Форум > Архив "Школа жён" > Март 2002 года > Гуляш ( не суп ) |
Гуляш ( не суп )
Девчонки, кто как его готовит ? Заранее спасибо за ответы !!!
Канителька © (25.03.2002 19:03)
Прямая ссылка
Канителька © (25.03.2002 19:03)
Мякоть мяса нарезать небольшими кубиками, обжарить на жире в глубокой сковороде, затем добавить нарезанные лук и капусту, помешивая, продолжать жарить. Добавить специи, соль, томатную пасту и столько горячей воды, чтобы все продукты были покрыты. Тушить под крышкой.
томатная паста 1ст.л.
лавровый лист 2 шт.
перец молотый черный 1 ч.л.
соль 1 ст.л.
вода 1 гран.ст.
животный жир 4 ст.л.
говядина 600 гр.
капуста белокоч. 1 кг.
лук репч. 4 шт.
Баобаба Ванга © (25.03.2002 22:03) Прямая ссылка
Баобаба Ванга © (25.03.2002 22:03) Прямая ссылка
Я делаю вот как. мясо хорошее говяжье режу на кусочки. В сковороде разогреваю жир, и обжариваю там лук, мелко нарезанный. Когда он обжарится, то к этому луку добавляю 1-2 столовых ложки сладкого молотого перца ( паприка), получается такая масса коричневого цвета. Туда кладу мясо, обжариваю его, и добавляю вина красного, где-то пол стаканчика.А так же можно добавить немного водички. Все тушу . Потом добавляю болгарский перец разного цвета, порезанный на кусочки, и помидорки-2-3 штуки. Так же чеснок, и можно положить стручок жгучего перца, если хочешь поострее. Все это дело тушится, в конце добюавляешь лаврушку. При подаче получается вкусняцкий соус, хорошо идет со шпэтцле :))) При подаче я еще посыпаю все это дело мелко нарезанной петрушкой. Если хочешь чтоб соуса было больше, то добавь больше красного вина.
Яга © (25.03.2002 22:03) Прямая ссылка
Яга © (25.03.2002 22:03) Прямая ссылка
Ой, забыла написать, мясо нужно тушить около часа, не меньше, можно и подольше, оно будет очень мягким и вкусным :)))))
Яга © (25.03.2002 22:03) Прямая ссылка
Яга © (25.03.2002 22:03) Прямая ссылка
Вкусно, блин..... :))) Как смачно рассказала....
Кара © (26.03.2002 10:03) Прямая ссылка
Кара © (26.03.2002 10:03) Прямая ссылка
Спасибо !!!! Попробую с вином сделать ! Я люблю мяско , тушенное в вине ! Главное не переперчить! А то как то один раз так увлеклась,думаю ,что и мексиканец от этого супчика бы отказался :)))
Канителька © (26.03.2002 14:03) Прямая ссылка
Канителька © (26.03.2002 14:03) Прямая ссылка