Форум > Архив "Школа жён" > Февраль 2002 года > начинка для блинчиков... :о) |
начинка для блинчиков... :о)
девченки, дорогие, до Масленницы еще жить и жить, а блинчиков очень хочется :о)
Я хочу сделать не сладкие, тоненькие с разными начинками!
Делитесь, пожалуйста, рецептиками и самих блинчиков и разных-разных не сладких начинок :о)))
я обычно сворачиваю конвертиком...
спасибо...
Машета © (28.02.2002 16:02)
Прямая ссылка
Машета © (28.02.2002 16:02)
Вот держи - рецепты не мои, но мной опробованы:Тонкие блины:
4 яйца
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1 литр молока
400 гр. муки
4 ст.л. раст. масла
Яйца, соль, сахар взбить. Влить половину молока, взбить миксером или веселкой, добавить
муку, перемешать, добавить масло. Хорошо перемешать и добавить остальное молоко. Если блины
делать без начинки, то лучше вместо второй половины молока влить пол-литра кипятка, тонкой
струйкой и быстро мешая. Можно чуть побольше. Выпекать на горячей сковородке, перед первым
блином смазать раст. маслом (я выливаю пол-ложки масла и даю растечься по всей сковородке).
Тогда блины получатся не только тонкие, но и как кружево, в мелкую дырочку. (Говорят очень
вкусно с кипятком)
Я делаю так: Штучки три яйца, можно больше(больше теста получится) Смашиваю с щепоткой соли,
взбивая вилкой, потом добавляю муку,и вымешиваю, пока не получится тесто как для
пирожков(довольно густое). А потом добавляю туда молоко, понемножку, сначала по ложечке,
чтоб размешивалось равномерно... молоко добавляю пока не станет совсем жидкое тесто.Мне
нравится когда блины совсем-совсем тонюсенькие! Вот! И перед жаркой вливаю прямо в тесто
подсолнечного масла и как следует перемешиваю. Жарить конечно же на очень чистой гладкой и
желательно качественной сковородке. Да, и каждый блинчик сразу при снятии со сковородки
смазываю сливочным маслом!
Щас попробую. Значит, на литр молока четыре яйца, полчайной ложки соды гасишь уксусом,
сахару с полстакана примерно, если хочешь сладкие, можно меньше, если к рыбе или там к
грибочкам или мясу, соли с полстоловой ложки, а вообще по вкусу, я ж тоже на глаз, и муки
сколько получится. Взбиваю я это дело миксером-пистолетом, добавляя муку по мере
размешивания, чтобы не было комков, лучше через ситечко. Под конец полстакана растительного
масла, чтобы не пригорали, и хотя у меня тоже тефалька, я ее смазываю маслом, лучше
румянятся. Тесто должно получиться как очень жидкая сметана или кефир, ну, просто попробуй
на сковороде и то, что получилось, сама попробуй и дей домашним, чтоб сказали - сахару
добавить, соли или молока дял пушей тонкости. Если блин прозрачный и прямо рвется, то муки
подсыпь. А готовые блинчики по краям обмазываю сливочным маслом, чтобы не сохли.
Вкуснейший и калорийнейший соус к блинам (на масляницу можно:) - в топленое масло (полпачки)
два крутых яйца покрошить, добавить немножко соли, мождно перед подачей насыпать зелени и не
перемешивать - такое ням в это дело макать свернутый блинчик!
Или можно приготовить начинку мясную как для пирога и в каждый блинчик положить с две
столовых ложки фарша готового, завернуть блинчик и еще раз обжарить с двух сторон, чтобы
подрумянился - получится такой ужасно вкусный блинный пирожок. Начинка может быть из жареной
капусты, из творога, из яйца с лучком... Приятного! :)))))))
Ваше Солнышко © (28.02.2002 16:02) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (28.02.2002 16:02) Прямая ссылка
ой, и я блинов захотела
надо будет испечь в выходные
Хулиганка © (28.02.2002 16:02) Прямая ссылка
Хулиганка © (28.02.2002 16:02) Прямая ссылка
Ой уже слюньки потекли:)))
Тет © (28.02.2002 16:02) Прямая ссылка
Тет © (28.02.2002 16:02) Прямая ссылка
А я делаю блины, когда молоко прокисает. или Смешиваю сметанку, молоко, кипяток, а все остальное как во всех рецептах. Тоже очень вкусно. Начинка обычно из фарша или творога.
крошечка © (01.03.2002 06:03) Прямая ссылка
крошечка © (01.03.2002 06:03) Прямая ссылка
Солнце, я валяюсь сегодня от тебя, ты просто супер-хозяйка!
Сакура © (28.02.2002 16:02) Прямая ссылка
Сакура © (28.02.2002 16:02) Прямая ссылка
Я делаю с кипятком, чудо что за блинчики!!!!! Я их и с начинкой делаю, такие они тоненькие, мням,,, Это Плюшкин рецепт, по крайней мере у меня от нее, ууууууууххххх
Яга © (28.02.2002 16:02) Прямая ссылка
Яга © (28.02.2002 16:02) Прямая ссылка
Ой, блинчики...люблю! Как делать тут уже писали много. На начинку грибы+картошечка, или грибы+сыр, или печеночка+зелень+лук, илипаштет гусинный+яйца, или творожок+изюм...все не могу больше...хочу!
Пролетающая Gretta © (28.02.2002 16:02) Прямая ссылка
Пролетающая Gretta © (28.02.2002 16:02) Прямая ссылка
а что за начинка грибы-сыр, это что-то типа того, как жульенчики готовить!?
Хулиганка © (28.02.2002 16:02) Прямая ссылка
Хулиганка © (28.02.2002 16:02) Прямая ссылка
Не, проше. На сковородочке лук поджарила, далее грибочки(слила ющку, если много). Туда же чесночек и можно чуток маслинок(оливок). Далее горячую эту "песню" НА БЛИН, посыпаешь тертым сыром и зеленью заворачиваешь...мням, со сметанкой - улетают. Но с печеночной мои любимые.
Пролетающая Gretta © (28.02.2002 16:02) Прямая ссылка
Пролетающая Gretta © (28.02.2002 16:02) Прямая ссылка
gret napishi podrobnee. ya pokypay gotoviy pechenochniy salat s gribami - prosto namazat i svernyt
tanya - izrail © (28.02.2002 16:02) Прямая ссылка
tanya - izrail © (28.02.2002 16:02) Прямая ссылка
Я беру сырую, поджариваю(малюсенькими кусочками) с лучком-чесночком, добавляю грибы и при завороте посыпаю сыром и зеленью.
Пролетающая Gretta © (28.02.2002 17:02) Прямая ссылка
Пролетающая Gretta © (28.02.2002 17:02) Прямая ссылка
kakuy?govyazh"y?kakie gribi? gretta pozhalyista dlya kandidatov nayk pomedlennee
tanya - izrail © (28.02.2002 17:02) Прямая ссылка
tanya - izrail © (28.02.2002 17:02) Прямая ссылка
Печень свиная+курячая. Грибы - шапиньоны или другие, если есть выбор. Чмок тя, научная ты наша...
Пролетающая Gretta © (28.02.2002 18:02) Прямая ссылка
Пролетающая Gretta © (28.02.2002 18:02) Прямая ссылка
Кстати, спасибо Таня за ссылочку на Феликса. Я там посмотрела, такие рецептики!!!! Ну а плов-просто классика, и форшмак люблю. Жаль что мне ничего пока нельзя, но вот похудею, и кааааааак только приготовлю плов и форшмак, и торт печеночный!!!!! Урррррррррр
Яга © (28.02.2002 17:02) Прямая ссылка
Яга © (28.02.2002 17:02) Прямая ссылка
ne drazni. i ya xudey. ves den tolko ovoshi + 3 raza v den belie eiri do 5% zhirnosti. 2 zelenix yabloka. xozhy golodnaya i zlaya kak sobaka - moi tetki ko mne ne podxodyat - ya ix sama otlyply
tanya - izrail © (28.02.2002 17:02) Прямая ссылка
tanya - izrail © (28.02.2002 17:02) Прямая ссылка
Я тоже такая же хожу :))))) Но первые три лдня выдержала\. а теперь уже не голодно, чувство голода пропало. Пей больше воды, и добавляй туда лимонный сок и ложечку меда, о очищает, и витамин С, и притупляет чувтсво голода.
Яга © (28.02.2002 17:02) Прямая ссылка
Яга © (28.02.2002 17:02) Прямая ссылка
da i tak p"y 1.5 litra. est osobo ne oxota no vot ves den na diete vse xorosho i krasivo a vecherom prixozhy domoi a tam myzh nagotovil kartoshki free + tyshenaya kyrichka. ya zlys no em za obe sheki. a on sidit smotrit mne v rot i govorit - ny v etom gody opyat na more ezdit ne bydesh?
tanya - izrail © (28.02.2002 17:02) Прямая ссылка
tanya - izrail © (28.02.2002 17:02) Прямая ссылка
А ты не ешь! :))))0 Мне еще хуже, я готовлю сама-мужа то надо кормит. Вот и готовлю-ему одно, себе другое :))))) Ты побольше морковки жуй, она так хорошо набивает желудок. И я пью много зеленого чая, и тепло, и в желудке не пусто, и полезно для диетчиков.
Яга © (28.02.2002 17:02) Прямая ссылка
Яга © (28.02.2002 17:02) Прямая ссылка
ne mogy ne est! vkysno zhe. vot i segodnya - shas pridy domoi poedem super delat shoping na nedely. obyazatelno kyply tortik morozhenoe pechenki
tanya - izrail © (28.02.2002 17:02) Прямая ссылка
tanya - izrail © (28.02.2002 17:02) Прямая ссылка
ny privet solntse. ti v proshliy raz proletela ya s toboi i ne poproshalas. vse - y menya na yzhin blinchiki. y tebya navernoe tozhe?
tanya - izrail © (28.02.2002 16:02) Прямая ссылка
tanya - izrail © (28.02.2002 16:02) Прямая ссылка
НЕ, у меня винегретик и рыбка. Принцессу чмокнула?
Пролетающая Gretta © (28.02.2002 16:02) Прямая ссылка
Пролетающая Gretta © (28.02.2002 16:02) Прямая ссылка
Делюсь! Значит так, рис вареный, лосось, пережареный лук репчатый, все это смешиваешь икладешь в блинчики, оч. вкусненько
Сакура © (28.02.2002 16:02) Прямая ссылка
Сакура © (28.02.2002 16:02) Прямая ссылка
i ya lybly - za to straday
ochen vkysno s kartoshkoi i gribami - v pyre dobavit konservirovannie gdibi obzharennie s lukom i morkoviy.etoi smes'y nachinit blinchiki i svernyt trybochkoi. s yasom - nashi lybimie. varenoe myaso cherez myasorubku k nemy zharenii lychek . zavernyt v blinchik.
tanya - izrail © (28.02.2002 16:02) Прямая ссылка
tanya - izrail © (28.02.2002 16:02) Прямая ссылка
спасибо :о)
вечером дома буду развлекаться...
еще вспомнила начинку брынза+сметана+чеснок+зелень...
Машета © (28.02.2002 16:02) Прямая ссылка
Машета © (28.02.2002 16:02) Прямая ссылка