Форум > Архив "Школа жён" > Февраль 2002 года > Просто интересно. |
Просто интересно.
Почему у многих такое пристрастие к майонезу? Как ни рецепт, так обязательно майонезом все измажут.
Даже куриные грудки. Такой диетический продукт-и его майонезом. Лобстеров не пробовали мазать?
Яга © (14.02.2002 17:02)
Прямая ссылка
Яга © (14.02.2002 17:02)
Пробовали - вкусно:) А еще вкуснее лобстера в сливочном соусе:)
Некоторая Ромашка © (14.02.2002 17:02) Прямая ссылка
Некоторая Ромашка © (14.02.2002 17:02) Прямая ссылка
Лобстера-майонезом??????????
Шутишь поди?????
Яга © (14.02.2002 17:02) Прямая ссылка
Яга © (14.02.2002 17:02) Прямая ссылка
Нет, не шучу...
Ромашка © (14.02.2002 17:02) Прямая ссылка
Ромашка © (14.02.2002 17:02) Прямая ссылка
Эх ты, не гурман :))))
Лобстер-это такая тонкая субстанция, а ты его так опошлила :))))) Майонезом!! :))))
Яга © (14.02.2002 17:02) Прямая ссылка
Яга © (14.02.2002 17:02) Прямая ссылка
Я гурман, но о вкусах не спорят. Да, люблю майонез, и, допустим, устриц или эскарго с ним есть не буду, а лобстера - запросто:)
Ромашка © (14.02.2002 17:02) Прямая ссылка
Ромашка © (14.02.2002 17:02) Прямая ссылка
Я даже представить не могу эскарго с майонезом :))))) Или устриц :)))) Особенно сырых. Представляешь, берешь сырую устрицу-и в майнез ее!!!
О вкусах и правда не спорят, да и не спорю я. Пытаюсь понять непонятное :))))
Яга © (14.02.2002 17:02) Прямая ссылка
Яга © (14.02.2002 17:02) Прямая ссылка
Nu ti skazala....pro ustrits....
privet, Yagusha, kak dela?
rakushka © (14.02.2002 17:02) Прямая ссылка
rakushka © (14.02.2002 17:02) Прямая ссылка
Спасибки, хорошо, болею :))))
У тебя как ???? :)))))
Яга © (14.02.2002 17:02) Прямая ссылка
Яга © (14.02.2002 17:02) Прямая ссылка
Boleesh? chto s toboy?
Ya normalno...
rakushka © (14.02.2002 17:02) Прямая ссылка
rakushka © (14.02.2002 17:02) Прямая ссылка
Банально до невозможности :)) Синусит и бронхит в одно время. Сижу дома и балдею среди разведенного мною же бардака :)))
Немецкие врачи удивляются выживаемости моего русского организма :))))
Яга © (14.02.2002 17:02) Прямая ссылка
Яга © (14.02.2002 17:02) Прямая ссылка
Vizdoravlivay!!!
S prazdnikom tebya!!!
rakush © (14.02.2002 17:02) Прямая ссылка
rakush © (14.02.2002 17:02) Прямая ссылка
Спасибо, и тебе того-же :)))
Счасть и любви, о красавица нашего форума!!!
Яга © (14.02.2002 18:02) Прямая ссылка
Яга © (14.02.2002 18:02) Прямая ссылка
Spasibo....
rakushka (krasneya) © (14.02.2002 18:02) Прямая ссылка
rakushka (krasneya) © (14.02.2002 18:02) Прямая ссылка
Не стесняйся :))0 Гордиться должна :)))
Яга © (14.02.2002 18:02) Прямая ссылка
Яга © (14.02.2002 18:02) Прямая ссылка
Я предпочитаю кусок мяса на решетке или шмат салмона в кипящем масле...майонез только портит такое! Но, иногда без него ну ни как.
Пролетающая Gretta © (14.02.2002 17:02) Прямая ссылка
Пролетающая Gretta © (14.02.2002 17:02) Прямая ссылка
Ну, в салат например. :))))
Яга © (14.02.2002 17:02) Прямая ссылка
Яга © (14.02.2002 17:02) Прямая ссылка
Почему майонез? Все просто. Он делает любое блюдо мягче. Естессно, качественный майонез. В него же входит и масло растительное, и горчица, и желтки. Естессно, мясо на решетке или свинину в глинке я не поливаю майонезом, а скажем, мясо по-французски будет дестковато без него, да и курочка будет мягче.
Ромашка © (14.02.2002 17:02) Прямая ссылка
Ромашка © (14.02.2002 17:02) Прямая ссылка
Странно, что сами французы мясо по французски не мажут маойнезом.
Только не подумайте, я не критикую, но не могу обьяснить себе такое пристрастие :))))
Яга © (14.02.2002 17:02) Прямая ссылка
Яга © (14.02.2002 17:02) Прямая ссылка
Да ради бога:))) Не можешь и не надо! Я, например, никогда не пойму людей, любящих колбасу и селедку. Ненавижу аж до дрожи...
Ромашка © (14.02.2002 17:02) Прямая ссылка
Ромашка © (14.02.2002 17:02) Прямая ссылка
да, не мажут - они используют сливки ))))
Dezi © (15.02.2002 13:02) Прямая ссылка
Dezi © (15.02.2002 13:02) Прямая ссылка
а кто такие лобстеры????? ПРИВЕТ:)
наивная тигра © (14.02.2002 17:02) Прямая ссылка
наивная тигра © (14.02.2002 17:02) Прямая ссылка
Привет :))))
Лобстеры-это огромные морские раки. Другое название-омары.
Яга © (14.02.2002 17:02) Прямая ссылка
Яга © (14.02.2002 17:02) Прямая ссылка
Вооьче-то, лобстер и омар - разные вещи....Или звери:))
Ромашка © (14.02.2002 17:02) Прямая ссылка
Ромашка © (14.02.2002 17:02) Прямая ссылка
Но практически одно и то же. Различия небольшие.
Яга © (14.02.2002 17:02) Прямая ссылка
Яга © (14.02.2002 17:02) Прямая ссылка
Ну, как посмотреть... Омар - морской рак, лобстер - большая креветка.
Ромашка © (14.02.2002 17:02) Прямая ссылка
Ромашка © (14.02.2002 17:02) Прямая ссылка
Неееее, счас я даже полазила по инету, самой интересно стало. Мы обе с тобой не правы. Лобстеры и омары-это одно и то же. А вот Лангустин-это большая креветка. А Лобстер-это и есть рак. Вычитала только что.
Яга © (14.02.2002 17:02) Прямая ссылка
Яга © (14.02.2002 17:02) Прямая ссылка
Лангуст, то есть??? Но у кого-то из них (не то у лобстера, не то у омара) съедобные клешни. Но у кого-то одного....
Ромашка © (14.02.2002 17:02) Прямая ссылка
Ромашка © (14.02.2002 17:02) Прямая ссылка
Ну если по русски то лангуст :)))
А если в ресторане за границей, то лангустино :))) Тоже вкусно.
А клешни у лобстера сьедобные, его я люблю , и клешни его тоже.
Но вот вычитала же я сейчас что лобстер и омар одно и тоже. Или там неправильная инфа??
Яга © (14.02.2002 17:02) Прямая ссылка
Яга © (14.02.2002 17:02) Прямая ссылка
Ты знаешь, у меня отец увлекается всем этим делом и меня пристрастил, потому и пытаюсь разбираться. Насколько я знаю, это разные звери:) А вот маслины и оливки - одно и то же, просто разные сорта:))
Ромашка © (14.02.2002 17:02) Прямая ссылка
Ромашка © (14.02.2002 17:02) Прямая ссылка
Вот и у меня такое ощущение что омары и лобстеры-это просто разные сорта :)))) Я просто жила на океане 9 лет, прямо на берегу, там этого дела было-завались и обьешся.Но лобстеры, лангустины, крабы -были. А омаров не было никогда.Омаров мы в школе проходили.
Яга © (14.02.2002 18:02) Прямая ссылка
Яга © (14.02.2002 18:02) Прямая ссылка
А где ты жила? Я в Нигерии:))
Ромашка © (14.02.2002 18:02) Прямая ссылка
Ромашка © (14.02.2002 18:02) Прямая ссылка
А я в Хьюстоне, США. Там прям их ловили, и можно было купить прямо с рыбацких шхун. Кстати, у меня один знакомый американец жил в Нигерии 16 лет, ему там так понравилось, он потом плевался когда в США вернулся. Природа говорит обалденная, правда? Я в Африке пока еще не была ни разу :(((
Яга © (14.02.2002 18:02) Прямая ссылка
Яга © (14.02.2002 18:02) Прямая ссылка
Страна обалденная, но жить страшновато, слишком много разнообразных племен. Все, убегал поздравлять мужа, до завтра, выздоравливай!
Ромашка © (14.02.2002 18:02) Прямая ссылка
Ромашка © (14.02.2002 18:02) Прямая ссылка
Спасибки, с праздником :))))
Яга © (14.02.2002 18:02) Прямая ссылка
Яга © (14.02.2002 18:02) Прямая ссылка
ну откуда "омар" в Хьюстоне! у вас там что меню на срарорусском были? )))))
Dezi © (15.02.2002 13:02) Прямая ссылка
Dezi © (15.02.2002 13:02) Прямая ссылка
Правильно :))) Вот по этому в сообщении чуть выше, я и сказала, что лобстеры были, а омаров не было :)))
Яга © (15.02.2002 14:02) Прямая ссылка
Яга © (15.02.2002 14:02) Прямая ссылка
вообще-то лобстер - это омар по-английски ))))
как кошка = cat )))
Dezi © (15.02.2002 13:02) Прямая ссылка
Dezi © (15.02.2002 13:02) Прямая ссылка
спасибо:))))
порсвещенная тигра © (14.02.2002 17:02) Прямая ссылка
порсвещенная тигра © (14.02.2002 17:02) Прямая ссылка
а что такого - креветки с майонезом очень даже ... а лучше соус специальный для креветок - он с какими-то добавками
Dezi © (15.02.2002 13:02) Прямая ссылка
Dezi © (15.02.2002 13:02) Прямая ссылка