Форум >  Архив "Школа жён" >  Март 2002 года >  цыпленoк табака

цыпленoк табака

завтра мои родители приежают в гости. мы им обешали шашлыки но не получиться. кто то знает как делать цыпленка табака?. или какое то ещё бlюдо из куpицы но не повседневное
tanya © (14.03.2002 15:03)

Оцените автора материала. Статью уже оценили 1 чел.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 2.00 из 5.
Прямая ссылка


Знаю только общие принцины: цыпленка разрезают вдоль по грудине, отбивают и жарят под гнетом. Специи ест-но, травки всякие сверху
Шаляй-валяй © (14.03.2002 15:03)
Прямая ссылка

Вот необычный рецептик :)))) Цыплята "Montmorency" в вишневом соусе Для приготовления блюда Вам потребуются: цыплята - 1.5 кг; соль - 2 ч.л.; черный молотый перец - 1/2 ч.л.; масло сливочное - 4 ст.л.; красное полусладкое вино - 1 стакан; крахмал - 2 ч.л.; вишня свежая или консервированная (без косточек) - 1.5 стакана Тушки цыплят натереть солью и перцем и положить в неглубокую кастрюлю с растопленным сливочным маслом (2 ст.л.). Кастрюлю с цыплятами поставить в предварительно нагретую до 190 градусов духовку до тех пор, пока цыплята не подрумянятся и не станут мягкими (не забывайте поливать их выделяющимся соком, чтобы они не пригорели). Готовых цыплят выложить на блюдо и накрыть, чтобы они не остыли. Соус готовят следующим образом: оставшийся в жаровне сок слить в сотейник, прибавить к нему вино и поставить на слабый огонь, чтобы жидкость немного упарилась. Крахмал развести в 2 ст.л. воды, и, размешивая влить в сотейник. Варить, пока крахмал не загустеет, постоянно помешивая. Затем положить в соус вишню, 2 ст.л. сливочного масла и варить еще несколько минут (4-5мин.). Цыплят полить получившимся соусом. К столу подают с отварным рисом.
Яга © (14.03.2002 16:03)
Прямая ссылка

Слушай, Яга, да ты просто кладезь! У меня скоро день рождения, наверняка воспользуюсь чем-нибудь из твоих рецептов
язва © (14.03.2002 16:03)
Прямая ссылка

Я просто готовить обожаю :))))) И рецептов у меня уйма, как в книгах, так и на инете. Сейчас вот выкопала один такой рецепт, я его раньше готовила, а потом с переездом перестала, а вкуснятина необыкновенная, тоже с курочкой. поймешь есди на английском копию сюда дам? курица Тетраззини называется :))))))) Мнямммммммммммм
Яга © (14.03.2002 16:03)
Прямая ссылка

yes
tanya © (14.03.2002 17:03)
Прямая ссылка

Ну на тогда :))))) Chicken Tetrazzini Serving Size : 6 Preparation Time :00 1/4 pound butter 1 cup flour 1 quart chicken stock 2 egg yolks 1/4 cup pimento -- chopped 1/4 cup sliced mushrooms Italian and American cheese Salt and pepper 4 lb boiled chicken boned,chopped 1 cup boiled ham -- chopped 1/2 pound spaghettini -- cooked and drained Melt butter in sauce pan, add flour and cook. Stir slowly until well blended, without lumps. Add chicken, stock, mix well, then add egg yolks and stir. Now add chicken, ham, mushrooms and pimentos, stirring to mix all ingredients. Fold in spaghettini. Place in casserole dish, sprinkle with grated American and Italian cheese, also melted butter. Bake until cheese is melted golden brown.
Яга © (14.03.2002 17:03)
Прямая ссылка

одно не поняла - какие яица? это наверное или взбитые или размешанные?
tanya © (14.03.2002 17:03)
Прямая ссылка

А мона перевести, я тоже люблю готовить вкуснятину!
Ваше Солнышко © (14.03.2002 17:03)
Прямая ссылка

мона- мона. шас я свои трансlейтер переведу и он мне на русском выдаст. я только одно слово не поняла - там два яица надо но вот каких - не знаю это слово.
tanya © (14.03.2002 17:03)
Прямая ссылка

СПАСИБО!
Ваше Солнышко © (14.03.2002 17:03)
Прямая ссылка

солнце рано ты меня благодарила это мне муж дома делал а я бестолковая - не могу. я тебе так от себя напишу а ягуня меня поправит если что это блюдо на шесть порции 1/4 пачки масла один ложка сухого супа куриного два желтка 1/4 стакана петрушки (могу и ошибиться) 1/4 ст резаных грибов . сол перец. четыре куриных окорочка. полпачки спагетти вареных и стсеженных.
tanya © (14.03.2002 17:03)
Прямая ссылка

Не, все перепутала. Счас я сама переведу. Там пропорции совсем не те, там же все в фунтах. лады, сама счас .
Яга © (14.03.2002 17:03)
Прямая ссылка

слушай а чего не правильно? я у своеи американки спросила она говорит что фунт - я имею в виду в первой строчке - это четверть пачки нашего масла. или в америке не те фунты? а y нас в принципе килоgраммы
tanya © (14.03.2002 18:03)
Прямая ссылка

У нас тоже. А фунт это 400 гр. с небольшим, значит одна четверть фунта-100 гр. А 4 фунта курицы, это 1200 гр. Ой, я а там в переводе указала всего 1 кг, ой млин!
Яга © (14.03.2002 18:03)
Прямая ссылка

rastoplennoe maslo razvesti s mukoi i chut' povarit' petrushku i griby rastoplennoe maslo razvesti s mukoi i chut' povarit' petrushku i griby
tanya © (14.03.2002 18:03)
Прямая ссылка

Курица тетраззини рассчитано на 6 порций 100 гр масла 1 чашка муки 1,5 чашки куриного бульона 2 желтка 1/4 чашки пименто, нарезанного 1/4 чашкт нарезанных грибов Итальянский и американский сыр Соль и перец 1 кг. сваренной и измельченной курицы без костей 1 чашка ветчины -измельченной 200 гр. спагетти, сваренных и слитых от воды растопите масло в глубокой сковороде, добавьте муку и поварите . Медленно мешайте до полного размешивания, стобы не было комков.Добавьте куриный бульон, хорошо перемешайте, потом добавьте желтки, и снова помешайте. Теперь добавьте куриное мясо, ветчину,грибы и пиментос, мешайте стобы все ингридиенты хорошо перемешались.Добавьте спагетти. Все положите в форму для запекания,посыпьте натертым итальянским и американским сыром,полейте растопленным маслом .Запекайте до тех пор, пока сыр не станет золотисто коричневым. Все! от себя скажу, духовка 190-200 градусов.
Яга © (14.03.2002 18:03)
Прямая ссылка

А что такое пименто?
Ваше Солнышко © (14.03.2002 18:03)
Прямая ссылка

солнышко я продолжаю писать дальше - у меня просто сразу много не переводит ты жди
tanya © (14.03.2002 17:03)
Прямая ссылка

Это желтки Тань.
Яга © (14.03.2002 17:03)
Прямая ссылка

Это 2 яичных желтка, взбитых. Но только желтка.
Яга © (14.03.2002 17:03)
Прямая ссылка

Тут проблема в том, что нужен именно цыпленок, и он сильно на любителя...
Ромашка © (14.03.2002 16:03)
Прямая ссылка

Курица, фаршированная картофелем 1 курица весом 2 кг, 2 стакана тертого картофеля, 2 ст.л. куриного смальца, 0,5 стакана обжаренного лука, 3 ч.л. соли, 0,5 ч.л. перца, 2-2.5 ч.л. тертого чеснока, 0,5 стакана кипятка. Размятый вареный картофель смешать с куриным смальцем, обжаренным луком, 1 ч.л. соли, 0,25 ч.л. молотого перца, нафаршировать курицу этой смесью и зашить. Затем курицу натереть чесноком, оставшейся солью, перцем и жарить в духовке на сильном огне около 45 минут, пока она не зарумянится, затем огонь уменьшить, подлить на сковороду кипятка и жарить до готовности (около полутора часов), изредка поливая курицу образовавшимся соком.
Настя © (14.03.2002 16:03)
Прямая ссылка

а ты сама пробовала?
tanya © (14.03.2002 16:03)
Прямая ссылка

Нет, но мне кажется достаточно необычно. Я же вообще не готовлю... Пока что...
Настя © (14.03.2002 16:03)
Прямая ссылка

а чего не готовишь то? вы в кетринге покупаете?
tanya © (14.03.2002 16:03)
Прямая ссылка

Нет, я покупаю готовые горячие обеды для него на вечер в кафе - от 17 до 23 шек. и вся проблема!
Настя © (14.03.2002 16:03)
Прямая ссылка

Курицу можно еще грибами, тушеными с лучком и с оливками (без косточек!) нафаршировать - очень вкусная начинка получается. И также - натереть перцем с солью (можно медом ИЛИ сметаной - все вкусно), и в духовку до готовности. Ну и поливать соком, конечно. А еще люблю тушить кусками с соусом коктейль от HEINZ и с тертыми орехами. Потом зелень. Вкусно, но на любителя.
YF © (14.03.2002 16:03)
Прямая ссылка

то есть - жаришь грибы и оливки и лук и все это в курицу?
tanya © (14.03.2002 16:03)
Прямая ссылка

Пассеруешь лук, добавляешь резаные шампиньоны и тушишь минут 10-15. Как остынет, перемешиваешь с оливками (зелеными, остренькими) - и все в курицу. Приятного аппетита.
YF © (14.03.2002 16:03)
Прямая ссылка

то есть это должно быть много грибов и оливoк . стакана два наверное в готовом состоянии?
tanya © (14.03.2002 16:03)
Прямая ссылка

Смотря какая курица - я покупаю банку консервированных резаных шампиньонов и банку оливок, на среднюю куру хватает. Да, еще посолить немного начинку надо, а то будет пресная...
YF © (14.03.2002 16:03)
Прямая ссылка

понял. думаю что попробую. ой так много прислали - не знаю что и приготовить
tanya © (14.03.2002 16:03)
Прямая ссылка

Короче, самое важное-тушку цыпленка разрезать вдоль грудки, крылышки и ножки заправить в "кармашек", отбить, посолить, поперчить, намазать давленным чесноком, можно посыпать специями типа кавказских, и обжарить до корочки под грузом в небольшом кол-ве масла растительного, сильно нагретого. Мням!
Яга © (14.03.2002 16:03)
Прямая ссылка

в какой кармашек? ягунька привет!
tanya © (14.03.2002 16:03)
Прямая ссылка

Привет Таня, прочитала про приезд. Даааааааааааа уужжжжжжжжжжжжж А кармашек, ну их заправить надо, так чтобы не торчали. Можно в боку разрезик сделать, и их туда заправить, чтобы они плотно прилегали к тушке.
Яга © (14.03.2002 16:03)
Прямая ссылка

На те еще один рецептик, необычно, и мне очень нравится.Но если чернослив конечно любишь. Курица, тушенная с черносливом на вольванте Для приготовления блюда потребуется: курица - 1 шт.; масло топленое - 100г; мука - 1 ст. ложка; чернослив без косточек - 1,5 стакана; лук - 1 луковица; корень петрушки - 1 шт.; морковь - 1 шт.; корень сельдерея - 1 шт.; уксус; лавровый лист; перец; соль Порционные куски уложить в кастрюлю с растопленным маслом, добавить мелко нарезанные коренья, лук и тушить под закрытой крышкой до готовности, подливая воду. За полчаса до готовности влить в кастрюлю 3 стакана бульона или воды и проварить курицу. Приготовить соус: спассеровать муку на масле, добавить бульон, немного уксуса, сахар и все довести до кипения. В кастрюлю с курицей добавить предварительно замоченный чернослив, залить соусом и поставить на 15-20 минут в разогретую духовку. На вольвант (лепешку из слоеного или сдобного теста) выложить кусочки курицы, чернослив и полить все соусом.
Яга © (14.03.2002 16:03)
Прямая ссылка

В дополнение к рецепту могу сказать, что когда курица проварится, я снимаю мясо с костей ( это моя личная инициатива), и кладу обратно в кастрюлю. Таким образом, мясо уже без косточек ( чернослив ессн-но тоже), и когда все это дело подаешь на вольванте, то можно есть вилкой и ножом, не пачкая рук :))))))
Яга © (14.03.2002 16:03)
Прямая ссылка

а еслi ниткой примотать к бокам можно? я буду 2 куpицы делать так одну наверное сделаю табака а вторую в духовку. а насчёт приезда - это начало было. она мне потом позвонила насчёт простыни подкрахмалить и подсинить - это читала?
tanya © (14.03.2002 16:03)
Прямая ссылка

Да читала конечно . Слышь, пусть крахмалит, тебе работы меньше. А спать на крахмальных простынях-одно удовольствие :))) И гладит пусть. Я вот гладить ненавижу, ко мне бы кто приехал и погладил :))) А ниткой не рекомендую, когда отбивать начнешь, цыпленок же расплющится, и нитку порвет.
Яга © (14.03.2002 16:03)
Прямая ссылка

а я вообше не глажу постельное белье . я его в машину потом конечно освежитель - и сушиt. сняла с веревки сложила и в шкаф. ну не понимаю зачем гладить простынь если через два минуты сна это уже никому не надо. уж лучше я этот час oтдохну. а она всю жизнь кипятит. и думает меня к этому делу припахать. она меня уже спросила- как это так белье в машине стирать? ты совсем избаловалась
tanya © (14.03.2002 16:03)
Прямая ссылка

А она как его стирает, вручную что ли? Я постельное белье тоже не глажу, только летом, а зимой я сплю на фланелевых простынках, чтоб мягко и уютно было, она такие пушистые :))) А летом приходится гладить, там такая ткань, погладишь-она становится такая гладкая, прохладная, и красивая :)) Ну хлопок египетский по моему, тоненький такой, у него нет вида у неглаженного.
Яга © (14.03.2002 16:03)
Прямая ссылка

ну конечно у нее не было автомата. обычная была машина. она все постельное белье всю жизнь после каждой стирки кипятила и подсинивала так как сушилось белье на улице - чтоб перед соседями не стыдно..
tanya © (14.03.2002 16:03)
Прямая ссылка

Круто :))))))) У меня мама раньше кипятила, но это было так давно, я уж и не помню когда. А теперь она все в машинке стирает, ей папа купил такую классную, она его там даже кипятить может( по моему). Вообще у меня лично мама обожает стирать, а гладит все, вплоть до нижнего белья. Такая аккуратистка, мне до нее как до луны далеко :((((
Яга © (14.03.2002 16:03)
Прямая ссылка

Таня, на табака нужен цыпленок, а не курица, она не прожарится по моему. Цыплята же маленькие-раз раз и прожарился, а то у тя корочка уже черная будет пока кура прожарится.
Яга © (14.03.2002 16:03)
Прямая ссылка

Да зачем ниткой? Я, например, ничего не отбиваю, просто выворачиваю с силой "наизнанку", чтоб плоская была. И голени тоже нужно вывихнуть, чтоб не торчали в разные стороны. На самом деле ничего сложного. А для груза пойдет большая кстррюля с водой. Кстати, у одних моих знакомых был специально для этой цели чугунный Ильич с протянутой рукой (ну, который Ленин);))))
язва © (14.03.2002 16:03)
Прямая ссылка

Можно курочку потушить в сливках с грибочками:))) А можно запечь с грецкими орехами и черносливом.
Ромашка © (14.03.2002 16:03)
Прямая ссылка

Подробности-ка! И можно ли так индюшачье филе приготовить? Плиз!
Ядвига © (14.03.2002 16:03)
Прямая ссылка

ну ромаш ответь нам!! мне тоже важно - я часто индюшку готовлю
tanya © (14.03.2002 16:03)
Прямая ссылка

Девочки! Это же все на фантазии! Я в прошлые выходные зафигачила в усятницу курочку, туда же специй, чернослива, грецких орехов и картошечки, чуть добавила воды - и в духовку! Классно:))))
Ромашка © (14.03.2002 16:03)
Прямая ссылка

Ну, филе вообще просто - можно его отварить или обжарить почти до готовности, в кастрюдьек потушить сливки+сметана+грибочки и потом залить этим соусом твое филе и тушить до готовности:)
Ромашка © (14.03.2002 16:03)
Прямая ссылка

что значит сливки +сметана? может что то одно?
tanya © (14.03.2002 16:03)
Прямая ссылка

Ну, как на жульен... Я всегда добавляю и то, и другое:))) Можешь что-то одно, но сливки придают обалденную нежность!
Ромашка © (14.03.2002 16:03)
Прямая ссылка

Правда, я тоже люблю со сливками готовить, мммммммммм, лучше чем со сметаной. Я еще хорошо с крем фраше :))))))
Яга © (14.03.2002 16:03)
Прямая ссылка

лук надо жарить в этот соус?
tanya © (14.03.2002 16:03)
Прямая ссылка

По желанию. Я сама его не очень люблю, а тко любит - пожалуйста:)) Тут же все на твою фантазию:)))
Ромашка © (14.03.2002 17:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору