Форум > Архив "Школа жён" > Февраль 2002 года > Фаринушка |
Фаринушка
Девчонки! только что услышала по радио рецепт пивного супа... сказали, что рецепт этот польский... этот супчик подается или утром как противопохмельное, или в качестве закуски:) им можно даже от простуды лечиться! во очень он мне понравился... и я решила с вами им поделиться...
итак...
Фаринушка, или пивной суп с желтками.
3\4 л светлого пива, 4 сырых желтка, 2-3 бутона гвоздики, корица, 80-100 г сахара.
Этот суп нежнее, чем граматка и обладает приятным пряным ароматом. Пиво вскипятить с 1/2 л воды, гвоздикой, кусочками корицы. Горячий суп заправить желтками, растертыми до пышности с сахаром. Суп можно подавать в кружках. К супу подавать гренки из хлеба, подрумяненные на сковороде с 1 ст. л масла.
говорят вкусно получается... попробуем...
Шоколадка © (21.02.2002 12:02)
Прямая ссылка
Шоколадка © (21.02.2002 12:02)
Шоколадка , ты меня поразила !!!Только я решила задать ворос про пивной суп ,открываю страницу , а тут ты со своим рецептом !!! Вчера ела обалденный суп из пива с луком и с сыром ! УАУ!!! Кто еще какие-нибудь рецепты пивного супа знает!
Канителька © (21.02.2002 13:02) Прямая ссылка
Канителька © (21.02.2002 13:02) Прямая ссылка
пжалста:)))
Пивной суп со сметаной и творогом.
3\4 л светлого пива, 3 сырых желтка, 1\4 л густой сметаны, 80-100 г сахара.
Этот суп подавался на завтрак, до той поры, пока в Польше не появился кофе. В эмалированной кастрюле вскипятить пиво, добавить сметану. Горячий суп сразу же заправить желтками, растертыми до пышности с сахаром. В каждую тарелку положить немного покрошенного либо нарезанного кубиками творога и залить горячим супом. отдельно подать подрумяненные на масле гренки из хлеба.
Шоколадка © (21.02.2002 13:02) Прямая ссылка
Шоколадка © (21.02.2002 13:02) Прямая ссылка
Спасибочки !!! Приготовлю сегодня пивной супчик , а вот ,что на второе приготовить пока не знаю :(
Канителька © (21.02.2002 13:02) Прямая ссылка
Канителька © (21.02.2002 13:02) Прямая ссылка