Форум > Архив "Школа жён" > Март 2002 года > Кто знает... |
Кто знает...
точное название чая, по моему что-то вроде "Каркаде" (на травах-цветах, красного цвета). Ну очень он мне нравился. Но вот тут, найти не могу... Может название не то, за давностью лет и забыть могла.
Пролетающая Gretta © (24.03.2002 13:03)
Прямая ссылка
Пролетающая Gretta © (24.03.2002 13:03)
Сюдя по описанию ты правильно помнишь название. Именно "Каркаде". Удачи в поисках!!
Пончик © (24.03.2002 13:03) Прямая ссылка
Пончик © (24.03.2002 13:03) Прямая ссылка
Я знаю. В Египте так называют сушеные лепестки красных роз. Пьют холодный или горячий чай. Однако это интересное название можно с успехом заменить на более привычное. Что-то похожее на сушеные лепестки роз шиповника. Кажется так. Да он везде продается. В общем можете и сами насушить. :)
storm © (24.03.2002 13:03) Прямая ссылка
storm © (24.03.2002 13:03) Прямая ссылка
Да нет, ТАМ ЕЩЕ ЧТО_ТО БЫЛО, кроме роз (шиповника)...точно. Лепестков роз у меня достаточно, это это не тот вкус.
Пролетающая Gretta © (24.03.2002 13:03) Прямая ссылка
Пролетающая Gretta © (24.03.2002 13:03) Прямая ссылка
Если порошок белого цвета, то скорее всего наркотик. Теперь вам будет хотеться этого чаю всегда и везде. В общем "подсадили" вас на чай...:) как некоторых на иглу.
storm © (24.03.2002 13:03) Прямая ссылка
storm © (24.03.2002 13:03) Прямая ссылка
Это должнл быть смешно?
По крайней мере мне нравится этот чай, я же вам его не навязываю.
Пролетающая Gretta © (24.03.2002 14:03) Прямая ссылка
Пролетающая Gretta © (24.03.2002 14:03) Прямая ссылка
Это точно "Каркаде" - он не только вкусный, но еще и очень полезный.
Chibi © (24.03.2002 13:03) Прямая ссылка
Chibi © (24.03.2002 13:03) Прямая ссылка
Может знаешь название на англ. яз?
Пролетающая Gretta © (24.03.2002 13:03) Прямая ссылка
Пролетающая Gretta © (24.03.2002 13:03) Прямая ссылка
Точно, Каркаде. Из цветов какого-то египетского растения. И если я не ошибаюсь, такое же в Крыму призростает. очень полезная вещь
Create © (24.03.2002 14:03) Прямая ссылка
Create © (24.03.2002 14:03) Прямая ссылка
А еще можно на огороде вырастить. Роза называется.
storm © (24.03.2002 14:03) Прямая ссылка
storm © (24.03.2002 14:03) Прямая ссылка
Это не роза.
Create © (24.03.2002 14:03) Прямая ссылка
Create © (24.03.2002 14:03) Прямая ссылка
Ну ладно, иду посмотрю что там такое. Мы привезли из Египта год назад - до сих пор валяется. Сейчас исследуем.
storm © (24.03.2002 14:03) Прямая ссылка
storm © (24.03.2002 14:03) Прямая ссылка
Ну что, кроме листьев розы возможно еще грязь и опилки. Арабы, ну что с них возьмешь?...:)
storm © (24.03.2002 14:03) Прямая ссылка
storm © (24.03.2002 14:03) Прямая ссылка
Storm, это не та, обычная роза, которая в огороде растет:))
Create © (24.03.2002 14:03) Прямая ссылка
Create © (24.03.2002 14:03) Прямая ссылка
Спорить не стану. Я не знаю. :)
storm © (24.03.2002 14:03) Прямая ссылка
storm © (24.03.2002 14:03) Прямая ссылка
НАШЛА!!!!!!!!! Чай "каркаде"
Гибискус — национальный цветок Малайзии. Его пять лепестков символизируют пять заповедей ислама. Почитают цветок не только малайцы мусульмане, но и язычники даяки, и китайцы, и индусы.
Он растет в тропиках - это высокий куст, относящийся к семейству мальвовых. Называется, как любят ботаники запутанно, гибискус сабдарифа, хотя является ближайшим родственником прозаической комнатной “китайской розы ". У него крупные, непривычного размера цветки 7 - 10 СМ в диаметре, с толстыми лепестками, ярко - красные с темнофиолетовым венчиком снаружи и темнопурпурным внутри. Обладает сильным ароматом. Листья, стебли и чашечки красноватого оттенка. Почти все растение, кроме корня, съедобно и его используют в пищу. Свежие листья и молодые побеги богатые витаминами добавляют в салат, тушат с мясом, семена поджаривают и используют для приготовления супов.
Для чая используют чашечки цветов. После увядания цветка чашечки начинают разрастаться, увеличиваются в несколько раз, и становятся сочными и мясистыми, ярко красного цвета. Их используют не только для чая, но и делают из них желе, соусы, компоты, используют для окраски пищи, засаливают, маринуют.
Чай из гибискуса - каркаде, очень полезен. Вещества, вызывающие его красное окрашивание - антоцианы, обладают ярко выраженной Р - витаминной активностью, они укрепляют стенки кровеносных сосудов, регулируют их проницаемость и кровяное давление, в горячем виде чай повышает его, а в холодном понижает. Обладает спазмолитическим и мочегонным действием. Способствует улучшению общего состояния.
Содержащиеся в гибискусе флавоноиды - кверцитин, усиливают действие антоцианов, помогают очистке организма. Выводятся из организма ненужные продукты обмена. Стимулируется выработка желчи и повышается защита печени от неблагоприятных воздействий, улучшается метаболизм.
Убивает некоторые болезнетворные микроорганизмы, может использоваться как глистогонное средство.
Лимонная кислота придает напитку приятный вкус, он действует освежающе в жару и при повышенной температуре.
Гибискус не содержит щавелевой кислоты, поэтому безопасен для почечных больных.
Аскорбиновой кислоты в нем мало, но ее действие взаимно усиливается флавоноидами и антоцианами.
Размоченные при заварке чашечки являются ценной добычей, в них много белка и пектина. А пектин, как раз, способствует выведению из кишечника токсинов и тяжелых металлов.
Заваривают как чай, не кипятят, при длительном нагревании красящие вещества разлагаются, и напиток становится грязно серым. Так же важно использовать при заварке стеклянную или фарфоровую посуду. При соприкосновении с металлом вкус и цвет напитка портятся. Настой может окраситься и в зеленый цвет при заварке очень жесткой водой.
Для получения красивого и вкусного напитка, кладут не меньше чайной ложки без верха на стакан кипятка. Пьют чаще холодный, но и горячий, всё зависит от вкуса, климата и сезона." Но как по -англ???? назание??????
Пролетающая Gretta © (24.03.2002 14:03) Прямая ссылка
Пролетающая Gretta © (24.03.2002 14:03) Прямая ссылка
Ну вооот. Когда позапрошлым летом в Украине под 40 жары каждый день было, мои сестра с 79-летней бабушкой "умирали" от давления. Только холодным каркаде и спасались
Create © (24.03.2002 15:03) Прямая ссылка
Create © (24.03.2002 15:03) Прямая ссылка