Форум > Архив "Школа жён" > Март 2002 года > Суперский рецепт из курицы!!! |
Суперский рецепт из курицы!!!
Сегодня несмотря на пост попробовала приготовить то, к чему давно уже "принюхивалась". Получилось обалденно вкусно!Называется "Куриная фантазия".
Надо на 4 персоны (а я делала на 8 порций, сталбыть, вдвое всего):
4 куриных филейчика
6 помидорчиков (я за неимением брала консервированные сладкие перчики)
1 столовая ложка сливочного масла
2 столовые ложки оливкового масла
200 мл жирных сливок
1 ст. ложка куриного бульона (ура кубикам)
100 мл воды
1/2 чайной ложки острой приправы типа аджики
10 маслин без косточек
1/4 чайной ложки сушеного розмарина (не было и обошлась)
свежие листики базилика (сошел и укроп :)
Сливочное и оливковое масло хорошо разогреть в глубокой сковородке с крышкой. Филе натереть солью и перцем и обжарить их в масле до темно-золотистого цвета с двух сторон. Порезать полосками томаты (паприку) и выложить в сковороду. Сюда же влить сливки, бульон и воду, поболтать. Добавить всю острую приправу и розмарин. Сковороду накрыть крышкой и убавить огонь. Тушить 15 минут. За две-три минуты до конца тушения всыпать нарезанные кольцами оливки и листики базилика (у меня - укропа). Подать с пюре, с рисом, с пастой, с жареной картошкой, ДЕВЧОНКИ, ЭТО ПРОСТО ЯЗЫК ПРОГЛОТИШЬ!!! Вычитала в ТВ-Парке, рецепт от Дженнифер Энистон, жены Бреда Питта. А Питт бяку есть небось не станет! :))) Попроьбуйте, ооооооочень рекомендую!!! Я буду делать еще обязательно! :)
Мышка © (18.03.2002 23:03)
Прямая ссылка
Мышка © (18.03.2002 23:03)
Ну не всего вдвое, конечно, 12 помидоров и поллитра сливок - перебор, но в разумных пределах сами сообразите, чего сколько взять :)
Мышка © (19.03.2002 01:03) Прямая ссылка
Мышка © (19.03.2002 01:03) Прямая ссылка
Ой я обожаю Бреда Питта.Завтра попробую, чем его там кормят!
делла © (19.03.2002 02:03) Прямая ссылка
делла © (19.03.2002 02:03) Прямая ссылка
Мышуль,ты потом плов приготовила, или как?
Златовласка © (19.03.2002 06:03) Прямая ссылка
Златовласка © (19.03.2002 06:03) Прямая ссылка
Надо обязательно попробовать... жаль только мой курочку не очень любит...
Шоколадка © (19.03.2002 09:03) Прямая ссылка
Шоколадка © (19.03.2002 09:03) Прямая ссылка