Форум > Архив "Школа жён" > Март 2002 года > Хелп! Клецки |
Хелп! Клецки
Видимо, тут уже никого нет, ну так, если кто забередет... а может, завтра кто скажет...
Как суп с клецками делается? Вся загвоздка в клецках. Говорят, секрет у них есть. Дамы, не дайте пропасть! :) Мама моя размечатлась о супчике с клецками, а я не умею, а 8 марта близко-близко. Хелп сам бади плииииииииииз!!!
Мышка © (04.03.2002 19:03)
Прямая ссылка
Мышка © (04.03.2002 19:03)
Ну я делала
1 яйцо
3 ложки масла (подсолнечного)
соль
мука до нужной концентрации
и все, лепить клецки и в суп
Ева © (04.03.2002 20:03) Прямая ссылка
Ева © (04.03.2002 20:03) Прямая ссылка
Да... Тесто... жидкое без дрожевое тесто, как для блинов (примерно). :)))
А я сама еще не делала такое...
Ирина © (04.03.2002 20:03) Прямая ссылка
Ирина © (04.03.2002 20:03) Прямая ссылка
Не сильно жидкое, но не очень крутое, а то слишком грубые клецки получатся. Такое, густое, но можно чтобы к рукам прилипало.
Ева © (04.03.2002 20:03) Прямая ссылка
Ева © (04.03.2002 20:03) Прямая ссылка
А я без масла делала, а зачем оно?
делла © (04.03.2002 21:03) Прямая ссылка
делла © (04.03.2002 21:03) Прямая ссылка
Я раньше без масла с водой делала. А если вместо воды масло они нежней получаются. А вообще кому как нравится. Можно 3 ложки воды.
Ева © (04.03.2002 21:03) Прямая ссылка
Ева © (04.03.2002 21:03) Прямая ссылка
А я вместо жидкости в клецкино тесто добавляю немного самого бульончика из супа. Кстати, всем привет, выбралсь таки к вам из своего недельного аврала.
Плюшка © (05.03.2002 10:03) Прямая ссылка
Плюшка © (05.03.2002 10:03) Прямая ссылка
Приветики!
Ваше Солнышко © (05.03.2002 10:03) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (05.03.2002 10:03) Прямая ссылка
А сам суп, бульон то есть? Я не умею вообще. Последний раз видела такое где-то в детском саду.
Мышка © (04.03.2002 22:03) Прямая ссылка
Мышка © (04.03.2002 22:03) Прямая ссылка
Я делаю на куринном, т.е. с курочкой да с клецками...
Пролетающая Gretta © (04.03.2002 22:03) Прямая ссылка
Пролетающая Gretta © (04.03.2002 22:03) Прямая ссылка
Без риса или лапши и прочих наполнителей для куриного супа? Просто куриный бульончик (с морковкой и лучком) с клецками, да?
Привет!
Мышка © (04.03.2002 22:03) Прямая ссылка
Мышка © (04.03.2002 22:03) Прямая ссылка
Ага, , а после в тарелочки(по желанию) сметанка, еще с зеленью.
Пролетающая Gretta © (04.03.2002 22:03) Прямая ссылка
Пролетающая Gretta © (04.03.2002 22:03) Прямая ссылка
Спасибо, дорогая моя! Нямк!
А клецки ты так же делаешь, как девчонки? Или свой секрет есть?
Мышка © (04.03.2002 22:03) Прямая ссылка
Мышка © (04.03.2002 22:03) Прямая ссылка
Не, так же...Но редко. Мы тут первое практически не едим...
Пролетающая Gretta © (04.03.2002 22:03) Прямая ссылка
Пролетающая Gretta © (04.03.2002 22:03) Прямая ссылка
Да, это я слышала, что ТАМ у НИХ ТАКИЕ нравы... Сплошное второе наворачиваете (понимаю и одобряю, я с детства не люблю супов) :))) Слушай, и еще вопрос - а сколько клецок должно быть в тарелке?
Мышка © (04.03.2002 22:03) Прямая ссылка
Мышка © (04.03.2002 22:03) Прямая ссылка
Это ж у кого какие тарелки!!! По мне, так штук 15(но я делаю маленькие). У меня и пельмешки чуть больше пятачка.
Пролетающая Gretta © (04.03.2002 23:03) Прямая ссылка
Пролетающая Gretta © (04.03.2002 23:03) Прямая ссылка
Это вкууусно, когда что-то мелкое, но много. Пирожки приятней маленькие, пельмешки, клецки, котлетки :)))
Спасибо тебе, Гретта, добрая женщина, за помощь в трудную минуту! Теперь весь суп с клецками у меня в голове построился! :)
Мышка © (04.03.2002 23:03) Прямая ссылка
Мышка © (04.03.2002 23:03) Прямая ссылка
Заходи еще...(типа всегда ваша, если знаю). Чмок!
Пролетающая Gretta © (04.03.2002 23:03) Прямая ссылка
Пролетающая Gretta © (04.03.2002 23:03) Прямая ссылка
Чмокчи!!!
Мышка © (04.03.2002 23:03) Прямая ссылка
Мышка © (04.03.2002 23:03) Прямая ссылка
Я делаю так: берутся курочкины ручки (кол-во зависит от объема твоего супа), вариться бульончик с лаврушкой и перцем горошком(до готовности ручек), ручки достать и остудить, а в бульончик картошечку и подготовить зажарочку (лучок, марковочка, сладкий перец) лучше на слив. масле.
КЛЕЦКИ: снимаешь мясо с ручек + манка + 1 яйцо, все перемешиваешь, должно получиться крутое тесто (манкой регулируй).
Перед загрузкой зажарки кладем клецки (намочить хол. водой чайную ложку, набрать ей тесто и окунуть в суп, клецка отлепится и т.д.), затем зажарку, 3 мин., зелень. ГОТОВО.
Приятного аппетита!
У меня вся семья с удовольствием трескает.
natalik © (05.03.2002 10:03) Прямая ссылка
natalik © (05.03.2002 10:03) Прямая ссылка