Форум > Архив "Школа жён" > Февраль 2002 года > Рецепт для Мышки |
Рецепт для Мышки
Мышунь, прости засранку, но вчера забыла про рецепт...
Цюрихское жаркое из телятины с грибами.
1 луковица
300 гр. шампиньонов
1 ст.л. масла
1 ст.л. муки
4 ст.л. раст. масла
600 гр. нарезаных мелкими кусочками телятины
1/8 л. сухого белого вина
0,2 л сливок (пожирнее)
1 ч.л. соли
дважды на кончике ножа белого перца.
Лук чистим и покрошим. Шампиньоны очистим. нарежем тонкими ломтиками (я брала уже в банке резаные). Сливочное масло смешаем с мукой.
Разогреем растительное масло, частями поджарим на нем телятину и выложим в сито над миской. Поджарим лук до прозрачности в том же масле, добавим грибы и пожарим все вместе. Зальем вином и сливками, подмешаем муку с маслом. Получившийся соус несколько минут поварим, потом посолим и поперчим.
Положим в соус мясо вместе со стекшим в миску мясным соком, перемешаем и доведем до кипения. Подать с картофелем и овощами, а еще можно с гречкой
мням-мням, пальчики оближешь :-))
Хулиганка © (27.02.2002 09:02)
Прямая ссылка
Хулиганка © (27.02.2002 09:02)
Хулиганочка, а если вместо телятины другое мясо?
Ваше Солнышко © (27.02.2002 09:02) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (27.02.2002 09:02) Прямая ссылка
Мы пока другое мясо не пробывали, но все хотим, т.к. телятину очень тирудно найти. Вот подумываем о свининке
Звездочка © (27.02.2002 10:02) Прямая ссылка
Звездочка © (27.02.2002 10:02) Прямая ссылка
я хочу попробывать, т.к. телятину сложно найти, я думаю свининку тоже можно, хуже не будет
только что юудет не цюрихское, а нашенское :-)))))))
Хулиганка © (27.02.2002 10:02) Прямая ссылка
Хулиганка © (27.02.2002 10:02) Прямая ссылка