Форум >  Архив "Школа жён" >  Февраль 2002 года >  О СЫЫЫЫЫЫРЕ!!!

О СЫЫЫЫЫЫРЕ!!!

Девочки, привет всем! У меня вопрос-не вопрос, а так... Вобщем, я вчера решила, что надо научиться разбираться в сортах сыра, т.к. родители не привили данный "навык", дома если и был сыр, то колбасный (утрирую, конечно, но почти так...). Вот. Пошла я в секцию сыров в супермаркете и глаза разбежались от обилия сортов (и даже чуть-чуть упала в собственных глазах от такой беспомощности...). Купила по чуть-чуть: 1. Феты (потому что что-то слышала о ней, а что - не помню) 2. Б... девочки! Ужас! Не помню название! Белый, мокроватый и очень соленый!!! 3. сыра "Клео" с орехами (!!!) - из-за названия :-))) Вобщем, понравился только "Клео" - очень-очень нежный. Фета - терпимо, но солоноватая, а вот этот "Б..." вообще невозможно есть... Как их употребляют, наверное, из таких сыров что-то готовят, а так не едят? Вобщем, специалисты по сыру, посоветуйте, что попробовать (т.е. что ДОЛЖЕН попробовать и знать на вкус каждый), и вообще, есть у сыров классификация какая-нибудь?
Jenny © (13.02.2002 15:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Мне нарвится сыр с плесенью (ела Дор Блю), Бри (если правильно помню то он такой с твердой корочкой наверху а внутри мягковатый. А так тоже не особо в сырах. Щас Мышка придет и все расскажет. Сама с удовольствием почитаю!
Ваше Солнышко © (13.02.2002 15:02)
Прямая ссылка

А я вот ни разу не пробовала сыр с плесенью... он плохо похнет или нет? ну как ПЛЕСЕНЬ может быть вкусной? Но все-таки попробую, для самообразования... А Мышку я тоже с нетерпением жду! :-))
Jenny © (13.02.2002 15:02)
Прямая ссылка

ОЧЕНЬ вкусно, ты если не можешь то глаза закрой и в рот и пожуй 0 вкус бесподобный - эх аж слюнки потекли!
Ваше Солнышко © (13.02.2002 15:02)
Прямая ссылка

Обожаю плесневелый сыр!!! А что вам рассказывать - сыр он и в африке сыр! Я еще не встречала невкусного сыра, только и всего!!! :)))
Мышка © (13.02.2002 15:02)
Прямая ссылка

Увы, терпеть не могу с плесенью...
Пролетающая Gretta © (13.02.2002 15:02)
Прямая ссылка

Люблю Радомир желтый с боооольшими дырками, мягкий и вкусный. А так чтоб .. не поверите, брынзу люблю страшно.
Кенга © (13.02.2002 15:02)
Прямая ссылка

Esli poprobujesh HERMELIN (O gospodi, mne uzhe polagajetsja gonorar ot kompanij HERMELINoproizvodjashchich, stol´ko pochvaly v adres ikh produkcii!), budesh pokupat´ jego POSTOJANNO! 100% garantii. Skazhes´ potom, esli eto ne tak.
Zlata © (13.02.2002 17:02)
Прямая ссылка

Обязательно сегодня прикуплю с плесенью.
Лариска-Краса-Длинная Коса © (13.02.2002 15:02)
Прямая ссылка

Как фанатка сыров рассказываю:))) Значится, так: Фета и Брынза (второй) хорошо идут в салатах. Если брынза слишком соленая, ее вымачивают:))) Вкусные мягкие сыры - Камбоцола, Президент, Дор Блю, Бавария Блю, Рамболь (с кучей разных начинок от орехов до ветчины). Рокфор очень на любителя - слишком "вонюч".:)) Еще есть итальянские твердые - дико дорогие, но бесподобные! Они аж крошатся под ножом, как скальная порода:)) Еще вкусный твердый сыр - Советский. Опять появился в продаже:)))
Ромашка © (13.02.2002 15:02)
Прямая ссылка

Точно Ромаш,Советский. И стоит не дорого. А я все таки больше люблю мягкие с плесенью,с названиями у меня туго.
Лариска-Краса-Длинная Коса © (13.02.2002 15:02)
Прямая ссылка

Спасибо, Ромашка! Вот, оказывается, чего чехи в "Шопски салат" кладут... (не знаю, как этот салат по-русски называется...). Действительно, в салате гораздо лучше...
Jenny © (13.02.2002 15:02)
Прямая ссылка

Усё правильно, добавить прямо нечего :))) Только одно - в магазин и за СЫЫЫЫЫРОМ!!!
Мышка © (13.02.2002 15:02)
Прямая ссылка

Не травите мне душу! Я третий день голодаю!!!! Осталось 4....
Ромашка © (13.02.2002 15:02)
Прямая ссылка

Ромашка, не поверишь - у меня сегодня "голодный день", как всегда по средам, я только водичку пью и кушать хоцца ужжжясно... Вот поэтому и мысли все гастрономические... Предвкушаю завтрашний поход в магазин за СЫЫЫЫЫЫЫРРРРРРРОМ!
Jenny © (13.02.2002 15:02)
Прямая ссылка

Верю:))) А у меня голодная неделя:)))
Ромашка © (13.02.2002 15:02)
Прямая ссылка

Ромашка, ты супер! Я бы и наблетках, наверное, не смогла бы выдержать - психологический голод еще опаснее, чем физический... Удачи тебе!
enny © (13.02.2002 16:02)
Прямая ссылка

Так я занята все время. К тому же приятно, что каждый день брючки все свободнее:)))) И щечки перестают загораживать ушки:)))
Ромашка © (13.02.2002 16:02)
Прямая ссылка

Тогда еще вопрос - как распознать сыр с плесенью, т.е. отличить его от сыра с добавками... она всегда зеленая??? У меня с чешским туго, надо просто пальцем тыкнуть и попытаться прочитать то, что на этикетке написано...
Jenny © (13.02.2002 15:02)
Прямая ссылка

Ну, он такой, с синими прожилкамии плесневелыми, она не всегда зеленая, она сине-серая скорее. От добавок легко отличить, если приглядишься, добавки такие прожилки не создают. Вкуусный!! С вином и виноградом, ой!!! Ням! Язык прикусила!
Мышка © (13.02.2002 15:02)
Прямая ссылка

A eche ochen' vkusno pizza s plesnevelym syrom + pomidorki + 2 vzbityh iaitsa + provansal'skie travy. Pal'chiki oblijesh'!
Bobochka © (13.02.2002 16:02)
Прямая ссылка

А у нас продается местного производства "Мышкин сыр" - Hiirte juust :)))) Вот с ним я рулики делаю :))))
Мышка © (13.02.2002 16:02)
Прямая ссылка

A pochemu Myshkin? Ot myshek je moloka ne byvaet?
Bobochka © (13.02.2002 16:02)
Прямая ссылка

Потому что Мышка его обожает!!!
Jenny © (13.02.2002 16:02)
Прямая ссылка

Boje,Kakaia je I glupaia
Bobochka © (13.02.2002 16:02)
Прямая ссылка

Семен Семеныч!!! :) Откуда в сыре дырки? Мыши проели! Забыла?
Мышка © (13.02.2002 16:02)
Прямая ссылка

Есть еще белая плесень:))) Еще хорошо идет с дыней или ананасом:)))
Ромашка © (13.02.2002 16:02)
Прямая ссылка

Ну, плесень видно:)))) Кроме того, на сыре с добавками всегда нарисована сама добавка:)))
Ромашка © (13.02.2002 15:02)
Прямая ссылка

Plesen´ u HERMELINa belaja i takaja pushistaja, chto li. Upakovan on v korobochki kvadratnaje i v vide prizmy, v nikh syr sootvetstvenno krugloj i treugolnoj formy. Na korobke nazvanije napisani krupnymi bukvami, ne promakhneshsja. Uspeshnoj degustacii!
Zlata © (13.02.2002 17:02)
Прямая ссылка

Da, i eshche: est´ HERMELIN klassicheskij, a est´ s dobavkami (s belym i chernym percem, s paprikoj), ja predpochitaju KLASSIK, u samogo syra nezhnyj slivochnyj vkus.
Zlata © (13.02.2002 17:02)
Прямая ссылка

I tochno zanu, chto syr byvaet promyshlennyi tverdyi i miagkii. Tverdyi - eto pasterizovannaia massa podvergashaiasia teplovoi obrabotke. Miagkie - pasterizavannye no bez teplovoi obrabotki. A est' remeslennye syri s jivymi bakteriami: miagkie, s plesen'u s korochkoi kotoruu mojno est' i nel'zia. French syry kotorye nel'zia ne znat': s plesen'u: Roquefort, Bleu d'Auvergne, Saint Agur Miagkie: Camember, Brie, Mont d'Or, Tomme, Robleuchon V storone stoiat ovech'i i koz'i syry. Oni gorazdo doroje. Roquefort, kstati ovechii syr
Bobochka © (13.02.2002 15:02)
Прямая ссылка

Вау! Здорово ты рассортировала! Спец! Буду пробовать...
Jenny © (13.02.2002 15:02)
Прямая ссылка

оооооооооо, как я их люблю, но вкусы прививаю только при непосредственном контакте:-)))) Названия конечно же напрочь забываю:-)
Людмилка © (13.02.2002 15:02)
Прямая ссылка

обожаю сыры. ну, тут уже много порассказали, добавить вроде нечего.
Белка © (13.02.2002 16:02)
Прямая ссылка

Да, я уже и законспектировала все - пойду в магазин по бумажке... :-) А к сыру, говорите, винца надо и винограда? Какого вина и какого винограда (у нас тока зеленый сейчас есть...)
Jenny © (13.02.2002 16:02)
Прямая ссылка

K syru obiazatel'nu krasnoe suhoe vino. A pro vinograd ne znau, luchshe po-moemu orehi
Bobochka © (13.02.2002 16:02)
Прямая ссылка

А я считаю, что к сыру подойдет и красное, и белое, сейчас уже принято стирать эти жесткие рамки! А виноград с плесневелым сыром я обожаю, и муж тоже, и еще наши друзья! Рещешь на ломтики. накалываешь на шапжку и виноградинку - это же песня!!!
Мышка © (13.02.2002 16:02)
Прямая ссылка

кстати, недавно попробовала - на шпажке сыр, а вместо винограда кусочек ананаса. тоже вкусно.
Белка © (13.02.2002 16:02)
Прямая ссылка

А из банки консервированный ананас (сладкий) подойдет?
Jenny © (13.02.2002 16:02)
Прямая ссылка

думаю, пойдет. я вообще баночные ананасы предпочитаю. но то, что пробовала - было с "натуральным"
Белка © (13.02.2002 16:02)
Прямая ссылка

А я делала на шпажках сыр с оливками черными - тоже на ура:)))
Ромашка © (13.02.2002 16:02)
Прямая ссылка

I delus' french traditsiami. Poskol'ku u bol'shinstva french syrov vkus syl'nyi, to on zabivaet vkus belogo vina. Poetomu p'ut krasnoe, kotoroe bolee terpkoe, chem beloe. A chem zapivat' promyshlennyi ili belyi syr - navernoe vse ravno
Bobochka © (13.02.2002 16:02)
Прямая ссылка

Бобочка, а "промышленный" - если я правильно прочитала - к нему какие сыры относятся?
Белка © (13.02.2002 16:02)
Прямая ссылка

Promyshlennye - eto vse jeltye syry s dyrkami, potomu chto oni pasterizovannye i syrnaia massa proshla teplovuu obrabotku na zavode. A jivoi syr - eto gde tol'ko svejee moloko + bakterii + neskol'ko mesiatsev vyderjki v opredelennyh usloviah
Bobochka © (13.02.2002 16:02)
Прямая ссылка

Ой, спасибо! я поняла. просто не знала, что они так называются:))))
Белка © (13.02.2002 16:02)
Прямая ссылка

вино желательно красненькое, полусохое:-)))
Людмилка © (13.02.2002 16:02)
Прямая ссылка

я люблю сухое вино + сыр + красный виноград.
Белка © (13.02.2002 16:02)
Прямая ссылка

Ненавижу сыр с плесенью. У него такой запах.
Кнопка © (13.02.2002 16:02)
Прямая ссылка

Совершенно не у каждого сыра с плесенью запах, у некоторых аромат.
natalik © (13.02.2002 16:02)
Прямая ссылка

Soglasna, u togo zhe HERMELINA imenno aromat, tonkij i nezhnyj (absoljutno ne protivnyj)!
Zlata © (13.02.2002 17:02)
Прямая ссылка

восхитительный сыр ))) чем плесневее, тем вкуснее ))
Dezi © (14.02.2002 12:02)
Прямая ссылка

"Б.." - скорее всего Балканский, можно порезать ломтиками и залить кипятком на 2-3 мин., а потом с чаем (кофе), или вместо сои посыпать салат из свежих овощей. Клео всех видов обожаю. Могу посоветовать мною любимые в Чехии сыры: Маделанд (только лайт не бери), Приматор, Президент, Гауда, Гермелин (белая плесень), Лее(аа)сдамер (точно не помню), Тициан (подобие плавленного), Амарсер. Уф, больше на вскидку не помню, только Пивной сыр не покупай (хотя на вкус и цвет..) - оч. "пахнет".
natalik © (13.02.2002 16:02)
Прямая ссылка

Ой, Наталик, спасибо большое! Точно, это был Балканский - помню же, что-то географическое...
Jenny © (13.02.2002 16:02)
Прямая ссылка

А вин в Чехии полусухих - сухих местного производства достойных дигустации достаточно много, только знатоки говорят, что 2001 год для вин не удачный так, что лучше не брать. Попробуй "Модрый Партугал", "Людмила" (только из Мельника), "Мускат Оттонел" (правда, лучше венгерский), "Франковка" (вообще знакомые чехи советуют брать вина с юга Чехии, там на этикетках помечено точкой, где расположена винодельческая область). Удачи, в этом приятном деле- приобщении к искусству (я с недавних пор ох как стала понимать французов и итальянцев - сыр + вино, ах).
natalik © (13.02.2002 16:02)
Прямая ссылка

Хи-хи... По-чешски "модрый" - это голубой или синий, тогда "Модрый Португал" получается или "голубой португал(ец)" или "синий", т.е. пьяненький :-)))) А вообще, Наталик, спасибо тебе большое, а то я тут уже боюсь в магазины одна ходить, надоел один и тот же набор продуктов, а пробовать новое, незнакомое - страшно...
Jenny © (13.02.2002 17:02)
Прямая ссылка

На самом деле много вин со странными названиями, например, есть белые вина с названиями типа "Красный Трухау", да на счет ПОртугала (а-о) сори, спешу, когда - сама безгармотность.. Если есть проблемы с че-шским (хами, хией) - милости просим!
natalik © (13.02.2002 18:02)
Прямая ссылка

я думаю мы найдем. Я так рада что еду посмотреть Киев.Очень давно мечтала! Мне так нравиться украинский язык! Это так классно звучит!
Maika © (13.02.2002 18:02)
Прямая ссылка

сори не по теме !
Maika © (13.02.2002 18:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору