Форум >  Архив "Школа жён" >  Март 2002 года >  Хозяюшки, помогоите.

Хозяюшки, помогоите.

Девочки, милые,только не смейтесь надо мной. Сегодня у моей женушки эти противные "МС" (ну поняли меня?), бедняшка ходит злая и больная, и я решился на то, что никогда не делал, приготовить ужин. А готовить то я совсем не умею (разве что яичницу), хочется мясца, отбивных например, но вот как их правильно готовить никогда не обращал внимания, спросить у нее не хочу, хочу сюрприз устроить. Знаю, что мясо надо порезать, отбить, посолить, поперчить, а вот дальше? Знаю, что некоторые в яйце делают, а как это? Напишитите, только не смейтесь. И что нибудь легенькое на гарнир подскажите, только совсемь легкое, а то на счет готовки у меня руки - с попы.
Тарантино © (20.03.2002 12:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Насчет отбивных - я их обсыпаю приправой санта-мария для гриля, затем обваливаю в крахмале, обжариваю в раст. масле на сильном огне до появления румяной корочки с обеих сторон и потом тушу с жареным луком в глубокой сковроде с крышкой, не поднимая крышки, примерно час. Отменно! А на гарнир - макароны (в закипевшую воду подсоленную на 9 минут, огонь уменьшить), или картошку отварить (почисттить, сполоснуть, в воду так, чтобы покрыла клубни "с головой", воду при закипании подсолить, варить на среднем огне до тех пор, пока не начнет легко протыкаться вилкой).
Мышка © (20.03.2002 12:03)
Прямая ссылка

Ах да, в глубокую сковродку с отбивными я сливаю остаток масла со сковороды и полстакана кмпяченой воды! И тушить.
Мышка © (20.03.2002 12:03)
Прямая ссылка

Слушай, не мучайся ты так. Зайди в любой крупный супермаркет и купи готовые отбивные (свиные). Они уже в панировке. Только спроси у девушек, свежие ли. И еще - покупать лучше такие большие, хорошо отбитые. Потом всю эту музыку на сковородку и обжарить. Проверить готовность можно разрезав ее - если прожарена, то мясо одноцветное и не течет сукровица. А на гарнир можно купить пакет замороженной цветной капусты и отварить ее в подсоленной воде. Или просто в микроволновке. И открыть банку сладкой кукурузы или просто порезать свежих овощей. Дерзай:)
Ромашка © (20.03.2002 12:03)
Прямая ссылка

Пусть сам - оно когда с душой, то лучше :))) и жене приятно будет
Бомжик © (20.03.2002 12:03)
Прямая ссылка

Ну, отмывать потом кухню от разбрызганных при взбивании яиц придется ей:)) Да и с приправами у мужчин туговато... Запросто обсыпет мясо жгучим перуем - поди потом, съешь:))
Ромашка © (20.03.2002 12:03)
Прямая ссылка

Ой, потренируется как в рекламе мистер мускул... а если ей кухню драить, то это не подарок - он сам подраит
Бомжик © (20.03.2002 12:03)
Прямая ссылка

Да и сложного вроде ничего - у меня младший братец регулярно отбивные готовит.
YF © (20.03.2002 12:03)
Прямая ссылка

Можно отбит мясо чень тонко, посолить-поперчить, оставить пропитываться, за тем разбить яичко, всбить его, добавить муки и всбить так, чтоб смесь не слишком стекала, когда будешь отбивные в этом купать :)))) затем это можно обвалять в панировочных сухариках и на раскаленную сковородку с маслом подсолнечным или смальцем, зеленью порубленной посыпать :)))
Бомжик © (20.03.2002 12:03)
Прямая ссылка

Все правильно, порезать, отбить, поперчить, посолить, затем разбить яйцо, взболтать его вилочко, обмокнуть мясо вначале в яйце, а затем в муке и на хорошо разогретую сковородку, масло не забудь туда налить, а дальше увидишь, когда их надо переворачивать, на гарнир предлагаю картофель отварной, посыпанный укропом, Удачи!!!
Сакура © (20.03.2002 12:03)
Прямая ссылка

Берешь мясо (свинина или говядина) отбиваешь (такой молоток есть для мяса) солишь перчишь, дальше смазываешь протвень маслом (берешь масло разворачиваешь и этой фольгой смазываешь - получается тонко) - выкладываешь мясо на него сверху кладешь жаренные грибы (любые, опята, шампиньоны и т.д., когда будешь грибы жарить то подлей туда немного водички и вместе с этой водой на мясо - получится сочней), потом морковь тертую зелень и овощи сверху (какие есть - замороженное ассорти или капусту цветную - преварительно порежь), потом майонез и сыр тертый сверху и все в духовку до готовности (свинина - минут 40 говядина - дольше). Готовится очень быстро и главное и мясо и гарнир все сразу - и ОЧЕНЬ вкусно!
Ваше Солнышко © (20.03.2002 12:03)
Прямая ссылка

у вас же просто просили - а вы про жареные шампиньоны... Как твоя фиалка, Солнышко?
Бомжик © (20.03.2002 12:03)
Прямая ссылка

Да это ж все просто делается - ну правда - что тут сложного грибы то подарить - кинул их на сковороду с подсолнечным маслом и жарятся они себе! Это я так расписала в се а на самом деле мясо+грибы+овощи+майонез+тертый сыр и в духовку - ну просто же - ну! А фиалку я еще не пересадила - времени ни как не найду - пока она у меня живет!
Ваше Солнышко © (20.03.2002 12:03)
Прямая ссылка

ага, это щас кажется, а как только начинаешь, очень даже непросто!
Бомжик © (20.03.2002 12:03)
Прямая ссылка

Что не просто - приготовить это блюдо? да ребенок сможет - чесс слово!
Ваше Солнышко © (20.03.2002 12:03)
Прямая ссылка

Опыт нужен кой-какой. А какой опыт у мужа, который только яичницу умеет :) Смейся - я не умею грибы жарить!
Мышка © (20.03.2002 12:03)
Прямая ссылка

А что их уметь жарить-то. Вот обясните мне глупой. Как можно не уметь жарить грибы? Закинул из с подсолнечным маслицем - они дали воду - ты ее слил (мало ли чего в них - шампиньонов это не касается их и сырыми можно есть) долил простой водички и пускай жарятся пока вода не уйдет, потом можно туда картошечки построгать и все!
Ваше Солнышко © (20.03.2002 12:03)
Прямая ссылка

Попробовать надо. А то лет пять назад попробовала, толком не зная как - извела продукт, выбросила и никому не сказала :)))
Мышка © (20.03.2002 12:03)
Прямая ссылка

Так шампиньоны можно консервированные купить, они после жарки почти не отличаются по вкусу от свежих
L © (20.03.2002 14:03)
Прямая ссылка

Ну с этим я не справлюсь, я даже не знаю как духовку включать:))) А что такое протвень - темный лес. Ну все равно огромное спасибо.
Тарантино © (20.03.2002 13:03)
Прямая ссылка

И никто не предлагает сварить рис.... :)))
Ромашка © (20.03.2002 12:03)
Прямая ссылка

А дальше - можно немного смазать горчицей (очень вкусный запах!) и на горячую сковородку с кипящим маслицем (или растопленным салом). По 2 минуты с каждой стороны - до готовности (хватает 2-3 раза перевернуть). Потом еще можно кусочек сыра сверху положить, после последнего "переворота" - он как раз за 2 минуты расплавится.
YF © (20.03.2002 12:03)
Прямая ссылка

можешь обвалять в муке + яицо + панировка. но это необязательно. вообше панировка впитывает много жира а если ты просто все это отбитое и наперченое обжaришь быстро на сильном огне в небольшом коль-ве раст. масла - это самое то для организма чтоб у него ещё остались силы бороться с "заболеванием". на гарnир салатик из свежих овошеи или рис. промой его под струеи воды и в кипяток. пусть минут 15 повариться а потом слеи и добавь масла. ну и в процессе кипения посоли конечно. после предложи кофе и что нибудь сладенькое - шоколадку там какую нибудь. а вообше - так здорово что ты у нее есть! молодец!
tanya © (20.03.2002 12:03)
Прямая ссылка

Хочешь, Танюшка, научу толково рис варить? Чтобы без сливания? На 2 стакана риса - три стакана воды. Воду кипятишь, в кипяток высыпаешь рис и накрываешь плотно (!) крышкой. Пять минут ничего не делаешь, потом уменьшаешь огонь и варишь еще 10 минут. Затем огонь выключаешь. Крышку не поднимаешь (!) еще минут десять. Затем открываешь, добавляешь соль по вкусу и масло. Рис получается рассыпчатый, не комками, все полезности остались в нем (а не сливаются с водой). Я всегда так варю! Очень просто. Секрет в том, что вся вода впитывается в рис, поэтому важны пропорции. Главное, чтобы была плотная крышка.
Мышка © (20.03.2002 12:03)
Прямая ссылка

у меня похоже, но чуточку не так. Вначале обжариваю в глубокой сковородке рис до белого цвета (мин.5-7), потом туда же наливаю воды пропорция примерно 1/1,5, соль, специи. Он варится под крышкой на небольшом огне, чтобы кипел, а потом как дойдёт до полуготовности в казаночек ,смешав с предварительно прожаренным мясом, и в духовку.. Смакота;-)))
Людмилка © (20.03.2002 12:03)
Прямая ссылка

Да это поэма просто !!! :)
Мышка © (20.03.2002 12:03)
Прямая ссылка

не поняла. а какого он цвета изначально ? он вроде всегда белуи
tanya © (20.03.2002 12:03)
Прямая ссылка

Может, от от прокаливания сильнее белеет?...
Мышка © (20.03.2002 12:03)
Прямая ссылка

так ты его в сухую сковороду кладешь? а как же не моешь перед этим?
tanya © (20.03.2002 13:03)
Прямая ссылка

Это к Людмилке вопрос, но я только скажу, что я рис не мою... Я покупаю хорошие сорта риса от уважаемых мною производителей, которые не надо перебирать, и мыть его тоже перестала. Раньше, когда рис дурной был, мыла. А сейчас в пачке зернышка к зернышку, наверное, кто-то уже постарался :)))
Мышка © (20.03.2002 13:03)
Прямая ссылка

рис покупаю ,который уже ни мыть ни перебиарть не надо. В сковородку наливаю немножко подсолнечно масли или другого жира (можно, который остался после прожарки мяса).. И поджариваю рис, здесь главыное, чтоб он ни в коем случае не подгорел, а побелел
Людмилка © (20.03.2002 13:03)
Прямая ссылка

рис изначально белый, но обжарив, он становится каким-то насыщенно белым. Я когда в первый раз узнала, не поверила, попробовала -понравилось..
Людмилка © (20.03.2002 12:03)
Прямая ссылка

я тоже так все время делала. и рис и гречку. а потом прочитала что самое главное кинуть рис в кипяток и тoгда все как бы схватиться и не вывариться. вообше это одно из правил кyлинарии - если тебе важна водичка - надо класть продукты в холодную воду - суп там или компотик. а если сама еда - то только в кипяток. я вот для супа кладу в холодную а если например просто Аньке куриную ножку делаю - то в кипяток. а маму свою я так и не смогла переубедить - она как ты варит. а мне так и удобнеи даже - не надо ни мешать ни переворачивать - слил и порядок.
tanya © (20.03.2002 12:03)
Прямая ссылка

Так и я ничего не мешаю и не переворачиваю :))) Открыла крышку - и готов рис! :)))
Мышка © (20.03.2002 12:03)
Прямая ссылка

а! ты имеешь в виду что это ещё проше?
tanya © (20.03.2002 12:03)
Прямая ссылка

Ну да! :) Засыпала рис и накрыла крышкой, а когда открыла - он УЖЕ готов. А ты посвистывай себе только! Во время варки крышку НЕ НАДО поднимать вообще.
Мышка © (20.03.2002 12:03)
Прямая ссылка

обязательно попробую! ты ведь тоже в кипяток кладешь. а что такое плотная крышка? как в скороварке?
tanya © (20.03.2002 12:03)
Прямая ссылка

Ну, у меня кастрюльки есть старые, и пар из них выскакивает из-за неплотной крышки. А современные крышки прилегают очень плотно, вот так и надо, чтобы пар не вылетал, а то пристанет рис ко дну. Пропорции очень важны, вон и Людмилка воду льет 1:1,5. :)
Мышка © (20.03.2002 12:03)
Прямая ссылка

ещё раз для особо одаренных - один ст. риса и 1.5ст. кипятка. так?
tanya © (20.03.2002 13:03)
Прямая ссылка

Да! Правильно, но 1 стакан риса - это мало, поэтому я всегда готовлю так: 2 стакана риса и 3 стакана кипятка; 3 стакана риса и 4,5 стакана кипятка и так далее.
Мышка © (20.03.2002 13:03)
Прямая ссылка

Спасибо всем огромное за советы и за то, что откликнулись.
Тарантино © (20.03.2002 12:03)
Прямая ссылка

не за что! вот мои в жизни не догадаеться совета спросить! курицу в духовку и вперед. а так романтики хоца!!
tanya © (20.03.2002 12:03)
Прямая ссылка

купи свой женушке новую кофточку и своди в ресторанчик, лучше итальянский ( от такой еды настроение улучшается лучше всего) - она подобреет сразу и от подарка и от демонстрации их обеих в "присутственном" месте. а приготовишь в другой раз:)))) а если все-таки сейчас, то вот тебе рецептик опять же спагетти: спагетти отвариваешь ( купи Barilla №1 - их варить три минуты), банку томатов измельчаешь в блендере или давишь толкушкой, добавляешь оливкового масла, специй "итальянские травы" и когда все закипит, сыпешь сыр пармезан. Макароны подаешь с готовым соусом, сверху еще пармезанчиком. Все готовится буквально 10 минут, а вкусно!!!!! И бутылочку красного сухого вина.
Белка © (20.03.2002 12:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору