Форум > Архив "Школа жён" > Февраль 2002 года > Касе! Пирог из "Фанты" |
Касе! Пирог из "Фанты"
Пирог или 24 пирожных. Тесто: 250 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 4 яйца, 125 мл растительного масла, 150 мл фанты или лимонада оранжевого, 250 г муки, 3 полных чайных ложки разрыхлителя.
Крем: 3 пакетика закрепителя сливок, 1 банка консервированных персиков, 600 мл сливок 35%, 5 пакетиков ванильного сахара, 500 граммов ЖИРНОЙ сметаны, для присыпки сверху коричневый сахар или шоколад.
Смешать мку с разрыхлителем, сазхар растереть с яйцами, добавив постепенно масло, затем муку и фанту. Затем в форму или на противень, разровнять, в духовку 170 градусов на 25 минут.
Персики порезать кубиками и перемешать со сметаной и ванильным сахаром, сливки взбить с закрепителем и осторожно все вместе перемешать и выложить на остывший пирог. Украсить.
Приятного всем!
Мышка © (13.02.2002 17:02)
Прямая ссылка
Мышка © (13.02.2002 17:02)
Никто не хочет? Даже попробовать?
Мышка © (13.02.2002 17:02) Прямая ссылка
Мышка © (13.02.2002 17:02) Прямая ссылка
Мышка, ну ты что, я скопировала.
Ваше Солнышко © (13.02.2002 17:02) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (13.02.2002 17:02) Прямая ссылка
Я тоже.
Вот только до тирамису по Мышулиному рецепту руки не доходят никак:)))
Туся © (13.02.2002 17:02) Прямая ссылка
Туся © (13.02.2002 17:02) Прямая ссылка
Мышка, а Фанта роль чего выполняет? Красителя:)? Уксуса:)?
Мне друзья озорные летом такую штуку рассказали- если автомобиль полить Фантой, то всё, кранты машине, нужно перекрашивать. Фанта, кстати, самая ядреная изо всей серии подобных напитков. Еще говорят, если пасту от обычной шариковой ручки в бутылке подержать, то она там растворится- и следа не останется:(
тролик © (13.02.2002 17:02) Прямая ссылка
тролик © (13.02.2002 17:02) Прямая ссылка
Не знаю - рецептик вот такой есть, не я придумала :)))
Мышка © (13.02.2002 20:02) Прямая ссылка
Мышка © (13.02.2002 20:02) Прямая ссылка
А еще есть с компотом абрикосовым и творогом такой пирожок, вкусный
Персиково-творожный пирог
Тесто:
200 гр.муки
125 гр. слив.масла
1 яичн.желток
100 гр.сахара
½ ч.л.ванильного сахара
Начинка:
250 гр. творожной массы
2 яйца
1 мал.банка персикового компота
100гр.компотной жидкости
100гр.сахара
1 ч.л.ванильного сахара
Замесить тесто из муки, мягкого масла, сахара, яичного желтка и ванильного сахара. Поставить на холод на 15 мин.
Раскатать тесто, выложить в форму изнутри и выпекать 10 мин.при 225°С.
Для начинки перемешать творог, яйца, компотную жидкость, сахар и ванильный сахар.Вылить смесь на уже испеченную основу, украсить сверху половинками персиков и выпекать еще 25 мин.при 200°С. Перед подачей на стол дать остыть.
Плюшка © (14.02.2002 12:02) Прямая ссылка
Плюшка © (14.02.2002 12:02) Прямая ссылка