Форум >  Архив "Школа жён" >  Январь 2002 года >  wsem venam...

wsem venam...

chto to na menq venskoe nastroenie naehalo, hochetsq prigotowitx chego to wkusnogo. podskavite, no chtob byilo prosto. q daleko ne master.
tochka © (03.01.2002 23:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Та же история: подожди Мышку, она у нас умница, хозяйка и советы дельные даёт :) А вообще, что значит "...чтоб было просто"? Из простых и доступных продуктов, или просто в приготовлении? Опять же не последнее место занимает вопрос: с какой целью готовишь? Для себя (для души, так сказать), на обед мужу, или просто рецепты собираешь?
ФОльга © (04.01.2002 09:01)
Прямая ссылка

Из сладкого - я уже считаю своим фирменным рецептом тирамису (итальянский такой десерт), рецепт есть, надо только поискать в архифе форума по "поисковику". Кофе с взбитыми сливками и ликером - это же просто нечто, просто песня! Из горячего я люблю мясо по всякому... ну, на оригинальность не потяну, наверное, но мясо по-французски - достойный вариант (это когда запекается с луком, сыром и грибками или томатами, например) - пальчики оближешь и не сложно, лишь бы не пересушить... Вот недавно освоила мфсо запекать целым куском, поливая слегка коньяком - получилось волшебно!Компот типа ассорти в красивой вазе - это тоже песня (с персиками, вишнями, грушами и сливами - душа поет!)- он так освежает в нужный момент! И еще чудесный десерт моего изготовления - полосатое желе с взбитыми сливками. Всегда идет на ура, кому бы не предлагался - мужу, маме, свекрови, друзьям... Спрашивайте - отвечу, но почти все рецепты уже можно отсыскать в архиве форума.
Мышка © (04.01.2002 12:01)
Прямая ссылка

И полосатое желе тоже можно найти? Хотелось бы узнать... если не жалко!
Jenny © (04.01.2002 13:01)
Прямая ссылка

Тоже можно найти в архиве - а на деле предельно просто: покупаешь несколько пачек порошка-желе (типа польской Галаретки, я из местного делаю) разных цветов: например, киви, лимон, малина. Растворяешь малиновый как написано на пачке, потом разливаешь в прозрачные стаканы по чуть-чуть - слой сантиметра два чтобы получился. Ставишь застывать в холодильник. Когда застыло, достаешь, растворяешь как надо лимонный - и разливаешь в те же стаканы тоже слоями по 2 см. Уловила? Застыло - наливаешь третий слой. И так далее, сколько хочешь. Но оставляешь наверху место для сливок, и перед подачей накладывашь сверху с горкой взбитых сливок - очень вкусно, очень красиво! Один из средних слоев, когда он застынет, можно аккуратно потыкать вилкой, чтобы образовались трещинки. Сверху залить новым словем Тогда будет очень красиво - словно в желе айсберг застыл.
Мышка © (04.01.2002 14:01)
Прямая ссылка

Вау, Мышка, ты просто СУПЕР! Спасибо, вот бы мне таким спецом в кулинарии стать, как ты... будем стараться - стимул есть! Нет, все-таки я рада, что заглянула на этот форум. И границы общения раздвигаются, и опыта прибавляется, и когда видишь столько замечательных жен, хочется соответствовать... Думаю, наши мужья радоваться должны, что мы тут засиживаемся! :-)))
Jenny © (04.01.2002 14:01)
Прямая ссылка

И радуются! Я беф-строганов именно здесь научилась толково делать! И тирамису тоже! И вообще толковых советов тут море можно получить, и информации вообще. Вообще в нашей жизни стимул - главное. Когда есть для кого - и шеф-поваром станешь, и фотомоделью, и домашним психологом, и вообще супервумен. А у нас и стимул есть, и школа жен - и предела совершенству не предвидится!!!
Мышка © (04.01.2002 14:01)
Прямая ссылка

венский шницель!!! Кусок мяса отбиваешь тонко-тонко, обваливаешь в панировке и жаришь. Чем тоньше отобьешь, тем вкуснее будет. А если хочется сладкого - яблочный штрудель. А вафли с вишнями! Ах, хочу в Вену!
Белка © (04.01.2002 09:01)
Прямая ссылка

кофий - гешприц со сливками, ликером кофейным, капельку бренди, а рядом положить кусочек черного шоколада )) а шницель венский - на любителя ... суховат от все-таки ((
Dezi © (04.01.2002 10:01)
Прямая ссылка

это где как готовят! самые лучшие -тонюсенькие, сочные, благоухающие. ну и лимончик к нему хорошо.
Белка © (04.01.2002 11:01)
Прямая ссылка

ну где? в центре Вены в кафе Ландтман )) рекомендовали как чиста венское ))) хоть я всегда любила кофе с добавками, но там это - просто высокое искусство ))) особенно прониклась вот этими добавками - ликер кофейный и бренди ... обычно-то все больше коньяк добавляем )) эх, что-то мне опять в Вену захотелось )))))
Dezi © (04.01.2002 11:01)
Прямая ссылка

а мне туда все время хочется. очень люблю этот город - единственный, в котором я хотела бы жить кроме Москвы. Ну, я не была, конечно, скажем, в Бомбее или Чикаго, но из тех, которые уже знаю...
Белка © (04.01.2002 12:01)
Прямая ссылка

да ну этот Чикаго ... я правда тоже не была )))) но есть в Вене что-то спокойно - умиротворяющее ... и кофием пахнет ... и музыкой )))))
Dezi © (04.01.2002 14:01)
Прямая ссылка

:) и вафли хрустят... мужчины в бабочках... женщины в перчатках... Венская Опера...
Белка © (04.01.2002 14:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору