Форум > Архив "Школа жён" > Январь 2002 года > вопрос к кулинаркам :) Подскажите |
вопрос к кулинаркам :) Подскажите
плиз когда я пеку печенье подгорает немного низ раньше чем все пропечется(температуру ставлю на 200) Я не так делаю? А на сколько градусов надо ставить ?
T © (10.01.2002 13:01)
Прямая ссылка
T © (10.01.2002 13:01)
А в духовке есть регуляторы нагрева - "потолок", "Пол", "Бока"?
Гадюкина © (10.01.2002 13:01) Прямая ссылка
Гадюкина © (10.01.2002 13:01) Прямая ссылка
Видимо, нету... Т, а если выпекать на кальке и время от времени приподнимать и смотреть низ, и если припекает - уменьшить температуру? А верхний огонь в духовке есть? Типа гриль?
Мышка © (10.01.2002 13:01) Прямая ссылка
Мышка © (10.01.2002 13:01) Прямая ссылка
Верхний огонь - это круто завернуто!!!! можно попробовать смазать противень растительным маслом и посыпать его молотыми сухарямию
Гадюкина © (10.01.2002 13:01) Прямая ссылка
Гадюкина © (10.01.2002 13:01) Прямая ссылка
:)идеальный вариант: кальку промазать пищевым жиром и посыпать панировкой. Вот уж всем перестраховкам перестраховка
ёжЫк © (10.01.2002 13:01) Прямая ссылка
ёжЫк © (10.01.2002 13:01) Прямая ссылка
ну да, ну да...
гадюкина © (10.01.2002 13:01) Прямая ссылка
гадюкина © (10.01.2002 13:01) Прямая ссылка
Можно еще протвень с солью на самый низ духовки поставить.
natalik © (10.01.2002 14:01) Прямая ссылка
natalik © (10.01.2002 14:01) Прямая ссылка
А если еще снизу подставить протвень и положить на него картонку... ))))
Ножнички © (10.01.2002 13:01) Прямая ссылка
Ножнички © (10.01.2002 13:01) Прямая ссылка
:))да сделать в духовке евроремонт с мягкой обивкой...
ёжЫк © (10.01.2002 14:01) Прямая ссылка
ёжЫк © (10.01.2002 14:01) Прямая ссылка
А тесто уложить в микроволновку, чтобы точно уж не пригорало...
Мышка © (10.01.2002 14:01) Прямая ссылка
Мышка © (10.01.2002 14:01) Прямая ссылка
у меня в квартире газовая плита вообще тридцатилетней давности, так что я вниз просто ставлю миску с водой....
снежик © (10.01.2002 14:01) Прямая ссылка
снежик © (10.01.2002 14:01) Прямая ссылка
кстати, самый лучший вариант!
Гадюкина © (10.01.2002 14:01) Прямая ссылка
Гадюкина © (10.01.2002 14:01) Прямая ссылка
Серьезно? А я всю жизнь на газе и таких вещей не знаю :))))))
Мышка © (10.01.2002 14:01) Прямая ссылка
Мышка © (10.01.2002 14:01) Прямая ссылка
Вода испаряется и создает нужную влажность. Только миска не должна быть слишком большой и воды очень много. Если духовка неравномерно печет - эо один из лучших способов
Гадю © (10.01.2002 14:01) Прямая ссылка
Гадю © (10.01.2002 14:01) Прямая ссылка
Мерси, это как раз наш диагноз, неравномерно печет. Я потому и печенье пеку крайне редко
Мышка © (10.01.2002 14:01) Прямая ссылка
Мышка © (10.01.2002 14:01) Прямая ссылка
Сама печенье пеку редко, да и плита, наконец-то новая-хорошая, но моя свекровь кладет в духовку кирпич. Говорит, что тогда духовка печет равномернее. А плюшки-печенюшки у нее всегда СУПЕР!!
Ira © (10.01.2002 15:01) Прямая ссылка
Ira © (10.01.2002 15:01) Прямая ссылка
Кирпичь - это для тех кому печенюшки непонравятся!
Солнышко © (10.01.2002 15:01) Прямая ссылка
Солнышко © (10.01.2002 15:01) Прямая ссылка
А я то думала.....
Ira © (10.01.2002 15:01) Прямая ссылка
Ira © (10.01.2002 15:01) Прямая ссылка
Не обижайся!
Солнышко © (10.01.2002 15:01) Прямая ссылка
Солнышко © (10.01.2002 15:01) Прямая ссылка
Попробуй печь на 170-180 градусах и делать печенье потоньше...
Ромашка © (10.01.2002 14:01) Прямая ссылка
Ромашка © (10.01.2002 14:01) Прямая ссылка
может слишком тонкий поддон?
Бывалая жена © (10.01.2002 17:01) Прямая ссылка
Бывалая жена © (10.01.2002 17:01) Прямая ссылка