Форум >  Архив "Школа жён" >  Март 2002 года >  Не умею готовить

Не умею готовить

Я бы даже сказала не то что не умею, а боюсь, боюсь что приготовлю, а не понравиться:-((( Мой молодой человек с которым я живу уже просто бесится:-(( А я боюсь готовить и даже не знаю почему? Кто мне поможет?
Lanita © (21.03.2002 15:03)

Оцените автора материала. Статью уже оценили 1 чел.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 5.00 из 5.
Прямая ссылка


Готовь, пока его нет. Если совсем плохо получится - выкинешь и никто не узнает. А вообще - не будешь готовить, никогда и не научишься, тут только так... Или попросить маму, чтобы просто показала, что и как делается.
Sim © (21.03.2002 15:03)
Прямая ссылка

Я один раз приготовила ему яищницу, да пересолила, правда он съел ее с удовольсвием, а я без всякого удовольствия:-))) Да и готовить то пока его нет не получиться потому что он раньше с работы приходит. Может рецепт легенкий подскажете?
Lanita © (21.03.2002 15:03)
Прямая ссылка

Оставляй мыло - и мы тебе кинем подборку - почитаешь может что выберешь?
Ваше Солнышко © (21.03.2002 15:03)
Прямая ссылка

Lana_ka@mail.ru Спасибо:-)))
Ланита © (21.03.2002 15:03)
Прямая ссылка

Солнышко, а можно и мне рецептики :) androks@yandex.ru Спасибо.
androks © (21.03.2002 15:03)
Прямая ссылка

И мне!Пожалуйста! tashok@rambler.ru
Вампирша © (21.03.2002 15:03)
Прямая ссылка

ну можно и мне уже за одно ;-) Хотя я и копировала все рецептики..и у меня тоже получилась кой какая подборочка, но все равно буду ждать. Заранее спасибище.
Красотка © (21.03.2002 15:03)
Прямая ссылка

И мне Alhimova_k@mail.ru
Катюшка © (21.03.2002 17:03)
Прямая ссылка

боже ж ты мой:))))) каких только фобий не бывает:))))) готовь, тренируйся! еще и втянешься! почму то ем удолжно не понравиться? моя первая шарлотка получилась синяя! А вся семья слопала тем не менее с аппетитом:)))))))
Белка © (21.03.2002 15:03)
Прямая ссылка

А почему синяя? интересно даже7
Ваше Солнышко © (21.03.2002 15:03)
Прямая ссылка

а фиг ее знает, что-то перемешала не так:)))))) может, уксус вступил в реакцию с яблоком:)))
Белка © (21.03.2002 15:03)
Прямая ссылка

когда я такой же пирог пекла (в классе 9)получился такой румяный, только сырой внутри:-( я правда об этом не знала, т.к. не пробовала.,так я еще на радостях соседей угостила, после этого пирога все соседи цеый день с унитаза не снимали, а мне стыдно было:-))
Ланита © (21.03.2002 15:03)
Прямая ссылка

КУпи для этого пирога набор длинных каминных спичек. Когда тебе кажется, что он уже готов, ткни в середину спичкой, держа за головку, чтобы кончик достал до дня. Есливытащишь сухую спичку, значит, готово, а если тесло прилипает и мокрое, значит, уменьши огонь, но подожди еще. А потом снова ткни-проверь.
Мышка © (21.03.2002 15:03)
Прямая ссылка

Хороший совет спасибо
Ланита © (21.03.2002 15:03)
Прямая ссылка

Да и зубочистки годятся деревянные :))))
Sim © (21.03.2002 16:03)
Прямая ссылка

Может, с черникой?
Мышка © (21.03.2002 15:03)
Прямая ссылка

забыла сказать об одной вещи, когда я жила не с ним у меня была плита электрическая, а у него газовая, я вообще не разбираюсь как на этом огне что-либо готовить?
Ланита © (21.03.2002 15:03)
Прямая ссылка

Так же, как и на электричестве, только имей в виду, что нагревается быстрее и остывает быстрее, и когда уменьшаешь огонь, уменьшение температуры происходит тут же, а не как в электрической - пока еще остынет до нужной температуры. Привыкнешь. Я и так, и так справляюсь - дома газ, на даче "электричка" :).
Мышка © (21.03.2002 15:03)
Прямая ссылка

надеюсь научусь:-))
Ланита © (21.03.2002 15:03)
Прямая ссылка

А сколько синьки надо сыпать????
Домовой!!! © (21.03.2002 15:03)
Прямая ссылка

сколько не жалко:))))))))
Белка © (21.03.2002 15:03)
Прямая ссылка

сколько не жалко:))))))))
Белка © (21.03.2002 15:03)
Прямая ссылка

Валька - ты еще здесь? Девчонки - это ж наш Валька пожаловал, R-man, Домовой!
Ваше Солнышко © (21.03.2002 15:03)
Прямая ссылка

приветики! :-)
Хулиганка © (21.03.2002 15:03)
Прямая ссылка

Рекомендую начинать с очень простых блюд.
Лика © (21.03.2002 15:03)
Прямая ссылка

Например?
Lanita © (21.03.2002 15:03)
Прямая ссылка

Приготовь курочку делай соус: 3 ст. ложки мыйонеза (пожирней)2 ст. ложки томатного соуса, 1 ст. неполная соли, щепотку перчика. можна специи купить для курицы (тоже щепотку), 4-5 зубчиков чеснока (подавить) Все хорошенько перемешай. Намажь курочку. В духовку разогретую. Сверху положи маслецо. Потом время от времени поливай соком который выделится. Смотри, чтобы не сильно зажаривалась. Мужчины мясо любят.
Лика © (21.03.2002 15:03)
Прямая ссылка

Вот это тоже интересно, обязательно попробую:-))
Ланита © (21.03.2002 15:03)
Прямая ссылка

Яичница. Возьми 2 небольшие луковки. Немножко ветчины (можно колбасы с салом) Лук порежь и на сковородку. На подсолнечном масле на слабом огне . В это время нарежай дольками ветчину (кобаску). Тоже на сковородку. Когда лук размякнет . Добавляй яйца. Если ветцина жирненькая можна не подливать масла. На коньчике ножа соли. Чуть перчика. Вкусненько и быстро
Лика © (21.03.2002 15:03)
Прямая ссылка

Давай учиться. Самое легкое - всем советую6 Покупаешь штук шесть куриных окорочков и приправу для бройлера "Санта-Мария" - что в синих пачках. Натираешь окорочка приправой. Берешь противень или сковороду без ручки, смазываешь растительным маслом или маргарином для жарки, укладываешь окорочка, тяпаешь сверху по ложке майонеза и в духовку ровно на час. Вынимаешь и ешь! Сделаешь раз и сразу поймешь, прибавить приправы или убавить, пересол или недосол. Дополнительно солить курицу не надо, в приправе уже есть все, что нужно. О выполнении расскажи! В качестве гарнира свари картошку или макароны. Готовьте вместе, будет веселей.
Мышка © (21.03.2002 15:03)
Прямая ссылка

Сегодня же попробую:-)))
Ланита © (21.03.2002 15:03)
Прямая ссылка

Потом еще заходи, еще подкину что попроще. Если вопросы по окорочкам есть, спрашивай, пока я тут - но все очень легко, это мое первое горячее блюдо :)
Мышка © (21.03.2002 15:03)
Прямая ссылка

Я их тоже умею жарить но только на электрической плите:-))
Ланита © (21.03.2002 15:03)
Прямая ссылка

А это - в духовке запеченные, несколько другое - и само готовится, в это время что хочешь делай:)
Мышка © (21.03.2002 15:03)
Прямая ссылка

Мышунь, а по ложки майонеза это сверху на каждую лапку!? чтобы корочка была? и при какой температуре жарить?
Хулиганка © (21.03.2002 15:03)
Прямая ссылка

Да, на каждую, для корочки. А температура - я ставлю максимум на своей старой газовой - уровень 9, потому что она не герметичная - старая уже, а вообще - на какой t вы пироги печете, девчонки? На той же, наверное, и курицу успешно запечете - 200-250 градусов. Все на глаз :)
Мышка © (21.03.2002 15:03)
Прямая ссылка

ой, щас я тебя замучаю вопросами? а ее обмазать надо со всех сторон, да? или только с верхней?
Хулиганка © (21.03.2002 15:03)
Прямая ссылка

"Потяпай" - значит, сверху :) Приправой обмазываешь всю, а майонез только сверху, а иногда я без него вообще запекаю, ничуть не хуже. Перед тем как достать, можно сверху кусок сыра положить, он растает - и вот тогда на стол!
Мышка © (21.03.2002 15:03)
Прямая ссылка

пасибки, чмоки!
Хулиганка © (21.03.2002 15:03)
Прямая ссылка

ты знаешь... а я не боялась и еще ни разу не было такого, чтобы не получилось, тьфу-тьфу-тьфу пусть сначала медленно будешь готовить, а потом зато на автомате уже :-)
Хулиганка © (21.03.2002 15:03)
Прямая ссылка

ок:-))
Ланита © (21.03.2002 15:03)
Прямая ссылка

Я!!!!!! сори за такой эгоизм;-))) Признаюсь тебе, что знать, как готовится то или иное блюдо знала. Но вот готовить побаивалась по тем же самым причинам... А потом сказала себе как-то.. Неужели у меня совсем плохо получится.. Да не может быть!! И ещё, неужели я своего любимого человечка не побалую.. И решилась... С чего-то не очень тяжёлого, типа тушённой картошки или запечённой под майонезом и сыром. Оказалось - это не страшно, а очень даже увлекательно.. Да ещё и девчёнки тут азарта в огонь подливают;-))) Решайся
Фантазёрка © (21.03.2002 15:03)
Прямая ссылка

Все с сегодняшнего дня начну готовить:-))
Ланита © (21.03.2002 15:03)
Прямая ссылка

вот и правильно а мое первое горячее блюдо жаркое, готовится 30 минут, я тут уже рецепт кидала
Хулиганка © (21.03.2002 15:03)
Прямая ссылка

а кинь еще разок:-))
Ланита © (21.03.2002 15:03)
Прямая ссылка

ой, а я не знаю, наверное он тут уже не сохранился :-((((( попроси у Мышки, может у нее он есть на компьютере
Хулиганка © (21.03.2002 15:03)
Прямая ссылка

МЫШКА, У ТЕБЯ ЕСТЬ РЕЦЕПТЫ ХУЛИГАНКИ?
Ланита © (21.03.2002 15:03)
Прямая ссылка

Есть! Цюрихское жаркое из телятины с грибами. 1 луковица 300 гр. шампиньонов 1 ст.л. масла 1 ст.л. муки 4 ст.л. раст. масла 600 гр. нарезаных мелкими кусочками телятины 1/8 л. сухого белого вина 0,2 л сливок (пожирнее) 1 ч.л. соли дважды на кончике ножа белого перца. Лук чистим и покрошим. Шампиньоны очистим. нарежем тонкими ломтиками (я брала уже в банке резаные). Сливочное масло смешаем с мукой. Разогреем растительное масло, частями поджарим на нем телятину и выложим в сито над миской. Поджарим лук до прозрачности в том же масле, добавим грибы и пожарим все вместе. Зальем вином и сливками, подмешаем муку с маслом. Получившийся соус несколько минут поварим, потом посолим и поперчим. Положим в соус мясо вместе со стекшим в миску мясным соком, перемешаем и доведем до кипения. Подать с картофелем и овощами, а еще можно с гречкой мням-мням, пальчики оближешь :-))
Мышка © (21.03.2002 16:03)
Прямая ссылка

Может, и есть, только я не помню, какое твое...
Мышка © (21.03.2002 15:03)
Прямая ссылка

называется Цюрихское жаркое из телятины с грибами
Хулиганка © (21.03.2002 15:03)
Прямая ссылка

увидишь, тебе ещё понравится;-))) и сама будешь делится своими изысканиями
Фанатзёрка © (21.03.2002 15:03)
Прямая ссылка

Будем надеяться:-)))
Ланита © (21.03.2002 15:03)
Прямая ссылка

Давай, а мы поддержим, приходи почаще.
Мышка © (21.03.2002 15:03)
Прямая ссылка

Хорошо, спасибо Вам большое:-)))
Ланита © (21.03.2002 15:03)
Прямая ссылка

А конкретно - чем помочь??? Приезжай, научу...
Ромашка © (21.03.2002 15:03)
Прямая ссылка

Я работаю, я не могу:-))
Ланита © (21.03.2002 15:03)
Прямая ссылка

Тогда делай, как я - фантазируй и запекай все в духовке - овощи, картошку, рыбу, мясо и птицу:)))Кстати - я тоже работаю:)
Ромашка © (21.03.2002 16:03)
Прямая ссылка

Быстрый суп: 20 мин. На 2 л. кастрюльку: 2-3 картофелины. 1 лук. Пусть это закипает. Порежь ломтиками ветчину или колбаску (копченую или молочную). Через 5 минут после вскипания картошки кидай и это. Вместо ветчины можна тушенку. Есть желание- добавь немножко вермишельки или гречки или риса. Кипит пусть 15 минут. 1 чайная ложка соли (если несоленое - потом добавишь при подачи на стол соль) щепотку перчика 2 зубчика часночка порезать. И желательно зелень. Вкусно и полезно.
Лика © (21.03.2002 15:03)
Прямая ссылка

а ты приготовь да попробуй сама - если вкусно, то и ему понравится )))
Dezi © (21.03.2002 17:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору