Форум >  Архив "Школа жён" >  Март 2002 года >  День кулинарии :)

День кулинарии :)

Привет всем! Раз уж все о еде спрашивают, можно и мне? Девочки научите готовить курицу (а вернее ножки) с картошкой в фольге. Сколько по времени готовится это блюдо?
androks © (20.03.2002 14:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


А чего их готовить то берешь ножки обмазываешь специями + майонезом режешь туда же картошку (в смысле в фольгу) и заворачиваешь да в духовку - минут 30 я так думаю ну может 40 и готово!
Ваше Солнышко © (20.03.2002 14:03)
Прямая ссылка

солнце! а у тебя почта не восстановилась? а то мне так ничего и не пришло.
Буч © (20.03.2002 14:03)
Прямая ссылка

Щас попробуем еще раз!
Ваше Солнышко © (20.03.2002 14:03)
Прямая ссылка

Не Бучик не уходит тебе!
Ваше Солнышко © (20.03.2002 14:03)
Прямая ссылка

Девочки, милые, Солнышко, Мышка, все кто меня услышит, пришлите и мне рецептики, хоть чему-то порадуюсь.
Elka © (20.03.2002 19:03)
Прямая ссылка

пожалуйста и мне рецептики вышли а то я вчера не успела
helen © (20.03.2002 14:03)
Прямая ссылка

А мыло то где или мне на деревню дедушке слать?
Ваше Солнышко © (20.03.2002 14:03)
Прямая ссылка

И мне если можно - Alhimova_k@mail.ru
Катюшка © (20.03.2002 14:03)
Прямая ссылка

И мое не дошло?
natalik © (20.03.2002 14:03)
Прямая ссылка

неа
Буч © (20.03.2002 14:03)
Прямая ссылка

проще простого;-))) натираешь солью, перцем, ложишь лучок, чеснок, заворачиваешь всё это в фольгу и в духовку.. по времени не засекала. Учуяв запах, уменьшила огонь, минут черз 15 одну взяла, развернула, вилочкой продырявила на готовность.. если нет, то ещё постоят.. А вот картошку сюда лучше сварить.. ням;-)) Ой, у нас время обеда подошло, а я то думаю, что же там под ложечкой посасывет;-)))
Людмилка © (20.03.2002 14:03)
Прямая ссылка

а зачем в фольгу? я просто этим всем натираю и в духовку
tanya © (20.03.2002 14:03)
Прямая ссылка

а в фольге мягче и нет жесткой корочки, и очень-очень вкусно
Людмилка © (20.03.2002 14:03)
Прямая ссылка

Ммм... А я корочку так люблю, что просто - хоть ободрать курицу и выбросить, а корочку съесть :) Шутка :)
Мышка © (20.03.2002 14:03)
Прямая ссылка

Скажи куда выбрасывать то будешь!
Ваше Солнышко © (20.03.2002 14:03)
Прямая ссылка

Ладно, как буду выбрасывать - сразу скажу. Ой, как я этот форум люблю и обожаю :)
Мышка © (20.03.2002 14:03)
Прямая ссылка

И я тоже!
Ваше Солнышко © (20.03.2002 14:03)
Прямая ссылка

и я, и я ... ой, соскучилась за всеми вами;-)))
Людмилка © (20.03.2002 14:03)
Прямая ссылка

и где же эти залежи ободранных курей;-)) Дело в том, что если жарить, то корочка на плите хорошая, а вот в духовке - сильная она у нас и в итоге курочка высыхает. Вот и приловчилась с фольгой, даже помню, кажется у вас спрашивала, как лучше...
Людмилка © (20.03.2002 14:03)
Прямая ссылка

А! Тогда знаешь как - все время делаешь в фольге и перед тем как вытаскивать минут за 15-20 раскрой фольгу! Как раз успеет зарумяниться, а не высохнуть!
Мышка © (20.03.2002 14:03)
Прямая ссылка

Людмилка, а ты делала рыбу в фольге? Просто я попыталась, но не получилось :( Соус очень вкусный был, а вот филе трески не поджарилось :( Может мало держала? Сегодня вот хочу с курицей эксперимент поставить :) Да, а отваривать нужно? Просто боюсь Иришку накормить сырой курицей
androks © (20.03.2002 14:03)
Прямая ссылка

А ты сделай в фольге рыбу под названье Ледяная - это что-то. У нее из костей только хребет и ребра и все! А какое мясо - супер.
Ваше Солнышко © (20.03.2002 14:03)
Прямая ссылка

также как с мясом, обвалять специями и солью?... ТОлько вот что-то названия не припомню, может у неё и другое есть?
Людмилка © (20.03.2002 14:03)
Прямая ссылка

Я делаю так - беру какие есть специи (ну если из целое море то конечно не все) и натираю и внутри и с наружи (солью не тру т.к. в спциях она есть), заворачиваю в фольгу и в духовку до готовности. А рыба так и называется Ледяная - другого названья я незнаю - у нас на рынке так и называется - это морская рыба!
Ваше Солнышко © (20.03.2002 14:03)
Прямая ссылка

учту, спасибки;-)
Людмилка © (20.03.2002 14:03)
Прямая ссылка

у минтая тож один хребет
Бомжик © (20.03.2002 15:03)
Прямая ссылка

Но Ледяная ГОРАЗДО вкуснее!
Ваше Солнышко © (20.03.2002 15:03)
Прямая ссылка

Это ice-fish, так и называется.
Мышка © (20.03.2002 15:03)
Прямая ссылка

я не делала, но видела, как моя свекровь вчера делала. Она фаршированную рыбу в казанок складывала, перемеживая с бурячком, морковкой, чесноком, ах да, на низ положила хребты. Завтра попробую и расскажу насколько вкусно;-)
Людмилка © (20.03.2002 14:03)
Прямая ссылка

Как это на низ положила хребты? Хребты чего?
Ваше Солнышко © (20.03.2002 14:03)
Прямая ссылка

хребет рыбок.. ;-) Она делала со щуки, штуки 4, вроде-бы.
Людмилка © (20.03.2002 14:03)
Прямая ссылка

а мне суженый шас позвонил он только с рынка вернулся и отчитался о проделанной работе. так вот он купил куриные грудки - я из них приноровилась делать котлетки - такие нежные и мягкие получаються! значит так - пpокрученное мясо смешать с один яицом и размоченным в молоке хлебом. перемолотые лук и морковь обжарить в раст. масле и добавить в фарш.- перед этим слить масло через дуршлаг и я даже откидываю пaру раз на салфетку - чтоб не жирно. ну посолить - поперчить и на сковороду. недавно делала где то в 11 вечера а мои ещё не спали так шесть котлет ушли на " попробовать".
tanya © (20.03.2002 14:03)
Прямая ссылка

А если бы ты для разнообразия попробовала куриную фантазию, а? Ну, которую я тут скидывала, на прошлой страничке есть, плюшке я копировала... Так вкусно, а никто попробовать не хочет... Как раз из грудок куриных... А? А я твои котлетки приготовлю...
Мышка © (20.03.2002 14:03)
Прямая ссылка

Мышка я скопировала и обязательно попробую. У меня вообще последнее время только курица дома - уже закормила я ее всех!
Ваше Солнышко © (20.03.2002 14:03)
Прямая ссылка

Рецепт классный! У меня муж подряд одно и то же не ест. Если на обед курица, значит, на ужин мясо или рыба, или яичница, или пельмешки - другое, в общем. А эту курицу на обед, на ужин и следующий обед ел и нахваливает! :) А ведь не хотел оливковое масло покупать, дорогое же. Теперь не возражает, уж больно вкусный рецепт! А оливковое масло такой тонкий вкус придает...
Мышка © (20.03.2002 14:03)
Прямая ссылка

хорошо, что я уже пообедала;-)))А то от прочтения всех этих рецептов можно захлебнуться желудочным соком;-)) Мышка, какая ты умница, столько выготавливаешь. Меня еле хватает, чтобы приготовить 1и2 на 2-3 дня..
Людмилка © (20.03.2002 14:03)
Прямая ссылка

Нет, нет, я не наготавливаю, я готовлю одно обеденное блюдо на три дня - курицу или там отбивные, а на ужин что-то легкое и простое - ичницу, пельмни, сосиски с макарошками, котлетки из кулинарии, разогретая картошка с рбными палочками. Я готовлю раз в три-четыре дня и не не напрягаюсь с этим. А с мужем главное гарнир менять, сегодня картошка, завтра макароны, ему так интереснее - ну и на здоровье :)
Мышка © (20.03.2002 15:03)
Прямая ссылка

Т.е. отступления от рецепта непозволительны (типа подсолнечного масла)!
Ваше Солнышко © (20.03.2002 15:03)
Прямая ссылка

Наверное, можно, но я обалдела, насколько тонким и нежным оказался вкус именно оливкового масла. Рекомендую все же попробовать оливковое... оно же и полезное, и на лицо его полезно наносить в роли маски...
Мышка © (20.03.2002 15:03)
Прямая ссылка

а я уже подсмотрела и... думаю заменить твою "куриную фантазию" на "индюшкину";-)) У меня как раз филе индюшки есть;-)) а рецептик интригующий..
Людмилка © (20.03.2002 14:03)
Прямая ссылка

мышунь я тебе честное пионерское говорю - все что мы тут про курицу говорим я сразу копирую и сохраняю. потому как это единcтвенное мясо которое мы покупаем - свинина запрешенная и потому очень дорогая. говядины хорошеи просто нет. баранина на вес золота. мы берем куреи и индюш'ю грудку. и поэтому мне это разнообразие очень важно! так что и не думай - я все секу и все сделаю!
tanya © (20.03.2002 14:03)
Прямая ссылка

Очень рада! :)
Мышка © (20.03.2002 15:03)
Прямая ссылка

Спасибо всем за ответы. Сейчас за дочькой в садик схожу и поробую приготовить :)
androks © (20.03.2002 14:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору