 1 порцию: 30 г муки, 1/2 желтка, несколько капель рома, 2,5 г сах. пудры, щепоточка соли, сметана, сах. пудра для посыпки, вишня в сахаре или густое фруктовое повидло.
Желток, ром, сах. пудру, соль и сметану хорошо перемешать в посуде, затем вымесить на доске тесто средней консистенции и оставить его на 30 минут. Потом раскатать в пласт толщиной 2-3 мм и вырезать круглые лепешки разных размеров: большие, средние, маленькие. В больших и средних лепешках надрезать края в 4 местах (от середины к краю) и смазать всю их поверхность яичным белком. На большую лепешку уложить среднюю, на среднюю - маленькую. Трехэтажные пончики выпекать в горячем жире при средней температуре до румяного цвета. Горячие пончики обильно посыпать сах. пудрой, в середину положить по вишенке (или немного повидла). Подать теплыми.
Пончики с кремом.
Для теста: 140 г муки, 140 г воды, 125 г маргарина, 5 яиц, щепотка соли.
Для крема: 2 яйца, 400 г молока, ванилин или кофе (можно сливки), 2 ст.л. муки.
Закипятить воду с маслом и солью и, непрерывно помешивая, засыпать в него муку. Когда тесто начнет отставать от стенок посуды, немедленно снять его с огня и, продолжая помешивать, охладить. В еще теплую массу добавить яйца. Смазать маслом противень и чайной ложкой выложить на него тесто бугорками на большом расстоянии друг от друга. Поставить в горячую печь и не открывать дверцу 15 минут. Когда верх бугорков начнет румяниться, вынуть противень из печи. Полностью остывшие пончики разрезать острым ножом на 2 половинки и начинить кремом.
Крем: ванильный крем сварить из 2 яиц, 400 г молока, муки и ванилина. Если нало кофейный крем, то заменить ванилин 100 г крепкого черного кофе
Пончики на простокваше.
1 яйцо, 3 ст.л. сахара, 1/2 ст. сметаны или простокваши, немного соли, тертая лимонная цедра, 150-200 г муки,½ч.л.соды.
Яйцо взбить с сахаром, добавить цедру, сметану и смешанную с содой муку. Сформовать шарики (как в предыдущем рецепте), обжарить в разогретом жире, дать обтечь в сите, обвалять в сахаре.
Чучело Мяучело © (18.04.2002 13:04) Прямая ссылка
Чучело Мяучело © (18.04.2002 13:04) Прямая ссылка