Форум >  Архив "Школа жён" >  Январь 2002 года >  вопрос к кулинаркам :) Подскажите

вопрос к кулинаркам :) Подскажите

плиз когда я пеку печенье подгорает немного низ раньше чем все пропечется(температуру ставлю на 200) Я не так делаю? А на сколько градусов надо ставить ?
T © (10.01.2002 13:01)

Оцените автора материала. Статью уже оценили 2 чел.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 1.00 из 5.
Прямая ссылка


А в духовке есть регуляторы нагрева - "потолок", "Пол", "Бока"?
Гадюкина © (10.01.2002 13:01)
Прямая ссылка

Видимо, нету... Т, а если выпекать на кальке и время от времени приподнимать и смотреть низ, и если припекает - уменьшить температуру? А верхний огонь в духовке есть? Типа гриль?
Мышка © (10.01.2002 13:01)
Прямая ссылка

Верхний огонь - это круто завернуто!!!! можно попробовать смазать противень растительным маслом и посыпать его молотыми сухарямию
Гадюкина © (10.01.2002 13:01)
Прямая ссылка

:)идеальный вариант: кальку промазать пищевым жиром и посыпать панировкой. Вот уж всем перестраховкам перестраховка
ёжЫк © (10.01.2002 13:01)
Прямая ссылка

ну да, ну да...
гадюкина © (10.01.2002 13:01)
Прямая ссылка

Можно еще протвень с солью на самый низ духовки поставить.
natalik © (10.01.2002 14:01)
Прямая ссылка

А если еще снизу подставить протвень и положить на него картонку... ))))
Ножнички © (10.01.2002 13:01)
Прямая ссылка

:))да сделать в духовке евроремонт с мягкой обивкой...
ёжЫк © (10.01.2002 14:01)
Прямая ссылка

А тесто уложить в микроволновку, чтобы точно уж не пригорало...
Мышка © (10.01.2002 14:01)
Прямая ссылка

у меня в квартире газовая плита вообще тридцатилетней давности, так что я вниз просто ставлю миску с водой....
снежик © (10.01.2002 14:01)
Прямая ссылка

кстати, самый лучший вариант!
Гадюкина © (10.01.2002 14:01)
Прямая ссылка

Серьезно? А я всю жизнь на газе и таких вещей не знаю :))))))
Мышка © (10.01.2002 14:01)
Прямая ссылка

Вода испаряется и создает нужную влажность. Только миска не должна быть слишком большой и воды очень много. Если духовка неравномерно печет - эо один из лучших способов
Гадю © (10.01.2002 14:01)
Прямая ссылка

Мерси, это как раз наш диагноз, неравномерно печет. Я потому и печенье пеку крайне редко
Мышка © (10.01.2002 14:01)
Прямая ссылка

Сама печенье пеку редко, да и плита, наконец-то новая-хорошая, но моя свекровь кладет в духовку кирпич. Говорит, что тогда духовка печет равномернее. А плюшки-печенюшки у нее всегда СУПЕР!!
Ira © (10.01.2002 15:01)
Прямая ссылка

Кирпичь - это для тех кому печенюшки непонравятся!
Солнышко © (10.01.2002 15:01)
Прямая ссылка

А я то думала.....
Ira © (10.01.2002 15:01)
Прямая ссылка

Не обижайся!
Солнышко © (10.01.2002 15:01)
Прямая ссылка

Попробуй печь на 170-180 градусах и делать печенье потоньше...
Ромашка © (10.01.2002 14:01)
Прямая ссылка

может слишком тонкий поддон?
Бывалая жена © (10.01.2002 17:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору