Форум >  Архив "Школа жён" >  Февраль 2002 года >  Пита

Пита

Привет, девчоночки! А скажите-ка мне, пожалуйста, кто-нибудь знает, как испечь питу ( такую хлебную лепешку ) в домашних условиях???
Jenny © (19.02.2002 13:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


А купить не проще???
Ромашка © (19.02.2002 13:02)
Прямая ссылка

Ну и странные же люди! Может и проще купить, но я тоже хотела бы узнать, как можно самим её сделать.
Большой Ир © (19.02.2002 13:02)
Прямая ссылка

В таком случае придется констатировать - из тех, кто тут сейчас пристутствует, этого секрета не знает никто. Или это слишком большой секрет :)))
Мышка © (19.02.2002 13:02)
Прямая ссылка

те, кто здесь присутствуют, покупают готовые - на все есть специально обученные люди ))))
Dezi © (19.02.2002 15:02)
Прямая ссылка

Тогда залезь на поисковик и найди рецепт. Странные же люди, пользоваться поиском не умеют...
Ромашка © (19.02.2002 13:02)
Прямая ссылка

Ну и ладно... я сама нашла в поисковике, хоть и с трудом (он все норовил что-нибудь про Брэда ПИТА подсунуть...) Просто хотелось узнать у тех, кто уже испробованный рецепт знает... Вобщем, пишу если кому интересно: .5 чайной ложки сyхих дpожжей 1 столовая ложка и 0.5 чайной ложки сахаpа 1.25 чашки подогpетой до 30-40 гpадyсов воды 3 чашки пшеничной мyки 0.5 чайной ложки соли 2 столовые ложки pастительного масла Пеpемешать дpожжи, 0.5 чайной ложки сахаpа и 1/4 чашки воды. Поставить в теплое место ~ на 10 минyт, пока не появятся пyзыpьки. В большой миске смешать мyкy, соль, 1 столовyю ложкy сахаpа, оставшyюся 1 чашкy воды и pазведенные дpожжи. Тесто доложно быть слегка липким. Вымешивать его 10-12 минyт, пока оно не загyстеет. Свеpхy смазать тесто маслом и оставить в теплом месте пpимеpно на 1 час 15 минyт, пока тесто не yдвоится в pазмеpах. После этого тесто обмять, вымесить 2 или 3 минyты и pазделить на 12 pавных кyсков. Сфоpмиpовать каждый кyсок в виде шаpика, накpыть и дать pасстояться в течение 10 минyт. Раскатать шаpики из теста в лепешки диаметpом 10 см. Положить на пpотвинь и выпекать пpи 245 гpадyсах 8-10 минyт. Охладить, yкpыв полотенцем. И еще набрела на рецепт бананового хлеба, который я ела в Штатах, мне понравилось: Ингредиенты: 3/4 стакана сахара; 1/2 стакана растопленного сливочного масла или маргарина; 2 яйца; 1 стакан бананового пюре (2 спелых банана разомните вилкой или толкушкой для картофельного пюре); 1/3 стакана молока; 1 чайная ложка ванилина; 2 стакана просеянной муки; 1/2 стакана молотых орехов (по желанию); 1 чайная ложка корицы (по желанию); 1 чайная ложка соды (не гасить!); 1/2 чайной ложки соли Способ приготовления: Из перечисленных ингредиентов, за исключением орехов, замешиваем тесто, взбиваем его миксером до получения однородной массы. Следите за тем, чтобы не образовывалось комков. В последнюю очередь добавляем орехи и осторожно перемешиваем. По консистенции тесто напоминает густую сметану. Выливаем его в смазанную маслом форму и выпекаем 50-60 минут при температуре 180-200 градусов С. Готовность хлеба проверяем деревянной палочкой. Готовому хлебу даем пять минут остыть, и вынимаем из формы. Подают банановый хлеб обычно с чаем или молоком.
Jenny © (19.02.2002 14:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору