Форум >  Архив "Школа жён" >  Февраль 2002 года >  Ка-ра-ул...

Ка-ра-ул...

Я купила пластины для лазаньи, уболтали вы меня! Что с ними теперь делать... Кому не лень, делитесь подводными камушками!
Мышка © (07.02.2002 15:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Я делала как то. Взяла фарш мясной. Пережарила его с лучком и специями всякими. Добавила соус томатный для спагетти (уже готовый в банках продается). Взяла форму, смазала ее и уложила слоями: тесто, мясо, тесто, мясо. Остатками соуса залила, сверху сыром посыпала и в духовку. Только соуса надо достаточно много, чтобы сухой не получилась. Муж стрескал с удовольствием.
Геля © (07.02.2002 15:02)
Прямая ссылка

Можно вместо мяса делать с овощами или вперемешку- слой мяса, слой овощей. Вкуснаааа:))))) Можно еще майонеза вместо кетчупа, или тоже смешать:)))
Ромашка © (07.02.2002 15:02)
Прямая ссылка

А каких овощей? И как приготовить их? Проблема в том, что я лазанью никогда не ела и не знаю, к чему тремиться.
Мышка © (07.02.2002 16:02)
Прямая ссылка

Девчёнки! А вы о чём? Расскажите что это такое.
Пчёлка © (07.02.2002 16:02)
Прямая ссылка

Енто такое итальянское блюдо, состоит из пластин теста макаронного, переложенных начинкой, залитых соусом, посыпанных сыром и запеченных в духовке. МНЯМ!
natalik © (07.02.2002 16:02)
Прямая ссылка

А где взять такое тесто? Или как его приготовить?
Пчёлка © (07.02.2002 19:02)
Прямая ссылка

Как приготовить, Гретта где-то ниже писала, попробуй поиком, а готовые пластинки продаются в супермаркетах.
natalik © (08.02.2002 10:02)
Прямая ссылка

Про лазанью... Такая штука типа наполеона с мясом :))) и другими начинками, только коржики для нее другие.
Мышка © (07.02.2002 16:02)
Прямая ссылка

Я первый раз пробовала в ресторане, понравилось не оч. (может не с тем составом взяла), а когда сама первый раз делала, то делала по рецепту написанному на упаковке пластин (единственное что я тогда не использовала соус бешамель - не знала что енто за зверь), получилось оч. вкусно. А овощи нужно потушить до полуготовности (типа рагу что ли), я делала с баклажанами, грибочками, лучок, марковочка, перчик сладкий и фарш, томатная паста или сок, специи-зелень по вкусу (реган оч. подходит), а сыр лучше пармезан. Соус Бешамель, я так поняла, как раз используется для заливки (что бы томатной пасты+воды не много было и в то же время не сухо). Приятного аппетита! А рецептики пришлешь? nat.ka@rambler.ru
natalik © (07.02.2002 16:02)
Прямая ссылка

ВЫслала, проверь.
Мышка © (07.02.2002 16:02)
Прямая ссылка

Спасибки,Thanks, Diky!
natalik © (07.02.2002 17:02)
Прямая ссылка

А-А-А-А-А-А!!! Мышечка, всем так рецептики вчера отослала, а мне нееееееет. Вот теперь не играй в мои игрушкиииии...ииииииииии.....ииииииииииии
natalik © (07.02.2002 15:02)
Прямая ссылка

I ya xochu retceptikiiii,pojailusta. sveta-fin@mail.ru
Raduga © (07.02.2002 16:02)
Прямая ссылка

Esche ochen' vkusno s gribochkami:) + farsh+slivki +nemnogo smetanki+ tertyu syr= nyam-nyam.
Raduga © (07.02.2002 15:02)
Прямая ссылка

Zdes' v lazan'yu kladut tak nazyvaemyi Cottage cheese (V Rossii, po-moemu nazyvalsya syr domashnii - kak tvorog solonovatyi katyshkami kruglen'kimi). Obuchno formu slegka smazyvayut sousom, potom testo, potom mysnoi sous, potom etot tvorog, i tak sloyami. A sverhu syrom tertym
Malysh © (07.02.2002 17:02)
Прямая ссылка

У нас этот сыр - kodujuust
Плюшка © (08.02.2002 10:02)
Прямая ссылка

Я догадалась :) А россияне-то как его любят, наш родной, эстонский kodujuust! :) У меня когда питерцы бываюст в гостях - его все время покупают, трескают, аж за ушами трещит - нраавится :)))
Мышка © (08.02.2002 13:02)
Прямая ссылка

Мышик, я не про лазанью... Хочу поблагодарить тебя за ответ в моей теме на предыдущ. стр., на случай, если ты туда больше не ходила... Спасибо тебе, Мыш, большое, за эту притчу. Я запомню ее и обязательно расскажу своему брату на ушко (чтоб муж не слышал, а сына у меня пока нет:).
Брэнда © (07.02.2002 18:02)
Прямая ссылка

На здоровье!
Мышка © (08.02.2002 12:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору