Форум >  Архив "Школа жён" >  Февраль 2002 года >  начинка для блинчиков... :о)

начинка для блинчиков... :о)

девченки, дорогие, до Масленницы еще жить и жить, а блинчиков очень хочется :о) Я хочу сделать не сладкие, тоненькие с разными начинками! Делитесь, пожалуйста, рецептиками и самих блинчиков и разных-разных не сладких начинок :о))) я обычно сворачиваю конвертиком... спасибо...
Машета © (28.02.2002 16:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Вот держи - рецепты не мои, но мной опробованы:Тонкие блины: 4 яйца 1 ч.л. соли 1 ст.л. сахара 1 литр молока 400 гр. муки 4 ст.л. раст. масла Яйца, соль, сахар взбить. Влить половину молока, взбить миксером или веселкой, добавить муку, перемешать, добавить масло. Хорошо перемешать и добавить остальное молоко. Если блины делать без начинки, то лучше вместо второй половины молока влить пол-литра кипятка, тонкой струйкой и быстро мешая. Можно чуть побольше. Выпекать на горячей сковородке, перед первым блином смазать раст. маслом (я выливаю пол-ложки масла и даю растечься по всей сковородке). Тогда блины получатся не только тонкие, но и как кружево, в мелкую дырочку. (Говорят очень вкусно с кипятком) Я делаю так: Штучки три яйца, можно больше(больше теста получится) Смашиваю с щепоткой соли, взбивая вилкой, потом добавляю муку,и вымешиваю, пока не получится тесто как для пирожков(довольно густое). А потом добавляю туда молоко, понемножку, сначала по ложечке, чтоб размешивалось равномерно... молоко добавляю пока не станет совсем жидкое тесто.Мне нравится когда блины совсем-совсем тонюсенькие! Вот! И перед жаркой вливаю прямо в тесто подсолнечного масла и как следует перемешиваю. Жарить конечно же на очень чистой гладкой и желательно качественной сковородке. Да, и каждый блинчик сразу при снятии со сковородки смазываю сливочным маслом! Щас попробую. Значит, на литр молока четыре яйца, полчайной ложки соды гасишь уксусом, сахару с полстакана примерно, если хочешь сладкие, можно меньше, если к рыбе или там к грибочкам или мясу, соли с полстоловой ложки, а вообще по вкусу, я ж тоже на глаз, и муки сколько получится. Взбиваю я это дело миксером-пистолетом, добавляя муку по мере размешивания, чтобы не было комков, лучше через ситечко. Под конец полстакана растительного масла, чтобы не пригорали, и хотя у меня тоже тефалька, я ее смазываю маслом, лучше румянятся. Тесто должно получиться как очень жидкая сметана или кефир, ну, просто попробуй на сковороде и то, что получилось, сама попробуй и дей домашним, чтоб сказали - сахару добавить, соли или молока дял пушей тонкости. Если блин прозрачный и прямо рвется, то муки подсыпь. А готовые блинчики по краям обмазываю сливочным маслом, чтобы не сохли. Вкуснейший и калорийнейший соус к блинам (на масляницу можно:) - в топленое масло (полпачки) два крутых яйца покрошить, добавить немножко соли, мождно перед подачей насыпать зелени и не перемешивать - такое ням в это дело макать свернутый блинчик! Или можно приготовить начинку мясную как для пирога и в каждый блинчик положить с две столовых ложки фарша готового, завернуть блинчик и еще раз обжарить с двух сторон, чтобы подрумянился - получится такой ужасно вкусный блинный пирожок. Начинка может быть из жареной капусты, из творога, из яйца с лучком... Приятного! :)))))))
Ваше Солнышко © (28.02.2002 16:02)
Прямая ссылка

ой, и я блинов захотела надо будет испечь в выходные
Хулиганка © (28.02.2002 16:02)
Прямая ссылка

Ой уже слюньки потекли:)))
Тет © (28.02.2002 16:02)
Прямая ссылка

А я делаю блины, когда молоко прокисает. или Смешиваю сметанку, молоко, кипяток, а все остальное как во всех рецептах. Тоже очень вкусно. Начинка обычно из фарша или творога.
крошечка © (01.03.2002 06:03)
Прямая ссылка

Солнце, я валяюсь сегодня от тебя, ты просто супер-хозяйка!
Сакура © (28.02.2002 16:02)
Прямая ссылка

Я делаю с кипятком, чудо что за блинчики!!!!! Я их и с начинкой делаю, такие они тоненькие, мням,,, Это Плюшкин рецепт, по крайней мере у меня от нее, ууууууууххххх
Яга © (28.02.2002 16:02)
Прямая ссылка

Ой, блинчики...люблю! Как делать тут уже писали много. На начинку грибы+картошечка, или грибы+сыр, или печеночка+зелень+лук, илипаштет гусинный+яйца, или творожок+изюм...все не могу больше...хочу!
Пролетающая Gretta © (28.02.2002 16:02)
Прямая ссылка

а что за начинка грибы-сыр, это что-то типа того, как жульенчики готовить!?
Хулиганка © (28.02.2002 16:02)
Прямая ссылка

Не, проше. На сковородочке лук поджарила, далее грибочки(слила ющку, если много). Туда же чесночек и можно чуток маслинок(оливок). Далее горячую эту "песню" НА БЛИН, посыпаешь тертым сыром и зеленью заворачиваешь...мням, со сметанкой - улетают. Но с печеночной мои любимые.
Пролетающая Gretta © (28.02.2002 16:02)
Прямая ссылка

gret napishi podrobnee. ya pokypay gotoviy pechenochniy salat s gribami - prosto namazat i svernyt
tanya - izrail © (28.02.2002 16:02)
Прямая ссылка

Я беру сырую, поджариваю(малюсенькими кусочками) с лучком-чесночком, добавляю грибы и при завороте посыпаю сыром и зеленью.
Пролетающая Gretta © (28.02.2002 17:02)
Прямая ссылка

kakuy?govyazh"y?kakie gribi? gretta pozhalyista dlya kandidatov nayk pomedlennee
tanya - izrail © (28.02.2002 17:02)
Прямая ссылка

Печень свиная+курячая. Грибы - шапиньоны или другие, если есть выбор. Чмок тя, научная ты наша...
Пролетающая Gretta © (28.02.2002 18:02)
Прямая ссылка

Кстати, спасибо Таня за ссылочку на Феликса. Я там посмотрела, такие рецептики!!!! Ну а плов-просто классика, и форшмак люблю. Жаль что мне ничего пока нельзя, но вот похудею, и кааааааак только приготовлю плов и форшмак, и торт печеночный!!!!! Урррррррррр
Яга © (28.02.2002 17:02)
Прямая ссылка

ne drazni. i ya xudey. ves den tolko ovoshi + 3 raza v den belie eiri do 5% zhirnosti. 2 zelenix yabloka. xozhy golodnaya i zlaya kak sobaka - moi tetki ko mne ne podxodyat - ya ix sama otlyply
tanya - izrail © (28.02.2002 17:02)
Прямая ссылка

Я тоже такая же хожу :))))) Но первые три лдня выдержала\. а теперь уже не голодно, чувство голода пропало. Пей больше воды, и добавляй туда лимонный сок и ложечку меда, о очищает, и витамин С, и притупляет чувтсво голода.
Яга © (28.02.2002 17:02)
Прямая ссылка

da i tak p"y 1.5 litra. est osobo ne oxota no vot ves den na diete vse xorosho i krasivo a vecherom prixozhy domoi a tam myzh nagotovil kartoshki free + tyshenaya kyrichka. ya zlys no em za obe sheki. a on sidit smotrit mne v rot i govorit - ny v etom gody opyat na more ezdit ne bydesh?
tanya - izrail © (28.02.2002 17:02)
Прямая ссылка

А ты не ешь! :))))0 Мне еще хуже, я готовлю сама-мужа то надо кормит. Вот и готовлю-ему одно, себе другое :))))) Ты побольше морковки жуй, она так хорошо набивает желудок. И я пью много зеленого чая, и тепло, и в желудке не пусто, и полезно для диетчиков.
Яга © (28.02.2002 17:02)
Прямая ссылка

ne mogy ne est! vkysno zhe. vot i segodnya - shas pridy domoi poedem super delat shoping na nedely. obyazatelno kyply tortik morozhenoe pechenki
tanya - izrail © (28.02.2002 17:02)
Прямая ссылка

ny privet solntse. ti v proshliy raz proletela ya s toboi i ne poproshalas. vse - y menya na yzhin blinchiki. y tebya navernoe tozhe?
tanya - izrail © (28.02.2002 16:02)
Прямая ссылка

НЕ, у меня винегретик и рыбка. Принцессу чмокнула?
Пролетающая Gretta © (28.02.2002 16:02)
Прямая ссылка

Делюсь! Значит так, рис вареный, лосось, пережареный лук репчатый, все это смешиваешь икладешь в блинчики, оч. вкусненько
Сакура © (28.02.2002 16:02)
Прямая ссылка

i ya lybly - za to straday ochen vkysno s kartoshkoi i gribami - v pyre dobavit konservirovannie gdibi obzharennie s lukom i morkoviy.etoi smes'y nachinit blinchiki i svernyt trybochkoi. s yasom - nashi lybimie. varenoe myaso cherez myasorubku k nemy zharenii lychek . zavernyt v blinchik.
tanya - izrail © (28.02.2002 16:02)
Прямая ссылка

спасибо :о) вечером дома буду развлекаться... еще вспомнила начинку брынза+сметана+чеснок+зелень...
Машета © (28.02.2002 16:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору