Форум > Архив "Школа жён" > Февраль 2002 года > Ка-ра-ул... |
Ка-ра-ул...
Я купила пластины для лазаньи, уболтали вы меня! Что с ними теперь делать... Кому не лень, делитесь подводными камушками!
Мышка © (07.02.2002 15:02)
Прямая ссылка
Мышка © (07.02.2002 15:02)
Я делала как то. Взяла фарш мясной. Пережарила его с лучком и специями всякими. Добавила соус томатный для спагетти (уже готовый в банках продается). Взяла форму, смазала ее и уложила слоями: тесто, мясо, тесто, мясо. Остатками соуса залила, сверху сыром посыпала и в духовку. Только соуса надо достаточно много, чтобы сухой не получилась. Муж стрескал с удовольствием.
Геля © (07.02.2002 15:02) Прямая ссылка
Геля © (07.02.2002 15:02) Прямая ссылка
Можно вместо мяса делать с овощами или вперемешку- слой мяса, слой овощей. Вкуснаааа:)))))
Можно еще майонеза вместо кетчупа, или тоже смешать:)))
Ромашка © (07.02.2002 15:02) Прямая ссылка
Ромашка © (07.02.2002 15:02) Прямая ссылка
А каких овощей? И как приготовить их? Проблема в том, что я лазанью никогда не ела и не знаю, к чему тремиться.
Мышка © (07.02.2002 16:02) Прямая ссылка
Мышка © (07.02.2002 16:02) Прямая ссылка
Девчёнки! А вы о чём? Расскажите что это такое.
Пчёлка © (07.02.2002 16:02) Прямая ссылка
Пчёлка © (07.02.2002 16:02) Прямая ссылка
Енто такое итальянское блюдо, состоит из пластин теста макаронного, переложенных начинкой, залитых соусом, посыпанных сыром и запеченных в духовке. МНЯМ!
natalik © (07.02.2002 16:02) Прямая ссылка
natalik © (07.02.2002 16:02) Прямая ссылка
А где взять такое тесто? Или как его приготовить?
Пчёлка © (07.02.2002 19:02) Прямая ссылка
Пчёлка © (07.02.2002 19:02) Прямая ссылка
Как приготовить, Гретта где-то ниже писала, попробуй поиком, а готовые пластинки продаются в супермаркетах.
natalik © (08.02.2002 10:02) Прямая ссылка
natalik © (08.02.2002 10:02) Прямая ссылка
Про лазанью... Такая штука типа наполеона с мясом :))) и другими начинками, только коржики для нее другие.
Мышка © (07.02.2002 16:02) Прямая ссылка
Мышка © (07.02.2002 16:02) Прямая ссылка
Я первый раз пробовала в ресторане, понравилось не оч. (может не с тем составом взяла), а когда сама первый раз делала, то делала по рецепту написанному на упаковке пластин (единственное что я тогда не использовала соус бешамель - не знала что енто за зверь), получилось оч. вкусно.
А овощи нужно потушить до полуготовности (типа рагу что ли), я делала с баклажанами, грибочками, лучок, марковочка, перчик сладкий и фарш, томатная паста или сок, специи-зелень по вкусу (реган оч. подходит), а сыр лучше пармезан. Соус Бешамель, я так поняла, как раз используется для заливки (что бы томатной пасты+воды не много было и в то же время не сухо).
Приятного аппетита!
А рецептики пришлешь?
nat.ka@rambler.ru
natalik © (07.02.2002 16:02) Прямая ссылка
natalik © (07.02.2002 16:02) Прямая ссылка
ВЫслала, проверь.
Мышка © (07.02.2002 16:02) Прямая ссылка
Мышка © (07.02.2002 16:02) Прямая ссылка
Спасибки,Thanks, Diky!
natalik © (07.02.2002 17:02) Прямая ссылка
natalik © (07.02.2002 17:02) Прямая ссылка
А-А-А-А-А-А!!! Мышечка, всем так рецептики вчера отослала, а мне нееееееет. Вот теперь не играй в мои игрушкиииии...ииииииииии.....ииииииииииии
natalik © (07.02.2002 15:02) Прямая ссылка
natalik © (07.02.2002 15:02) Прямая ссылка
I ya xochu retceptikiiii,pojailusta.
sveta-fin@mail.ru
Raduga © (07.02.2002 16:02) Прямая ссылка
Raduga © (07.02.2002 16:02) Прямая ссылка
Esche ochen' vkusno s gribochkami:)
+ farsh+slivki +nemnogo smetanki+
tertyu syr= nyam-nyam.
Raduga © (07.02.2002 15:02) Прямая ссылка
Raduga © (07.02.2002 15:02) Прямая ссылка
Zdes' v lazan'yu kladut tak nazyvaemyi Cottage cheese (V Rossii, po-moemu nazyvalsya syr domashnii - kak tvorog solonovatyi katyshkami kruglen'kimi).
Obuchno formu slegka smazyvayut sousom, potom testo, potom mysnoi sous, potom etot tvorog, i tak sloyami. A sverhu syrom tertym
Malysh © (07.02.2002 17:02) Прямая ссылка
Malysh © (07.02.2002 17:02) Прямая ссылка
У нас этот сыр - kodujuust
Плюшка © (08.02.2002 10:02) Прямая ссылка
Плюшка © (08.02.2002 10:02) Прямая ссылка
Я догадалась :) А россияне-то как его любят, наш родной, эстонский kodujuust! :) У меня когда питерцы бываюст в гостях - его все время покупают, трескают, аж за ушами трещит - нраавится :)))
Мышка © (08.02.2002 13:02) Прямая ссылка
Мышка © (08.02.2002 13:02) Прямая ссылка
Мышик, я не про лазанью... Хочу поблагодарить тебя за ответ в моей теме на предыдущ. стр., на случай, если ты туда больше не ходила... Спасибо тебе, Мыш, большое, за эту притчу. Я запомню ее и обязательно расскажу своему брату на ушко (чтоб муж не слышал, а сына у меня пока нет:).
Брэнда © (07.02.2002 18:02) Прямая ссылка
Брэнда © (07.02.2002 18:02) Прямая ссылка
На здоровье!
Мышка © (08.02.2002 12:02) Прямая ссылка
Мышка © (08.02.2002 12:02) Прямая ссылка