Форум >  Архив "Школа жён" >  Март 2002 года >  Кто знает...

Кто знает...

точное название чая, по моему что-то вроде "Каркаде" (на травах-цветах, красного цвета). Ну очень он мне нравился. Но вот тут, найти не могу... Может название не то, за давностью лет и забыть могла.
Пролетающая Gretta © (24.03.2002 13:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Сюдя по описанию ты правильно помнишь название. Именно "Каркаде". Удачи в поисках!!
Пончик © (24.03.2002 13:03)
Прямая ссылка

Я знаю. В Египте так называют сушеные лепестки красных роз. Пьют холодный или горячий чай. Однако это интересное название можно с успехом заменить на более привычное. Что-то похожее на сушеные лепестки роз шиповника. Кажется так. Да он везде продается. В общем можете и сами насушить. :)
storm © (24.03.2002 13:03)
Прямая ссылка

Да нет, ТАМ ЕЩЕ ЧТО_ТО БЫЛО, кроме роз (шиповника)...точно. Лепестков роз у меня достаточно, это это не тот вкус.
Пролетающая Gretta © (24.03.2002 13:03)
Прямая ссылка

Если порошок белого цвета, то скорее всего наркотик. Теперь вам будет хотеться этого чаю всегда и везде. В общем "подсадили" вас на чай...:) как некоторых на иглу.
storm © (24.03.2002 13:03)
Прямая ссылка

Это должнл быть смешно? По крайней мере мне нравится этот чай, я же вам его не навязываю.
Пролетающая Gretta © (24.03.2002 14:03)
Прямая ссылка

Это точно "Каркаде" - он не только вкусный, но еще и очень полезный.
Chibi © (24.03.2002 13:03)
Прямая ссылка

Может знаешь название на англ. яз?
Пролетающая Gretta © (24.03.2002 13:03)
Прямая ссылка

Точно, Каркаде. Из цветов какого-то египетского растения. И если я не ошибаюсь, такое же в Крыму призростает. очень полезная вещь
Create © (24.03.2002 14:03)
Прямая ссылка

А еще можно на огороде вырастить. Роза называется.
storm © (24.03.2002 14:03)
Прямая ссылка

Это не роза.
Create © (24.03.2002 14:03)
Прямая ссылка

Ну ладно, иду посмотрю что там такое. Мы привезли из Египта год назад - до сих пор валяется. Сейчас исследуем.
storm © (24.03.2002 14:03)
Прямая ссылка

Ну что, кроме листьев розы возможно еще грязь и опилки. Арабы, ну что с них возьмешь?...:)
storm © (24.03.2002 14:03)
Прямая ссылка

Storm, это не та, обычная роза, которая в огороде растет:))
Create © (24.03.2002 14:03)
Прямая ссылка

Спорить не стану. Я не знаю. :)
storm © (24.03.2002 14:03)
Прямая ссылка

НАШЛА!!!!!!!!! Чай "каркаде" Гибискус — национальный цветок Малайзии. Его пять лепестков символизируют пять заповедей ислама. Почитают цветок не только малайцы мусульмане, но и язычники даяки, и китайцы, и индусы. Он растет в тропиках - это высокий куст, относящийся к семейству мальвовых. Называется, как любят ботаники запутанно, гибискус сабдарифа, хотя является ближайшим родственником прозаической комнатной “китайской розы ". У него крупные, непривычного размера цветки 7 - 10 СМ в диаметре, с толстыми лепестками, ярко - красные с темнофиолетовым венчиком снаружи и темнопурпурным внутри. Обладает сильным ароматом. Листья, стебли и чашечки красноватого оттенка. Почти все растение, кроме корня, съедобно и его используют в пищу. Свежие листья и молодые побеги богатые витаминами добавляют в салат, тушат с мясом, семена поджаривают и используют для приготовления супов. Для чая используют чашечки цветов. После увядания цветка чашечки начинают разрастаться, увеличиваются в несколько раз, и становятся сочными и мясистыми, ярко красного цвета. Их используют не только для чая, но и делают из них желе, соусы, компоты, используют для окраски пищи, засаливают, маринуют. Чай из гибискуса - каркаде, очень полезен. Вещества, вызывающие его красное окрашивание - антоцианы, обладают ярко выраженной Р - витаминной активностью, они укрепляют стенки кровеносных сосудов, регулируют их проницаемость и кровяное давление, в горячем виде чай повышает его, а в холодном понижает. Обладает спазмолитическим и мочегонным действием. Способствует улучшению общего состояния. Содержащиеся в гибискусе флавоноиды - кверцитин, усиливают действие антоцианов, помогают очистке организма. Выводятся из организма ненужные продукты обмена. Стимулируется выработка желчи и повышается защита печени от неблагоприятных воздействий, улучшается метаболизм. Убивает некоторые болезнетворные микроорганизмы, может использоваться как глистогонное средство. Лимонная кислота придает напитку приятный вкус, он действует освежающе в жару и при повышенной температуре. Гибискус не содержит щавелевой кислоты, поэтому безопасен для почечных больных. Аскорбиновой кислоты в нем мало, но ее действие взаимно усиливается флавоноидами и антоцианами. Размоченные при заварке чашечки являются ценной добычей, в них много белка и пектина. А пектин, как раз, способствует выведению из кишечника токсинов и тяжелых металлов. Заваривают как чай, не кипятят, при длительном нагревании красящие вещества разлагаются, и напиток становится грязно серым. Так же важно использовать при заварке стеклянную или фарфоровую посуду. При соприкосновении с металлом вкус и цвет напитка портятся. Настой может окраситься и в зеленый цвет при заварке очень жесткой водой. Для получения красивого и вкусного напитка, кладут не меньше чайной ложки без верха на стакан кипятка. Пьют чаще холодный, но и горячий, всё зависит от вкуса, климата и сезона." Но как по -англ???? назание??????
Пролетающая Gretta © (24.03.2002 14:03)
Прямая ссылка

Ну вооот. Когда позапрошлым летом в Украине под 40 жары каждый день было, мои сестра с 79-летней бабушкой "умирали" от давления. Только холодным каркаде и спасались
Create © (24.03.2002 15:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору