Форум > Архив "Школа жён" > Февраль 2002 года > Язык (свинной)-чего бы сделать? |
Язык (свинной)-чего бы сделать?
Во-первых, всем приветик! Во-вторых кто сможет посоветовать какой-нибудь вкусненький рецептик что приготовить из свинных языков. К нам гости в воскресенье придут, так я их собираюсь угощать печеночным тортом (спасибо Grette :), и еще прикупила парочку языков, вот только не знаю чтоб придумать. Посоветуйте, плиииз!
ТатьЯНА © (08.02.2002 14:02)
Прямая ссылка
ТатьЯНА © (08.02.2002 14:02)
Ой, вообще-то их вкусно просто отварить в бульенчике, потом чтобы они сутки в нем постояли (пропитались), а подать их нарезанными с зеленым горошком и хреном, к салату или тому же торту печеночному - я вот обожаю языки, но свекровь делает вообще мастерски :)))
Мышка © (08.02.2002 14:02) Прямая ссылка
Мышка © (08.02.2002 14:02) Прямая ссылка
А сколько варить?
Я всё время хочу купить, но боюсь, т.к. не знаю, что с ним делать.
Таня © (08.02.2002 15:02) Прямая ссылка
Таня © (08.02.2002 15:02) Прямая ссылка
Тань, до вечера потерпишь? Я узнаю у свекрови и все тогда напишу. Но варится он долго, несколько часов. А потом не вынимать, чтобы пропитался и сочный и мягкий был.
Мышка © (08.02.2002 15:02) Прямая ссылка
Мышка © (08.02.2002 15:02) Прямая ссылка
Спасибо, Мышка и Гретта! Воспользуюсь обоими рецептами!
ТатьЯНА © (08.02.2002 15:02) Прямая ссылка
ТатьЯНА © (08.02.2002 15:02) Прямая ссылка
Это было бы здорово! Заранее спасибо.
А чистить его очень сложно?
Таня © (08.02.2002 15:02) Прямая ссылка
Таня © (08.02.2002 15:02) Прямая ссылка
Да вроде пленка сама отслаивается, подцепить ножом и тащишь... не сложно должно быть.
Мышка © (08.02.2002 15:02) Прямая ссылка
Мышка © (08.02.2002 15:02) Прямая ссылка
До варки или после она легко снимается?
Таня © (08.02.2002 16:02) Прямая ссылка
Таня © (08.02.2002 16:02) Прямая ссылка
После!
Мышка © (08.02.2002 16:02) Прямая ссылка
Мышка © (08.02.2002 16:02) Прямая ссылка
Спасибо :-)
Таня © (08.02.2002 16:02) Прямая ссылка
Таня © (08.02.2002 16:02) Прямая ссылка
Я варю примерно часа 2-2,5 затем тыркаю вилочкой, если свободно втыкается, то вынимаю.
ТатьЯНА © (08.02.2002 15:02) Прямая ссылка
ТатьЯНА © (08.02.2002 15:02) Прямая ссылка
Для начала отвари(когда отвариваешь, то нашпигуй чесночком) с лаврушкой и корнями петрушки(пусть постоит в этом). После этого, разрежь на ломтики и положи в горячий сматанный соус(с зеленью и чесноком)минут 10-15 на медленном огне. Пусть постоит в этом с пол часика(нсли любите холодное). Можно подавать холодным, можено и горячим. Едят с удовольствием.
Пролетающая Gretta © (08.02.2002 15:02) Прямая ссылка
Пролетающая Gretta © (08.02.2002 15:02) Прямая ссылка
Гретта, а что ты скажешь о кислых (кислокапустных) щах? Меня ТВОЕ авторитетное мнение интересует, а еще пропорции и процесс :).
Мышка © (08.02.2002 15:02) Прямая ссылка
Мышка © (08.02.2002 15:02) Прямая ссылка
можно сделать заливное
Натка © (08.02.2002 15:02) Прямая ссылка
Натка © (08.02.2002 15:02) Прямая ссылка