Форум > Архив "Школа жён" > Март 2002 года > Готовим на выходных! |
Готовим на выходных!
Девочки - ну давайте под конец рабочего дня поделимся кто чего будет на выходных готовить. Вот я думаю суп рыбный+мясо запечоно с грибами и капустой+карпаты.
Ваше Солнышко © (15.03.2002 17:03)
Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (15.03.2002 17:03)
Слушай, а дай пожалуйста рецепт карпат... Задала в поиск, ничего не нашлось... Хочется своего чуть-чуть побаловать :)))
Sim © (15.03.2002 18:03) Прямая ссылка
Sim © (15.03.2002 18:03) Прямая ссылка
Карпаты
Рецепт еейный (она све делает на глаз, но все вкусно).
Лечше делать со свежими ягодами (вишня, смородина красная и черная, крыжовник, черника и т.п.).
Делается обычное песочное тесто, из него длинные полоски (по блюду размер)- на серединку ягоды, сверху посыпать сахаром и защипнуть, как пирожок, выпекать швом вниз.
Потом эти "пирожки" укладывают на блюдо горкой, каждый слой смазывая (поливая) кремом, сверху можно еще украсить ягодками.
0
000
00000
0000000
Так укладывать.
А крем сметанка с сахором взбитая, нужна такая жирная, чтоб ложка стояла, но чуть с кислинкой.
Оригинальный рецепт Наталки!
Ваше Солнышко © (15.03.2002 18:03) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (15.03.2002 18:03) Прямая ссылка
Я хотела антрекотики, мой любит, с чесночком, потом кабачки: обжариваешь кружочками чуть-чуть, потом тушишь с помидорками, перчиком, морковочкой, лучком. Лук и морковку предварительно пропассировать. Тогда Все тушится вместе недолго и не расползается :)))) Вкусно, я очень люблю. А еще мама купила сушеные белые грибы, забацаем супчик, очень я его уважаю. А со следующей недели сажусь на диетку, бум себя к лету в порядок приводить %)))))
Sim © (15.03.2002 18:03) Прямая ссылка
Sim © (15.03.2002 18:03) Прямая ссылка
Тоже бы надо, но вот сила воли куда-то девается да и готовить я так полюбила - все время что-то так вкусно выходит. Представляешь у меня теперь все в семье и мама и тетя спрашивают что сделать? Во как и все благодаря этому форуму!
Ваше Солнышко © (15.03.2002 18:03) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (15.03.2002 18:03) Прямая ссылка
Антрекотики - это просто отбиваешь телятинку сильно, намазываешь чесноском с солью и быстро обжариваешь. Получается быстро и сочно, то что надо. Можно сделать целую гору, и на ужин останется :)))
Слушай, а пирог - его как есть? прать колбаски руками? Или резать? Или отламывать?
Sim © (15.03.2002 18:03) Прямая ссылка
Sim © (15.03.2002 18:03) Прямая ссылка
Ведь его заморозить надо и сверху сметаной полить поэтому я думаю что резать!
Ваше Солнышко © (15.03.2002 18:03) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (15.03.2002 18:03) Прямая ссылка
А... Заморозить... Ок, спасибо!
Ну все, хороших выходных, я побег! :)))
Sim © (15.03.2002 18:03) Прямая ссылка
Sim © (15.03.2002 18:03) Прямая ссылка
Пока,пока!
Ваше Солнышко © (15.03.2002 18:03) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (15.03.2002 18:03) Прямая ссылка
Антрекотики это что? Я еще таких не далала!
Ваше Солнышко © (15.03.2002 18:03) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (15.03.2002 18:03) Прямая ссылка
А что делать то будешь на выходных из еды?
Ваше Солнышко © (15.03.2002 18:03) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (15.03.2002 18:03) Прямая ссылка
Гости имеем. Потому будет;
жаркое(В ГОРШОЧКАХ)
сыр с ананасиками (на палочках)
печеночный торт
яйца, фарширов. рыбой-овощами
блины с икрой
салат с сухариками
"Муравейник"
дриньки
Gretta © (15.03.2002 18:03) Прямая ссылка
Gretta © (15.03.2002 18:03) Прямая ссылка
Салат с сухариками - это шпротно-морковный?
А как ты яйца фаршируешь напиши?
Ваше Солнышко © (15.03.2002 18:03) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (15.03.2002 18:03) Прямая ссылка
Не, листья салата-капустка(рвать кусками), на терку сырую морковь и кабачки(тонкие длинные полоски), туда сл. перец полосками, помидорки(черри) маленькие(цельные), ЗЕЛЕНЬ, сухарики, жменька семечек и заправка салатная(чуток).
А яйца - рыбка(любая) растереть, желток, св. огурчик(или соленый) мелко и св. лук(мелко). Все эту песню в половинку яйца, маонез и тертый сыр(присыпать).
Пролетающая Gretta © (15.03.2002 18:03) Прямая ссылка
Пролетающая Gretta © (15.03.2002 18:03) Прямая ссылка
Ням, как вкусно! Домой что ли побежать! Очень кушать хоЦЦа!
Ваше Солнышко © (15.03.2002 18:03) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (15.03.2002 18:03) Прямая ссылка
Гретта, а какой сорт сыра лучше к сыру-ананасам на шпажке? а то я пробовала только раз, сорт не спросила, а ошибиться не хочется:)
Белка © (15.03.2002 22:03) Прямая ссылка
Белка © (15.03.2002 22:03) Прямая ссылка
Я люблю несколько, например "Эдемский". Остальные не знаю как звучат на русском языке. Если нужно напишу на англ.
Пролетающая © (15.03.2002 23:03) Прямая ссылка
Пролетающая © (15.03.2002 23:03) Прямая ссылка
с эдемским понятно:)))) а если по-английски напишешь, я думаю, попытаюсь сидентифицировать как-нибудь. у нас тут названия на этикетках сохраняются на языке:)))) спасибо!
Белка © (15.03.2002 23:03) Прямая ссылка
Белка © (15.03.2002 23:03) Прямая ссылка
Остальные что голодом себя на выходных морят что ли?
Ваше Солнышко © (15.03.2002 18:03) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (15.03.2002 18:03) Прямая ссылка
Я раньше очень любила на тему еды всякой разной разговоры, а теперь тошнота по вечерам такая, что готовить самой ну нет никакой возможности. Даже если чего-нить и захотелось нет никакой гарантии, что буду это есть когда сготовлю. Во кошмар.
Вики © (15.03.2002 18:03) Прямая ссылка
Вики © (15.03.2002 18:03) Прямая ссылка
Ты что беременна?
Ваше Солнышко © (15.03.2002 18:03) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (15.03.2002 18:03) Прямая ссылка
Ага!
Вики © (15.03.2002 18:03) Прямая ссылка
Вики © (15.03.2002 18:03) Прямая ссылка
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Ваше Солнышко © (18.03.2002 11:03) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (18.03.2002 11:03) Прямая ссылка
Девчонки я просто обалдел и завидую по хорошему вашим мужьям... :) А мне приходится готовить каждый второй день. Сегодня будут шашлыки и как обычно всякие вкусности... :) Только как мне кажется тратить очень много времени на готовку - это скучно. В магазинах полно всего - от салатов и до чего угодно. Можно же просто разогреть... :)
storm © (15.03.2002 18:03) Прямая ссылка
storm © (15.03.2002 18:03) Прямая ссылка
Опять заштормило .
Между прочим, некоторые дамы любят готовить, и для них это совсем не скучно, а вы разогревайте сударь.
Яга © (15.03.2002 21:03) Прямая ссылка
Яга © (15.03.2002 21:03) Прямая ссылка
Делюсь :))))
Но вы наверное уже все сбежали. Я буду готовит мусаку :)))
Яга © (15.03.2002 21:03) Прямая ссылка
Яга © (15.03.2002 21:03) Прямая ссылка
Ой а как это готовить?
Лола © (15.03.2002 21:03) Прямая ссылка
Лола © (15.03.2002 21:03) Прямая ссылка
Тебе нельзя, ты же похудеть хочешь :)))) А это очень калорийно :))))
Яга © (15.03.2002 21:03) Прямая ссылка
Яга © (15.03.2002 21:03) Прямая ссылка
Пардон назвалась чьим-то ником
Совсем не Лола © (15.03.2002 21:03) Прямая ссылка
Совсем не Лола © (15.03.2002 21:03) Прямая ссылка
А там на главном Лола хочет похудеть, вот я и подумала, худеть хочет и мусаку хочет, а енто не есть совместимо :))))
А рецепть посмотри на инете, готовить легко, там картошка, мясо ( фарш) и баклажаны, греческое и балканское блюдо, а весь рецепт мне счас писать лениво, извини :)))
Яга © (15.03.2002 21:03) Прямая ссылка
Яга © (15.03.2002 21:03) Прямая ссылка
мы все равно забегаем:))) я буду блины, само собой:)много блинов. курочку по твоему, Яга, рецепту и уже сейчас пеку Eierschecke, надеюсь мои останутся довольны. а на воскресенье муж заказал к приезду спагетти алио-олио - говорит, я уже делаю спагетти и соусы лучше, чем в Италии:))))
Белка © (15.03.2002 22:03) Прямая ссылка
Белка © (15.03.2002 22:03) Прямая ссылка
И я буду блинки! :)
Мышка © (15.03.2002 22:03) Прямая ссылка
Мышка © (15.03.2002 22:03) Прямая ссылка
я решила- таки дерзнуть сама еще раз - не буду покупные подавать. очень они мне не понравились в магазине - толстые:(
Белка © (15.03.2002 22:03) Прямая ссылка
Белка © (15.03.2002 22:03) Прямая ссылка
Поделись рецептиком!!! А то я никогда не готовила ни макароны, ни соусы к ним.
Анечка © (17.03.2002 12:03) Прямая ссылка
Анечка © (17.03.2002 12:03) Прямая ссылка