Форум >  Архив "Школа жён" >  Февраль 2002 года >  Мышка и все остальные

Мышка и все остальные

Значит так у меня в холодильнике лежит обалденная свинная вырезка, помню не так давно Мышка говорила о том, как она всех накормила обалденным мысом с воздушным пюре. Мышунь во-первых расскажи как мясо делала, чтобы оно у тебя супер сочное и вкусное получилось и еще раз расскажите про то как воздугшное, вкусное пюре сварганить.
Taya © (14.02.2002 14:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Ну, из свинины много чего можно сделать, ты-то чего хочешь? Одним куском, отбивными, маленькими кусочками....???
Ромашка © (14.02.2002 14:02)
Прямая ссылка

я как то раз делала свинину с лимоном и кедровыми орешками....очень таки даже ничего
Натка © (14.02.2002 15:02)
Прямая ссылка

Можно сделать с грецкими орехами и черносливом, можно с майонезом и сыром, можно потушить со свежими помидорами и баклажанами, можно с грибочками:))) И даже с ананасами:)))
Ромашка © (14.02.2002 15:02)
Прямая ссылка

да много есть возможностей! главное желание и настроение
Натка © (14.02.2002 16:02)
Прямая ссылка

ОК! Делюсь, возможно, что и фенечка найдется. Это был просто обалденный бефстроганов. Значит, я покупаю дл своей кастрюли любимой (она довольно большая) полтора кило свиной вырезки (мягкое мясо), большую морковку, большую луковицу, штуки четыре ядреных соленых огурчика, баночку нарезанных шампиньонов (можно запросто обойтись), три пачки сметаны по 500 граммов, баночку томатной пасты, кубики бульонные говяжьи и грибные. Для начала режем свининку на тонкие брусочки поперек волокон, это довольно нудно. Когда все мясо порезано, укладываю его в миску, посыпаю хмели-сунели и приправой для мяса санта-мария, примерно в равных пропорциях, перемешиваю, "утрамбовываю руками и оставляю, чтобы приправы впитаись. Затем чищу и режу лук - лучше помельче, если в доме есть нелюбители лука. Обжариваю лук в подсолнечном масле до золотистого цвета, а пока он жарится, чищу и тру морковку на крупной терке, и тоже туда, в лук, и все это дело у меня обжаривается, пока морковка не станет мягкой и румяной, минут 5-7 на несильном огне. Затем эту смесь вываливаю в подготовленную кастрюльку и накрываю крышкой, пусть себе стоит. На ту же сковородку, где все это жарилось, наливаю еще масла и обжириваю мясо. Оно должно пустить сок, получается, что оно как бы само по себе тушится, в общем, когда мяско наконец побелело и слегка местами подрумянилось, его тоже вместе с соком в подготовленную кастрюлю, где его ждет морковка :) Ставлю чайник. Нарезанные кубиками огрчики тоже туда, нарезанные грибочки тоже туда, затем заливаешь эту музыку сметанкой, вываливаешь всю томатную пасту и ставишь на огонь, перемешивая. Тем временем уже вскипел чайнмик, берешь говяжий кубик, растворяешь его в полулитре кипятка и тоже в кастрюлю, чтобы усилить запах грибов и вкус, пару (а то и тройку) кубиков грибных тоже растворяешь в чашке и выливаешь туда. Перемешиваешь и пусть себе тушится на среднем огне. Соус получается такой оранжевый. Попробуй его. Прикинь, чего не хватает - может, соли, может, приправ. Можно листик лавровый кинуть не надолго... Тушишь это дело, пока не станет нежным-мягким мясо. Примерно 1,5-2 часа, довольно часто помешивая. Если тебе покажется, что подлива слишком жидкая, то добавь столовую ложку муки, разведенную в полчашке воды, без комочков - влей и тут же размешай, загустеет. Мне вчера не потребовалось загущать, получилось отлично. Кажется, не забыла ничего. Уф! Поэма!!! А пюре - доварить картошку до рассыпчатости, слить воду, растолочь ее деревянной ступкой, залить горячим кипяченым молоком, взять миксер и взбивать до образования однородного и очень пушистого пюре. Молока надо чтобы вот еще чуть-чуть - и перебор, то есть тютелька в тютельку, так что подливай частями. Миксером работаешь долго, пробуешь, добавляешь соли, масла... взбиваешь минут десять, и оно получается просто волшебное и пушистое!!! :))) На здоровье, если сгодится. А вообще из вырезки еще чудное мясо в горшочках можно сбацать, если есть горшочки.
Мышка © (14.02.2002 15:02)
Прямая ссылка

А яйцо ты в пюре не добавляешь???
Ромашка © (14.02.2002 15:02)
Прямая ссылка

НЕТ!
Мышка © (14.02.2002 15:02)
Прямая ссылка

Да... А я всегда добавляю....
Ромашка © (14.02.2002 15:02)
Прямая ссылка

Белок в пюре нехорошо , осо слизкое получаеться , а вот желточек как раз то , что надо , оно желтенькое такое становиться и вкусноеееееее ....
Кэт © (14.02.2002 15:02)
Прямая ссылка

Белок в пюре дает его стойкость, чтоб не опадало, и никакой склизскозти я не наблюдала, говоря честно:)))
Ромашка © (14.02.2002 15:02)
Прямая ссылка

Вот видишь , вроде такое простое блюдо пюре , а каждая хозяйка готовит по разному :)
Кэт © (14.02.2002 15:02)
Прямая ссылка

А я в пюрешку для вкуса и цвета ещё добавляю желточек и сметанку ...
Кэт © (14.02.2002 15:02)
Прямая ссылка

Сметанку я в готовое прямо в тарелку добавить могу... А вот яйца в пюре никто из моих знакомых не кладет и бабушки не клали, так что и я по старинке, как все :))) ВСе равно вкусно и пушисто же! :)))
Мышка © (14.02.2002 15:02)
Прямая ссылка

А я пюрешку в тарелке иногда посыпаю поджаренным лучком с мелко нарезанным и поджаренным копченым салом и свеженькой петрушечкой ...
Кэт © (14.02.2002 15:02)
Прямая ссылка

Спасибо.:) Я по похожему рецепту делаю филе куриное, либо просто курицу. Нужно подумать, может и прада сегодня на вечер токое забацать, воттолко тогда с работы на пол часика пораньше слинять надо:)))))))))))))
Taya © (14.02.2002 15:02)
Прямая ссылка

Ой как вкусно ты все описала!!!!!!! Я пока читала аж чуть слюной не подавилась!!! :)
Ирина © (14.02.2002 15:02)
Прямая ссылка

ой, Мышуль, у меня аж слюньки потекли :-))
Хулиганка © (14.02.2002 15:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору