Форум >  Архив "Школа жён" >  Февраль 2002 года >  Tort "Napoleon"

Tort "Napoleon"

Uvagaemye Genushki! Podelites', pogaluysta, receptom torta "Napoleon" Zaranee spasibo!
Lena © (19.02.2002 03:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я покупаю готовое слоеное тесто российского производства из него пеку коржи, делаю заварной крем, для шика добавляю тертые фрукты (апельсины через мясорубку пропускаю, киви, персики, клубнику просто тонко нарезаю), получается очень быстро и вкусно
Натка © (19.02.2002 10:02)
Прямая ссылка

Рецепт очень простой. Для теста 1 стакан холодной воды, 1 стакан муки, соль по вкусу, 250 гр. сливочного масла. Замесить тесто (вода + мука + соль), тесто нужно вымешивать до тех пор, пока нажимая на тесто пальцем, не будет оставаться вмятин. Теперь можно раскатать тесто, до толщины пласта 1 см, в центр пласта положите мягкое сливочное масло, заверните его как в конверт тестом, и раскатайте, не сильно надавливая на скалку, только так чтобы масло равномерно распределилось внутри конверта из теста. Теперь заверните тесто в чистую льненую салфетку, и положите на 15 минут в морозилку. Через 15 минут достаньте тесто, раскатайте пласт толщиной 1 см, сложите в 3-е, и еще раз раскатайте пласт толщиной 1 см. Уберите тесто в морозилку на 15 минут. Таким образом тесто нужно раскатать 6 раз. Последний раз вы раскатываете тонкий пласт толщиной 3-4 мм, и делите на коржи. Выпекать их лучше по очереди, в духовке разогретой до 220 гр., на протвене смазанным растительным маслом. Не забудьте пока будут выпекаться коржи все остальные должны быть убраны в морозилку. Крем можно приготовить любой, или сливочный, или заварной. Моему мужу больше нравится Наполеон со сливочным кремом. Готовить его очень просто. Возьмите 200 гр. мягкого (не из холодильника) сливочного масла, 1 банку сгущенного молока, размягченное масло смешать со сгущенным молоком, и взбить миксером до однородной массы. Полученным кремом смазать остывшие коржи. Торт поставить в холодильник на ночь, тогда он будет вкуснее, но если совсем не терпится попробовать, то можно тут же подавать на стол.
Lora © (19.02.2002 11:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору